Выбор редактора

10 июня 2014, Вторник, 12:41

На спасение Оксаны Калиничевой из Брянска нужен 21 миллион рублей

На спасение Оксаны Калиничевой из Брянска нужен 21 миллион рублей

В Брянске собирают деньги на лечение 32-летней Оксане Калиничевой. Женщине поставлен редкий диагноз – для того чтобы спасти её, требуется дорогостоящий препарат, а годовой курс лечения стоит 21 миллион рублей.

Между тем промедление в буквальном смысле подобно смерти. Родные Оксаны в отчаянии. Они обратились ко всем, кто хочет и может помочь молодой женщине. Создана группа в соцсети "ВКонтакте".

- Это действительно страшно, когда ситуации, где выход не так прост, касаются тебя и твоих близких. И вот это произошло со мной,  точнее, с моей старшей сестрой Оксаной, - рассказала Наталья Глазовская. - Её жизнь перевернулась с ног на голову, когда ей поставили редкий диагноз - болезнь, лечение которой стоит очень много денег, а промедление лишает жизни. В сентябре 2013 года после перенесенной инфекции началось обострение - Оксану госпитализировали в нефрологическое отделение Брянской областной больницы с почечной недостаточностью. В течение 3-4 месяцев было перепробовано несколько видов лечения, но ничего не помогло. Ситуация только ухудшилась. В итоге Оксану направили в столичную нефрологическую клинику при Первом Московском Государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова, где после месяца обследования врачами-экспертами был поставлен диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром. Это заболевание Постановлением правительства РФ от 26 апреля 2012 года включено в перечень жизнеугрожающих и редких. По статистике, каждый десятый больной умирает в течение  3-6 месяцев, а каждый четвёртый умирает в течение пяти лет, если это не лечить! Но и такое страшное и тяжелое заболевание лечится! В качестве единственного лечения был назначен дорогостоящий препарат. Экулизумаб (Солирис), не имеющий аналоговых замен как в России, так и в остальном мире. Стоимость минимального – годового - курса составляет 21 миллион рублей. Обеспечение больных этим препаратом на основании Постановления Правительства РФ от 22 октября 2012 года возложено на бюджеты субъектов РФ.

Муж и родители Оксаны неоднократно обращались к брянским властям с просьбой выделить  средства на приобретение необходимого препарата. Но получить дорогостоящее лекарство, вопреки федеральному закону и нормам Минздрава России, так и не смогли.

- Региональный департамент здравоохранения в официальном письме сообщил, что на данный момент регион не может обеспечить нас необходимыми денежными средствами в полном объёме и что наш вопрос находится на рассмотрении департамента финансов и губернатора, - сообщила Наталья Глазовская. – По их словам, решение может быть принято не раньше конца первого полугодия 2014 года, и нам остается только ждать. В администрации не понимают, что счёт идет на недели и дни! Мы не можем надеяться на чудо и надеемся на простых, чистых и милосердных Людей, Людей с большой буквы! Больше нам надеяться не на кого... Это то самое чувство безысходности, несправедливости, страха и тревоги за близкого и любимого тебе человека…В ожидании лекарства Оксана вынуждена находится в стационаре, ежедневно проходя процедуру гемодиализа (аппарат искусственная почка), поскольку сами почки не могут справляться даже с минимальной нагрузкой. В октябре 2013 года Оксана вышла замуж. И счастье молодой семьи на грани развала, призрачным становится родительское счастье супругов. Время безвозвратно уходит. Жизнь Оксаны может оборваться  из-за крайне тяжелого состояния, высокого риска необратимых поражений почек, а также угрожающих жизни осложнений. Времени очень мало, и ждать – это смертельно! Помогите, пожалуйста, нам выжить и дай Бог вам крепкого здоровья!

Откликнулись жители Брянска, Москвы, Пензы. По состоянию на 9 июня на открытый счёт перечислено около 26 тысяч рублей. Однако это пока капля в море. Сбор финансовой помощи продолжается.

Счёт для перечисления средств:

р/с 40817810138294413364 Сбербанка РФ

БИК 044525225

КПП 775001001

ИНН 7707083893

Помогите спасти жизнь человеку!

Фото: соцсети

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2016 Брянцев пригласили на диспансеризацию

1 ноября 2016 Брянская история с померещившейся женщиной стала серией «Леха прилип»

20 октября 2016 На Брянщине появились ВИЧ-диссиденты

19 октября 2016 Минздрав назвал пять лучших брянских врачей

6 октября 2016 Брянским женщинам предложили сказать #ЯПРОШЛА!

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->