Наверх

17 июня 2014, Вторник, 10:03

В Брянске выявили 116 хибар, выпавших из программы капремонта

0В Брянске выявили 116 хибар, выпавших из программы капремонта

Активисты «Общероссийского народного фронта» выявили только в Брянске 116 аварийных домов, «подвисших в воздухе». Как заявила руководитель рабочей группы областного штаба «ОНФ» Светлана Калинина, они признаны аварийными комиссиями и судами, но власть никакой программы для таких строений не предложила.

Эти сведения прозвучали на заседании штаба «фронтовиков». Ключевой задачей они считают контроль исполнения майских указов президента. При участии членов штаба в области выявляется огромное количество вопросов, связанных с проблемами ЖКХ – прежде всего переселение из ветхого и аварийного жилья, трудности капремонта. Группа «Качество повседневной жизни» следит за выделением земли для многодетных семей. На первом месте и ремонт аварийных домов. По словам Светланы Калининой, их списки формировались муниципальной властью с 2008 по 2012 годы. Тогда не было никаких ограничений для включения в список разного рода лачуг и бараков, но многие из них не попали в программы капремонта и переселения. Иначе говоря, чиновники облегчили себе работу, «не заметив» обездоленных людей.

О качестве работы власти на местах, по мнению члена штаба «ОНФ», говорит тот факт, что в 2012 году Брянская область не смогла освоить 82 миллиона рублей, выделенных фондом содействия реформированию ЖКХ на переселение. Еще одна всплывшая недавно проблема связана с качеством квартир, куда переселили граждан из ветхого и аварийного жилья.

— Купили людям квартиры, построили дома, а жить в них невозможно. Снесли аварийные и переселили в более аварийные, как это произошло в Белых берегах, — сказала руководитель рабочей площадки Светлана Калинина, избранная на заседании сопредседателем Брянского штаба «ОНФ».

По ее информации, активисты Брянского отделения «ОНФ» выступили с инициативой пересмотра федерального законодательства, касающегося уставов муниципальных образований, в которых не прописаны меры ответственности представительных органов власти перед населением. 

Ряд наработок, касающихся переселенцев с Украины, взят на вооружение органами областной исполнительной власти.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

150 queries in 0,157 seconds