Выбор редактора

10 июня 2014, Вторник, 19:42

Точечно застроив Брянск, власти выступили против точечной застройки

Точечно застроив Брянск, власти выступили против точечной застройки

Нудную песнь о точечной застройки в Брянске затянули сегодня чиновники на совещании у губернатора Николая Денина. Вряд ли кто-то из горожан примет за чистую монету суждения властей. Много лет подряд уродуя город возведением коробок во дворах домов, на детских площадках, на пустырях, стоянках и просто на головах у людей, чиновники перед выборами вдруг вспомнили о нуждах народных.

Уже не раз подмечали, как тщательно читает «Брянские новости» губернатор Николай Денин. На этот раз он тоже заговорил строками из публикаций сайта: оказывается, «жителям областного центра должны создаваться благоприятные условия для проживания - вблизи их домов должны быть парковки, детские площадки, скверы, детские сады».

- При строительстве необходимо соблюдать все параметры. При точечных застройках мы ущемляем права человека, проживающего на той или иной территории, - заявил благодарный читатель «Брянских новостей» Николай Денин.

Заместитель директора департамента строительства и архитектуры  Брянской области, главный архитектор Евгений Скачков сообщил, что у межведомственной «комиссии по оценке соответствия размещения застроек на территориях городов и поселений Брянской области техническим, градостроительным и иным регламентам» наибольшие сомнения вызывали несколько объектов. К их числу относится жилой дом переменной этажности  фирмы «Паритет» - на участке между улицами 9 Января, 3-го Июля, Матвеева и переулком Красина в Советском районе. Не в восторге люди и от 17-ти этажного жилого дома на проспекте Ленина, 57 - застройщик ООО «Партнер+». «Покровские ряды» мечтают построить дом на Октябрьской около кардиологического центра, а фирма «Каскад» - на проспекте Ленина между домами  3 и 5.  Скандально знаменитой стала стройка фирмы  «ПИК»на Московском проспекте. Поступила жалоба на ОАО «Комфорт», которым владеет приятель губернатора – эти теснят горожан 10-ти этажным дом  на ул. Софьи Перовской.

Очень странно, что в список Сачкова не попала вся улица Фокина, где на одного жильца новых домов приходится несколько квадратных сантиметров общей площади земельного участка – простор еще тот! Может, чиновники не знают, что есть в Брянске такая улица?

Николай Денин «поручил ответственным службам в течение недели принять меры, направленные на решение ситуации по каждому из перечисленных объектов, и проинформировать о результатах в следующий понедельник». Изящное, воздушное решение. Пример управленческой мудрости, какая Емеле из сказки со щукой и не снилась. Задушив город, чиновники теперь будут делать вид, что предложили ему кислородную подушку.

Евгений Скачков сообщил, что правила землепользования и застройки противоречат генеральному плану города Брянска, утвержденному в 1994 году. И.о. начальника управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Коньшаков утешил: изменения генерального плана города завершены, но до утверждения  его нужно рассмотреть на публичных слушаниях.

Губернатор потребовал утвердить этот документ к 1 сентября нынешнего года – аккурат за две недели до выборов. Правда, городские власти могут точно так же потребовать от Денина не лезть в их дела, так как муниципалитет, если следовать закону, губернатору не подчиняется. Но тут одному достаточно сделать вид, что правит, а другим – что подчиняются. В конце концов, такое псевдовластие и процветало, пока весь город не задушили именем забытого генплана. 

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

14 августа 2018 Хвича Сахелашвили и его 20-летний сын решили стать депутатами Брянского райсовета

30 июля 2018 Бездушных брянских чиновников попросили не душить детей и врослых

28 июля 2018 Брянцам предложили помечтать о будущем

1 июля 2018 В Брянске чиновники и архитекторы выдавили детей на крыши гаражей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

13:55, 22 сентября 2018

Под Выгоничами 88-летний пенсионер попал под КамАЗ и лишился пальца

В России и мире

20:39, 22 сентября 2018

Богатых становится больше, бедных — тоже

20:20, 22 сентября 2018

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

20:10, 22 сентября 2018

Органам власти разрешат безвозмездно пользоваться памятниками культуры

19:12, 22 сентября 2018

В российских городах прошли митинги против пенсионной реформы

16:34, 22 сентября 2018

У Климкина есть план: как Киев собирается вернуть Донбасс

15:09, 22 сентября 2018

Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными

14:26, 22 сентября 2018

Все сроки вышли

Последние новости

20:13, 22 сентября 2018

В Брянске провалили очередной митинг против повышения пенсионного возраста

18:37, 22 сентября 2018

В Дубровском районе обезвредили 50-килограммовую авиабомбу

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

17:33, 22 сентября 2018

В Почепе в День города провели выставку ретроавтомобилей

17:14, 22 сентября 2018

Жителей Брянска привела в восторг свадьба на мотоциклах

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->