Наверх

18 июня 2014, Среда, 18:58

Украинцы нашли колонну российской бронетехники, направленную на Брянск

Украинцы нашли колонну российской бронетехники, направленную на Брянск

Совет национальной безопасности и обороны Украины «зафиксировал» около Калуги колонну российской бронетехники, которая якобы растянулась на 15 километров. 

Для Джен Псаки, которая открыла море около берегов Белоруссии, это может стать сенсацией. В действительности Калуга расположена в 350 километрах от российско-украинской границы, а дальше – только Москва и Колыма. От Калуги же до кордона почти столько, сколько до той же границы от Полтавы и Киева. Однако российские власти не глушат земной шарик известиями о том, что под Киевом выстроились колонны бронетехники, боевиков Яроша и бандитов Ляшко.

Украинцев и все «мировое сообщество» пугают «открытиями» подобного рода со времен майдана. Способ отвлечь от безумств гражданской войны, идущей на Украине, и от тяжелого положения своей армии не самый плохой. Но и не самый хороший, поскольку со временем даже самые пугливые перестают верить украинской пропаганде. Тем не менее представитель Совета национальной безопасности и Украины Владимир Чеповой продолжает «пужать»:

− Это БТРы, тяжелая гусеничная техника на платформах, которая стояла на обочине дороги в направлении Брянска.

Все-таки в направлении Брянска. Мог бы сказать, что орудия направлены прямо в сторону СБУ, но проявил осторожность.

Однако украинские революционеры не были бы твердокаменными большевиками, если бы занимались только устрашениями и не свалили своего вождя. В Чернигове уже несколько месяцев пытаются избавиться от памятника Ленину. Алексей Корж, глава краевого центра Украинской народной партии, объяснил черниговским журналистам суть исторического момента:

− Памятник В.И.Ленину свалила во время революционного движения черниговская общественность. Люди сами собрались, самоорганизовались и сбросили памятник с постамента. Он частично был разрушен. Были повреждены голова, картуз и рука. После того как городской Ленин пролежал три дня около постамента, коммунальщики отвезли его на одну из своих баз и спрятали под шифером. Там памятник находился где-то полтора месяца. В апреле штабом национального сопротивления было принято решение утилизировать бронзу, а полученные от утилизации средства направить на создание памятника Небесной сотне. На сегодняшний день штаб национального сопротивления прекратил свое существование, так как выполнил свою революционную функцию. Сейчас идет работа по разделению памятника Ленину на отдельные части, которые можно будет взвесить. Мы уже распилили памятник пополам и взвесили порядка 700 кг бронзы. Общий примерный вес металла около 3 000 кг. Сейчас черниговский Ленин находится на частной территории. Мы нашли приемщика, готового купить металлолом по 30 гривен за килограмм. Но на поисках мы не остановились. Продолжаем искать приемщика, который заплатит максимальную цену. 

Прямая речь 

Константин Никулин, военный комиссар Черниговской области:

– Два батальона территориальной обороны из Черниговской области находятся в зоне проведения АТО. К сожалению, у министерства обороны нет возможности обеспечить их в полной мере средствами защиты. По линии МО 41-й батальон обеспечен бронежилетами «Корсар – М3» 4-го класса – 150 бронежилетов. И 13-й батальон только сегодня получает девять бронежилетов, хотя выполняет задачи в районе АТО с 9 мая.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бойцы из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО

24 февраля 2024, Суббота, 12:32

Бойцы из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО

Военнослужащие из Брасовского района Брянской области рассказали о службе в зоне СВО изданию «Брасовский вестник»

Австралия ввела санкции против бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

24 февраля 2024, Суббота, 11:44

Австралия ввела санкции против бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

Австралия ввела санкции против уроженки Брянска и брянского сенатора Людмилы Нарусовой. Помимо матери Ксении Собчак, в санкционный список угодили Филипп Киркоров, Олег Газманов и Николай Басков

Брянский военнослужащий Константин Атаманов рассказал о службе в зоне СВО

24 февраля 2024, Суббота, 10:23

Брянский военнослужащий Константин Атаманов рассказал о службе в зоне СВО

Уроженец села Аркино Комаричского района Константин Атаманов рассказал о службе в зоне СВО. Его рассказ опубликовала газета «Верный путь»

Приятели вышедшего из колонии брянца Коломейцева сообщили о его новом бизнесе

24 февраля 2024, Суббота, 07:59

Приятели вышедшего из колонии брянца Коломейцева сообщили о его новом бизнесе

Приятели брянца Александра Коломейцева, который не так давно вышел из колонии, сообщили «Брянским новостям» о его новом бизнесе

В Брянске утвердили правила медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»

24 февраля 2024, Суббота, 07:45

В Брянске утвердили правила медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»

Руководитель регионального департамента здравоохранения подписал соответствующий приказ