Наверх

10 июня 2014, Вторник, 15:08

В Брянске на Объездной спилят тополя

В Брянске на Объездной спилят тополя

В Брянске на Объездной улице около АЗС и торговой базы рабочие приступают к спиливанию старых тополей. 

В марте специалисты Брянской городской администрации обследовали деревья и признали их больными. Обследование проводила специальная комиссия под руководством заместителя главы Советской районной администрации Оксаны Радич. ООО «Регион ТРЦ», заказавшее экспертизу, спилит деревья и посадит новые. Как пообещали в компании, будет также благоустроена вся территория.

Дорога на Объездной давно нуждается в реконструкции. Бордюров здесь нет, края проезжей части всегда в грязи и пыли. Во время сильного ветра  на дорогу падают сучья старых деревьев. После замены тополей  предприятие «Регион ТРЦ» сразу должно заняться реконструкцией дорожной инфраструктуры на этом участке – этого ждут горожане. Озеленение стоимостью более полумиллиона рублей уже оплачено, сообщили в компании.

Ранее городские власти заявляли, что тополя, которые многим досаждают своим пухом, постепенно будут заменяться другими видами деревьев. На Объездной тоже не будет тополей. Компании придется таким образом упорядочить работы, связанные с реконструкцией дороги, строительством обещанной развязки и надземного перехода, чтобы новые посадки не пострадали. Разумеется, от горожан тоже потребуется бережное отношение к молоденьким деревьям, хотя, как показывает практика, часть их все же ломают. Тем не менее городские власти и представители компании надеются, что Объездная станет со временем красивой и современной улицей, а ее дорога – безопасной. 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителя Унечи осудят за экстремистские призывы против церкви «Пробуждение»

5 августа 2021, Четверг, 22:22

Жителя Унечи осудят за экстремистские призывы против церкви «Пробуждение»

В Унечский райсуд Брянской области поступило уголовное дело местного жителя, которого обвиняют в экстремистской деятельности в интернете. Мужчина призывал к насилию над сторонниками церкви «Пробуждение»

В Брянской области 70 тысяч пенсионеров в августе получат повышенную пенсию

5 августа 2021, Четверг, 20:27

В Брянской области 70 тысяч пенсионеров в августе получат повышенную пенсию

В Брянской области более 70 тысяч пенсионеров в августе получат повышенную пенсию. Речь идет о тех, кто работал

В Брянске появится сквер имени генпрокурора СССР Александра Рекункова

5 августа 2021, Четверг, 20:24

В Брянске появится сквер имени генпрокурора СССР Александра Рекункова

Стало известно, что обустройство в Советском районе Брянска нового сквера на улице Рекункова обойдется в 21 миллион рублей

В брянском лицее № 2 спортзал обновили за 1,7 миллиона рублей

5 августа 2021, Четверг, 20:00

В брянском лицее № 2 спортзал обновили за 1,7 миллиона рублей

Межведомственная комиссия провела приемку образовательных учреждений Бежицкого района Брянска. Были проверены  24 учебных заведения, в число которых, помимо школ входят один лицей и две гимназии

Преподавателя потрясли студенты БГУ, назвавшие Евгения Евтушенко брянским поэтом

5 августа 2021, Четверг, 19:20

Преподавателя потрясли студенты БГУ, назвавшие Евгения Евтушенко брянским поэтом

Прогрессивные студенты БГУ назвали Евгения Евтушенко брянским поэтом. Ни одного из действительно брянских поэтов они назвать не смогли