Наверх

10 июня 2014, Вторник, 07:57

ОАО «МРСК Центра» передало обязанности гарантирующего поставщика

0 ОАО «МРСК Центра» передало обязанности гарантирующего поставщика

С 1 июня ОАО «МРСК Центра» завершило свою работу в Брянской и Смоленской областях в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии. Эту роль компания исполняла в пяти субъектах Центрального федерального округа. 

Напомним, функции гарантирующего поставщика были переданы «МРСК Центра» по решению Минэнерго России: в течение 2013 года компания «подхватила» их в Брянской, Курской, Орловской, Тверской и Смоленской областях. Во всех случаях причиной стала накопленная прежними гарантирующими поставщиками задолженность по оплате электроэнергии и мощности. Функции передавались на время переходного периода — до проведения конкурсов по выбору новых гарантирующих поставщиков. В Орловской области «МРСК Центра» выполняла их до февраля 2014 года, в Курской и Тверской, областях – до апреля 2014 года. 

Поручая «МРСК Центра» энергосбытовую деятельность, Минэнерго России ставила перед компанией задачу, чтобы смена гарантирующего поставщика не имела негативных последствий для потребителей. И она целиком и полностью с ней справилась. 

Во всех пяти регионах «МРСК Центра» в кратчайшие сроки реализовала весь комплекс организационных мер, необходимых для эффективного исполнения новых функций. В структуре местных филиалов компании были созданы полноценные сбытовые отделения, куда были приняты на работу все сотрудники организаций — бывших гарантирующих поставщиков. Их работникам в полном объеме сохранили условия прежнего трудового договора. Новые подразделения были полностью обеспечены всей необходимой IT-инфраструктурой. 

Для предупреждения социальной напряженности специалисты «МРСК Центра» провели масштабную работу, связанную с информированием населения. Бытовые потребители были своевременно оповещены о том, что для них изменились только реквизиты в платежных документах, а стоимость услуг осталась неизменной. С юридическими лицами в короткий срок были перезаключены договоры энергоснабжения.

Потребители всех пяти областей смогли получать информацию по интересующим их вопросам энергоснабжения, замены приборов учета, оплаты электроэнергии, изменений в законодательстве из первых рук — от компетентных специалистов центров обслуживания клиентов и контакт-центра, а также в районах электрических сетей и на Прямой линии энергетиков – 8-800-50-50-115.

На протяжении всего периода выполнения функций гарантирующего поставщика «МРСК Центра» сохраняла стопроцентный уровень оплаты на оптовом рынке электроэнергии и мощности, надежно и в полном объеме удовлетворяла потребности обслуживаемых потребителей. 

Результаты энергосбытовой деятельности «МРСК Центра» свидетельствуют о том, что компания успешно выполнила поставленную ей правительством страны задачу — стать  гарантирующим поставщиком на время переходного периода. Потребители получили качественный и комфортный уровень обслуживания.

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

17 января 2021, Воскресенье, 16:44

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

Брянские перевозчики рассказали «Брянским новостям», что в действительно произойдет с маршрутками после того, как власти заявили об отмене 30 маршрутов

В Брянске отменят сразу 30 маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 16:42

В Брянске отменят сразу 30 маршруток

В Брянске отменят сразу 30 маршруток. Ранее сообщалось от отмене 5 и 15 маршруток. Как ни удивительно, все эти сведения верны, пояснили «Брянским новостям» сами перевозчики

Украинские националисты подавились брянской картошкой

17 января 2021, Воскресенье, 08:25

Украинские националисты подавились брянской картошкой

Украинская картошка стала «невыездной»

В Брянске отменят сразу 15 востребованных маршруток

16 января 2021, Суббота, 22:55

В Брянске отменят сразу 15 востребованных маршруток

Как выяснилось, в Брянске отменят не 5, а сразу 15 востребованных маршруток. Власти заявили, что это позволит разгрузить улицы

В Брянске отмена маршруток 10, 38 и других ударит по Гроссу

16 января 2021, Суббота, 16:54

В Брянске отмена маршруток 10, 38 и других ударит по Гроссу

Намеченная на лето отмена пяти маршруток - №10, №28, №38, №47 и №88 ударит прежде всего по перевозчику Андрею Гроссу

151 queries in 0,095 seconds