Выбор редактора

16 июня 2014, Понедельник, 12:50

Мать убитой «Инфинити» брянской девочки слов сочувствия не дождалась

Мать убитой «Инфинити» брянской девочки слов сочувствия не дождалась

Страшные минуты, часы, дни пережила мать сбитой у «Брянсксельмаша» пятнадцатилетней Вики Камковой. О трагедии Елене сообщили в половине первого ночи. Потом был еще один звонок - и все оборвалось. 

Сейчас Елена ждет одного – чтобы одумались те, кто убил ее дочь, чтобы очистили свои души.

«Брянские новости»: Кто вам сообщил о случившемся?

- О трагедии я узнала из звонка Сергея – парня, который не пострадал. Он сказал, что Вику сбила машина и ее везут в областную больницу. Потом минут через 15 перезванивает и говорит, что Вика в морге… Я поехала сразу туда. Там еще в машине «скорой помощи» лежала моя девочка. Я ее сразу узнала, хотя она была вся в крови и в гипсовых повязках. Она уже была мертва. После удара Вика впала в кому,  в сознание так и не пришла. 

«Брянские новости»: Что рассказали вам очевидцы?

- Очевидцы говорили, что в них врезалась на большой скорости машина «Инфинити», за рулем которой находилась женщина.

«Брянские новости»: Куда ребята направлялись?

- Вика встречалась с ребятами, они просто фотографировались, гуляли. Обещала прийти рано. Я ей позвонила в 22 часа, она сказала, что скоро приедет - ждет маршрутку.

«Брянские новости»: Они видели, что произошло на перекрестке? Почему не могли увернуться от летевшей на них машины? 

- Со слов ребят, они не поняли, что произошло. Услышали треск и летящий прямо на остановку автомобиль. Сразу подскочили и пытались убежать, но не успели: их снесло с ног. Последний парень находился в глубине остановки, и его ею накрыло, поэтому он остался жив. Ребята несколько метров пролетели, прежде чем упали на землю. Машина не пыталась даже тормозить. Ее остановили деревья. При этом оторвав колесо. Машина не перевернулась. Один из выживших парней говорил, что за рулем сидела женщина. Машина неслась прямо на него. Другой помнит, что женщина также выходила из машины - в салоне еще включился свет.

«Брянские новости»: Как вели себя люди из «Инфинити»?

- Мне рассказали, что женщина даже не посмотрела на сбитых ребят, а стала кому-то звонить, говоря, что разбила машину. «Скорую» и сотрудников ГИБДД вызвал водитель «Доджа». Полиция приехала первой. 

«Брянские новости»: Садился ли после катастрофы кто-нибудь в салон машины? Были ли попытки стереть какие-то следы?

- В салон автомобиля никто не садился. Приехавшим следователям, говорят очевидцы, женщина стала что-то говорить, но он отмахнулся, сказав: «Сколько трупов, а ты…» Говорят еще, что загадочным образом исчезли данные видеозаписи с регистратора.

«Брянские новости»: Владелица «Инфинити» предлагала кому-то помощь в те минуты?

- Как мне рассказали, Сивакова даже не пыталась оказать помощь. Она просто рассматривала свой автомобиль. После трагедии не звонила мне, не пыталась как-то связаться. Водитель «Доджа» и его жена после похорон встречались со мной, нашли меня через моего сына в соцсетях и рассказали про всю аварию

«Брянские новости»: У вас многодетная семья. Вика была старшей?

- Да, она была старшим ребенком. Кроме нее у меня  еще  три сына тринадцати, семи и пяти лет. Дочь была большой помощницей для меня в домашних делах. 

«Брянские новости»: О чем она мечтала?

- Мы написали заявление в юридический колледж. Она хотела стать  экспертом-криминалистом…

«Брянские новости»: Что бы вы хотели сказать тем людям, по вине которых погибла ваша дочь?

