Наверх

17 июня 2014, Вторник, 16:08

Накануне выборов брянский губернатор сразился со свалками и застройкой

Накануне выборов брянский губернатор сразился со свалками и застройкой

Невероятную прыть показал брянский губернатор Николай Денин накануне выборов. Он вдруг кинулся проверять «состояние благоустройства отдельных улиц и дворовых территорий». На этот раз вместе с градоначальником и своим приятелем Анатолием Кистеневым он прошелся по Советскому району.

В одном из дворов на Пролетарской улице Денин воззрился  на свалку. А по соседству с ней аварийные дома, которые стали пристанищем для бродяг и наркоманов. Все это – рядом с областным правительством, которое возглавляет губернатор. Но как-то не получалось за десять лет правления заметить бомжей и свалки под носом, а вот теперь чиновники заметили. 

Местные жители, уже хорошо изучившие повадки брянских правителей, их появление восприняли как дурной знак и заявили, что на этом месте им не нужна высотка. И конечно, Николай Денин пообещал, что ее не будет. Точно так же он обещал несколько лет назад запретить точечную застройку. Пройдитесь по городу и убедитесь, что слово сдержал. 

Разумеется, и теперь приказал до начала июля отремонтировать дороги, а свалку одолеть за две недели. 

На улице Малыгина от имени жителей говорил Владимир Дмитраков. Люди пожаловались, что во время дождя улица превращается в русло реки. Много лет этой реке. Но не везло горожанам, не попался им вовремя Денин. А теперь попался и дал приказ «сделать дорогу ко Дню города». Он празднуется 17 сентября, а выборы будут 14 сентября. А Денин у власти 10 лет. Терзают смутные сомнения. 

Далее Денин стал витийствовать про Малыгинский мост:

− Съемки и анализ, которые сделали дорожники и другие специалисты, говорят о том, что мы на 5 процентов, пусть это и немного, но разгрузим в целом проезд по центру города. Это плюс и в экологическом плане. Не будет в центре стоять такое количество машин. Более того, увеличится и скорость передвижения.

Перед выборами наши избранники особенно честны. А если ошибаются, то лишь на 50 процентов. Но это случайность, обычная погрешность в чиновничьем деле. Вот и на этот раз Денин промахнулся на 50 процентов. Читаем в сообщении пресс-службы областного правительства от 18 апреля 2014 года. Денин тогда тоже тратил свое красноречие на тему Малыгинского моста: «Глава региона считает, что это позволит разгрузить центральные улицы города примерно на 10 процентов».

То есть тогда говорил про 10 процентов, а нынче – всего про 5. Урезали разгрузку ровно вдвое. Но верить Денину надо. У чиновников своя высшая математика, недоступная простолюдинам. Верить надо. Особенно накануне выборов. Брянские лидеры ведь незаменимы, как абердин-ангусы на брянских лугах, как артамоновы под строительными кранами, как вязовы-талановы на магистралях, как смирновы-кистеневы на городских тронах, как вечно сияющие над древним Брянском звезды политиков неразличимой величины.

Фото: Правительство Брянской области и «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда»

1 октября 2022, Суббота, 12:05

Брянский губернатор Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда»

Брянский губернатор Александр Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда» в поддержку принятия в состав России четырёх новых регионов

Минфин США ввел санкции в отношении брянских сенаторов Вадима Деньгина и Галины Солодун

30 сентября 2022, Пятница, 17:44

Минфин США ввел санкции в отношении брянских сенаторов Вадима Деньгина и Галины Солодун

Санкции введены из-за вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области и Запорожья

Брянский губернатор Богомаз поздравил работников культуры и людей творчества

30 сентября 2022, Пятница, 10:13

Брянский губернатор Богомаз поздравил работников культуры и людей творчества

Сегодня, 30 сентября, на территории Брянской области свой профессиональный праздник отметят работники культуры. Губернатор Александр Богомаз поздравил творческих деятелей

Брянский депутат в Госдуме Николай Валуев получил повестку из военкомата

29 сентября 2022, Четверг, 14:07

Брянский депутат в Госдуме Николай Валуев получил повестку из военкомата

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев заявил, что получил повестку и намерен в скором времени отправиться в военкомат

Пятеро брянцев получат приз «Золотой колос» за развитие сельского хозяйства

29 сентября 2022, Четверг, 10:41

Пятеро брянцев получат приз «Золотой колос» за развитие сельского хозяйства

По распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза приз «Золотой колос» получат в этом году пятеро жителей региона, сделавших большой вклад в развитие сельского хозяйства и аграрного производства