Выбор редактора

10 июня 2014, Вторник, 12:06

Брянские энергетики договорились о схеме движения средств потребителей

Брянские энергетики договорились о схеме движения средств потребителей

В филиале ОАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго"  под председательством  директора филиала Романа Стефанова прошло совещание с  участием представителей администрации  Брянской области, управления государственного регулирования тарифов Брянской области, смежных сетевых организаций (ССО). Стороны обсудили порядок расчета за услуги по передаче электрической энергии, дальнейшую работу и  взаимодействие по договорам оказания услуг по передаче электрической энергии в связи с передачей статуса гарантирующего поставщика на территории Брянской области с 01.06.2014 г согласно Приказу Минэнерго России №269 от 15 мая 2014 г. обществу с ограниченной ответственностью «ТЭК-Энерго».

Роман Стефанов сообщил, что для исполнения решений протокола совещания у руководителя департамента развития электроэнергетики Минэнерго России  П. Сниккарса от 30.05.2014 г. №09-711пр.  ООО «ТЭК-Энерго»  рекомендовано заключить договоры оказания услуг по передаче электрической энергии с сетевыми компаниями в соответствии с установленной в Брянской области схемой оплаты.

Исполняющий обязанности директора департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Владимир Несмачный напомнил, что филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с 2007 года исполняет функцию координатора взаимодействия  между сетевыми компаниями региона. Поэтому в организации работы было решено руководствоваться при заключении договоров отношений со смежными сетевыми организациями региона сложившейся практикой и требованиями  приказа управления регулирования тарифоы Брянской области.  Функции «котлодержателя» возлагаются  на филиал ОАО «МРСК - Центра» - «Брянскэнерго».

На совещании говрилось, что взаимное  сотрудничество ГУП «Брянсккоммунэнерго», ООО «Брянскоблэлектро», ООО «Брянская региональная   электросетевая компания», ООО «Электросеть-Сервис», других смежных сетевых организаций и филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках договорово передаче электрической энергии выполняется без взаимных претензий и разногласий, о чем свидетельствует подписанный по итогу совещания протокол. 

В адрес филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» не поступало документов по отказу продолжения договорных отношений от смежных сетевых организаций. Схема управления и платежная дисциплина налажена и выполняется.

Постановлением от 20.12.2014 № 45/5-э «О единых (котловых) тарифах на услуги по передаче электрической энергии по сетям Брянской области на 2014 г.» установлено, что средства гарантирующий поставщик и энергосбытовые организации перечисляют филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», который оплачивает передачу электроэнергии ССО по установленным тарифам. 

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» имеет центр управления сетями и высоко подготовленные технические подразделения, что позволяет фактически осуществлять функции координационного центра по взаимодействию со всеми сетевыми организациями региона. Решили, что с учетом большого опыта работы филиала «Брянскэнерго» целесообразно закрепить исполнение этой функции между сетевыми компаниями региона за филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

На совещании рекомендовали сохранить установленную в Брянской области схему оплаты услуг по передаче электроэнергии между ССО, которая успешно применяется в большинстве субъектов Российской Федерации, при этом  функции «котлодержателя» должны быть сохранены  за филиалом  ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго». 

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»

Поделиться

Новости по теме

14 ноября 2016 «Брянскэнерго» назвали ответственным налогоплательщиком

14 ноября 2016 Брянские энергетики предупредили о безопасности во время непогоды

9 ноября 2016 Брянские энергетики отсудили у должников более 90 миллионов

3 ноября 2016 Брянские энергетики сели за круглый стол с предпринимателями

2 ноября 2016 Брянцам гарантировали надежное энергоснабжение на ноябрьские праздники

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

19:07, 3 декабря 2016

Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->