- Когда происходит такая трагедия, нужно всякое сочувствие, любое слово поддержки и соболезнования. Ты находишься в таком состоянии, что можешь простить любого. Потому что  сам потерял то, что имел. Мстить? Нет у меня такой задачи. У меня трое детей, это спасло: дети рядом, и мне надо было держаться. Нет, она не присылала никаких венков. Сивакова говорит, что невиновна, но она не приехала. Водитель «Доджа» приехал, потому что видел погибших. Они с женой принесли соболезнования, рассказали, как все было, рассказали о последних минутах жизни дочери. Покаяния нет и не было ни от владелицы «Инфинити», ни от другого человека. Если мужчина сбил, то ни от него, ни от его родственников тоже не услышала слова сочувствия. Некоторые говорят, что я должна клясть или требовать возмездия. Но мы живем в таком мире, где должна торжествовать законность. Если мужчина сидел за рулем  - значит, он должен понести наказание, если Сивакова - значит, она. Свидетелей достаточно, следствие надо вести разумно. Наверное, каким-то образом пытаются уйти от ответственности. Мне говорят, что якобы документы какие-то переписывать начинают. Но как им жить с этим? Или нынешнее поколение относится к гибели человека так, как будто муху убили? Ты совершил это, и если душу не очистил, как с этим жить? 

Максим, одноклассник Вики: 

- Вика была жизнерадостной и очень общительной. Вспоминаю, как на экзамене сидели напротив , как помогал ей с уроками, как вместе смеялись над учителями. После девяти лет, проведённых в одном классе, сложно поверить в произошедшее... Она останется в наших сердцах навсегда.

 

Насколько я знаю, никто из виновников даже не принес соболезнования, что уж говорить об остальном. А друзья и знакомые помогали и разделили эту скорбь с родителями. Она была самой красивой в классе. Провожали ее в последний путь не только одноклассники, но и ее многочисленные товарищи, подруги и друзья. 

К сожалению, когда мы брали интервью у Олеси Сиваковой, то не задали тот вопрос, который нужно было задать после того, как услышали ее признание о скорости «Инфинити». Допустим, не она сидела за рулем. Но несет ли свою долю ответственности человек, который прекрасно знает, что в городе предел скорости – 60 километров час? Знает, но не осаждает возницу-лихача, который ведет машину. Который летит на этой машине со скоростью 110 километров в час. 

Или иначе: какая из матерей не запретила бы своему супругу нестись по городу с такой скоростью, если бы в салоне ехали их дети? 

Иногда мы ответственны не только за свои поступки, не только за свои прегрешения. Более того, часто обязаны брать чужую вину на себя.

Поделиться

Новости по теме

25 июня 2017 В Дятькове иномарка снесла столб – несколько человек пострадали

24 июня 2017 Двое брянских детей погибли в жуткой аварии на трассе «Дон»

24 июня 2017 Появилось фото ДТП, в котором лихач покалечил брянских лицеисток у ЦУМа

24 июня 2017 Водитель иномарки сбил в центре Брянска двух лицеисток

24 июня 2017 Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:50, 25 июня 2017

В Дятькове иномарка снесла столб – несколько человек пострадали

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

В России и мире

21:51, 25 июня 2017

Жители трех европейских стран устроили акцию протеста против АЭС

21:22, 25 июня 2017

Жертвами аварии бензовоза в Пакистане стали 148 человек.

20:40, 25 июня 2017

Мутко ответил на обвинения в адрес футболистов сборной РФ

19:59, 25 июня 2017

Саакашвили потребовал у Порошенко деньги за испорченную одежду

19:15, 25 июня 2017

Семья украинцев выдала себя за сирийцев и получила убежище в Германии

18:34, 25 июня 2017

Емельяненко потерпел поражение в поединке с Митрионом

13:21, 25 июня 2017

Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает?

Последние новости

22:05, 25 июня 2017

В Брянской области со дна Воронусы подняли тело мужчины

21:48, 25 июня 2017

В центре Брянска в воскресенье варварски спилили часть аллеи

20:50, 25 июня 2017

В Дятькове иномарка снесла столб – несколько человек пострадали

18:57, 25 июня 2017

Брянский депутат ответил Лебедеву на призыв дать в морду футболисту

18:45, 25 июня 2017

На Брянскую область обрушатся дожди и грозы с градом

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->