Выбор редактора

15 июня 2014, Воскресенье, 23:51

Брянский «Штурм – 5»: из грязи – в князи!

Брянский «Штурм – 5»: из грязи – в князи!

Сегодняшний пятый «Штурм» назвали юбилейным. В соцсетях на интернет-площадках организаторы призывали всех желающих, бывших участников  и первопроходцев, прийти на праздник и поучаствовать в спортивном и креативном забегах, а так же в водной битве. Реклама этому действу была не нужна. С прежних «Штурмов» у многих сохранились смешные кадры, которые накануне заняли место на аватарках.

В день старта, 15 июня, с утра небо хмурилось, а солнце то припекало носы и макушки, то скрывалось за сливовыми тучами, а ветер беспощадным холодком обдувал самых оголенных. Тот, кто хоть раз участвовал в экстремально-веселых играх, знает, что всякая погода хороша для забегов. А сам организатор  Александр Евграфов накануне сказал: «Непогода - нам в помощь!»

Многие из тех, кто уже участвовал в забегах, тянулись на прежнюю «штурмовую» поляну с прекрасным настроением и оптимизмом. Те, кто впервые шли в брянские дебри, темневшие по другую сторону набережной, были озабочены и сосредоточены. Но и те и другие ждали веселья, общения и эмоций. 

Как и в прежние годы, многие зрители пытались доехать до самого старта на машинах, но четырехколесные прибуксовывали, ехали юзом и натыкались на ямки. Водители сдавались, машины парковали в кустах и на опушке, уже пешим ходом добираясь до игровой площадки. 

Поляна была подготовлена к веселому празднику. Развлечений хватало и участникам, и зрителям. Но все-таки самым интересным был  забег. Трассу вновь готовили добровольцы, и она была не из легких. Препятствия из канав, обрывистого берега Снежки, непролазного кустарника с крапивой и болотной кашей, самой речки и сетчатого туннеля венчались скользкой горкой с канавой воды. 

Регистрация участников закончилась. Их разделили на два потока – первым был спортивный забег, а после  водной битвы стартовал креативный. Первый забег собрал людей крепких, стойких и спортивных. Мужская часть штурмующих  в этот раз была хорошо разбавлена соперницами слабого, но очень выносливого пола. Самыми эффектными были люди в костюмах. Фантазия разгулялась от поваров до шейха. Тут мы встретили и старых знакомых. Святослав Фокин в этот раз приехал из Унечи для участия в «Штурме» вместе с мамой. Родительница решила поддержать сына в его увлечении:

- Ведь это здорово, что сын тянется к спорту. Кроме Святослава у меня еще дочь и второй сын, - поделилась с нами своей радостью Светлана Фокина. - Сегодняшний спортивный фестиваль - великолепный пример здорового образа жизни. Мода на хорошие привычки, на здоровые увлечения должна поглотить дурные наклонности сегодняшней молодежи. Я сегодня в костюме, но я не участница, а только группа поддержки. Воскресный день для меня стал днем веселого настроения!

Молоденькие девчонки скромно держались в сторонке, явно решившись поучаствовать в первый раз. Нашего вопроса они как будто ждали. Радостно и наперебой отвечали:

- В том году была просто зрителем и сразу решила для себя, что обязательно стану штурмовать препятствия, - рассказала Мария Камозина. - Вот удалось уговорить подругу поддержать меня.

 

- Уговаривать долго не пришлось. Мы видели фотографии с предыдущего праздника и видеоотчет. Это захватывающее зрелище! - оживленно докладывает Евгения Власенкова.- Сразу же захотелось попасть в это сообщество веселых, заводных энтузиастов. Спорт мы любим, а здесь собираются те, кто увлечен здоровыми идеями, а не бессмысленными тусовками. Тут можно познакомиться с теми, кто близок тебе по духу. 

Объявили старт. И вся спортивная мощь подтянутых, крепких тел сгрудилась в единую кучу. От старта до речки было метров пятьдесят, потому за одно мгновение все молодые люди оказались в водяной стихии. Смех и фонтаны брызг сопровождали спортивную толпу. Форсировав водную преграду, штурмовики выбрались на крутой берег. Кто-то желал высоких  результатов, а кто-то довольствовался простым участием. 

Самым зрелищным препятствием  было последнее – горка с водяной ямой. Тут обессиленные уже бегуны плюхались в водяную ванну, и многим не хватало сил выбраться из нее. Но на помощь приходили зрители, протягивая руку помощи. А в некоторых случаях и участники подталкивали собратьев за ту часть тела, что пониже поясницы. Слипшиеся волосы и грязные в тине косы не лишали  девушек шарма. Юноши были внимательны и всячески старались исполнить роль страховщика.

Трасса была нелегкой, многие на финише падали в траву и долго приходили в себя. Все получали одобрительные возгласы со стороны болельщиков, друзей и жюри.

Симпатичная пара двух орловских участников готовила костюмы прямо на поляне. Ребята признались, что ехали на брянский «Штурм» с огромным интересом. А вот костюмы сделать не успели. Потому в дороге, прямо в машине, сооружали крылья и усики для своих шмелей. Впопыхах была куплена желтая атласная лента. Игорь Ковтун и Маша Чучко поделились своими впечатлениями:

 - В 2012 году мы были у вас Брянске с велопробегом. В тот раз мы стартовали в Орле и приехали в ваш город, чтобы поддержать брянский велопробег. Тогда и познакомились с организаторами этого «Штурма». Они замечательные ребята! Радушно встретили орловских велосипедистов. В тот раз они показали нам город, накормили и проводили, пригласив чаще бывать в гостях.  В этот раз мы и воспользовались «Штурмом», чтобы вновь встретится и поучаствовать в занимательной игре. У нас в Орле ничего подобного нет. А жаль. Выходные все-таки лучше провести не в кресле, а в грязи!

Среди поваров, кошечек, пчелок, воинов, рыцарей и младенцев пара орловских шмелей пришла второй. Креативный забег был зрелищным до слез. Костюмы перепачкались, многие детали отвалились, размазались, но оттого стали  еще более смешными. Грязные, мокрые участники обнимались, поздравляя друг друга с финишем и новой дружбой!

Александр Евграфов в этот раз сам пожелал стать участником забега. Саша так расслабился готовясь к старту, что вновь забыл о телефоне. Если в предыдущий «Штурм»  он его потерял, то на этот раз телефон сопровождал его всю трассу, приняв водный душ и прочие грязевые процедуры. Но душа у Саши такая - всегда жертвовует чем-то для земляков, которым так нужен веселый  и заводной вождь! Спасибо ему и всем, кто приложил руку к истинно народному веселью!

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

24 марта 2017 День брянского депутата: «немного подвигался – теперь в баньку»

24 марта 2017 Брянский тренер Валентин Евдокименко получил медаль

22 марта 2017 Брянские власти назвали ключевые проблемы города

21 марта 2017 Брянские гимнасты выступили на фестивале экстрима в Туле

21 марта 2017 Автобусные остановки перенесут с учетом пожеланий брянцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

12:06, 25 марта 2017

СМИ узнали о версии об «иллюзорном состоянии» пилота перед крушением Ту-154

Последние новости

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

13:47, 25 марта 2017

Брянцы пожаловались на странное перекрытие движения в центре города

12:53, 25 марта 2017

Снадобье бабки Ульяны

12:20, 25 марта 2017

Брянская газета рассказала об аптечных трудностях

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->