Наверх

17 июня 2014, Вторник, 12:51

На Брянщину прибывают беженцы с юго-востока Украины

На Брянщину прибывают беженцы с юго-востока Украины

Брянская область принимает первых беженцев, прибывающих из осаждённых карателями юго-восточных регионов Украины. 

По данным УФМС, массового притока украинских мигрантов на Брянщине пока нет – сюда приезжают в основном украинцы, родственники которых живут в нашем регионе.

В размещении беженцев помогают активисты Общероссийского народного фронта. Ранее брянские власти заявили о готовности принять и расселить большое количество переселенцев. Однако, по словам члена штаба ОНФ Ирины Кузьминой, выявлены существенные недоработки в плане информационного обеспечения, координации действий и взаимного сотрудничества различных служб. 

— В общественные приемные стали обращаться люди, которые вынуждены в связи с военными действиями уезжать с Украины, — сообщила Ирина Кузьмина. — Конечно, массового потока нет, проблемы единичные, но пока они единичные, мы можем их исправить.

На Брянщину уже прибыли беженцы из Запорожья и Краматорска. Так, Алла Нога рассказала, что она вместе с сыном приехала в Брянск к родственникам мужа, а сам он остался с 85-летней матерью в Краматорске.

— Там уже не платят пенсии, нет работы, всё стоит. Муж не может оттуда вырваться, потому что останавливают составы. Нам удалось выбраться к родственникам, мы выехали оттуда буквально с одним пакетиком, не успев взять ничего. Здесь за две недели я поняла, куда надо обращаться. Но информацию мы больше черпали от людей, которые приехали сюда так же, как и мы. Я ничего не хочу, я хочу лишь, чтобы мне объяснили куда обращаться, успокоили, — рассказала женщина.

У мигрантов возникают проблемы с медицинским обслуживанием, поскольку чтобы обратиться к врачу, предварительно нужно оформить страховой полис.

С проблемами столкнулся и уроженец Брянска, педагог Игорь Конов, который хочет перевезти в Россию семью из Запорожья. Он уже нашел здесь работу по специальности, но пока не может получить на неё разрешение.

В ближайшее время ОНФ обещает подготовить памятку для граждан Украины с конкретными адресами, телефонами всех служб, которые могут понадобиться мигрантам. К работе с переселенцами будут привлечены психологи и медики. Кроме того, есть договоренность с полицией.

— Дежурная часть полиции может отвечать на обращения украинских граждан, но при условии, если власти дадут полную информацию, кого куда направлять, со всеми адресами и телефонами, — сообщила Ирина Кузьмина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

3 августа 2021, Вторник, 23:17

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В Трубчевском районе супруги Анна и Олег Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет они вместе

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

3 августа 2021, Вторник, 20:02

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

Две несовершеннолетние жительницы Брянска на улице подобрали оброненную кем-то карту. Обрадованные находкой девушки, на свою голову, устроили шоппинг за счет чужих денег

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

3 августа 2021, Вторник, 19:43

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что потоки воды во время вчерашнего ливня засорили решетки канализации ветками и бытовым мусором. Сток воды был нарушен

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

3 августа 2021, Вторник, 17:52

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

В Брянске весь день шли работы по устранению последствий ливня с градом и сильного ветра, обрушившихся на город вчера вечером. Были задействованы все аварийные службы

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

3 августа 2021, Вторник, 16:54

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

Жительница Брянска пожаловалась на ежедневные массовые сборища подростков на территории гимназии N° 3 на Новостройке