Наверх

9 июня 2014, Понедельник, 08:06

В Брянске будут чудо-микрорайоны

0В Брянске будут чудо-микрорайоны

Брянские общественники решили подготовить обращение к депутатам Государственной Думы с требованием принять закон, который покончил бы с практикой уплотнительной застройки.

Казалось бы, и сегодня есть нормативные акты, которые должны защищать горожан от того, что у них крадут пространство. Однако на деле строители спокойно обходят все ограничения, начиная с градостроительного плана. Чтобы построить многоэтажный дом в Брянске, достаточно иметь 20 соток земли – вот такие древние нормы действуют до сих пор. Они не учитывают ни возросшую автомобилизацию, ни огромные запасы земель в стране. Сами постройки должны занимать не более 25 процентов площади. Однако строительная фирма, делая заказ проектировщику, естественно, учитывает лишь свои алчные интересы. Проектировщик выполняет волю заказчика, прекрасно зная, что нарушает нормы. Однако городская комиссия, которая ведает делами строительства, одобряет очередной проект уродливой «архитектуры». Это сделать тем проще, что в комиссии заседают «свои» люди. Потому Брянск, и без того не имевший архитектурного изящества, сейчас превратился в населенный пункт каменных ущелий, где ни развернуться, ни проехать.

Примеры иного порядка – рядом. Если заезжать в Орел со стороны Брянска, можно увидеть прекрасно спланированный микрорайон. Пусть сами здания на бульваре Молодежи и не стали архитектурным открытием, однако между ними большое пространство. Достаточно места и для зелени, и для тротуаров, и для магазинов, и для парковок. Никакой тесноты – напротив, простор. В Брянске нет ни одного такого микрорайона. Напротив, с каждым днем горожане чувствуют, как алчные руки все сильнее сжимают их горло. 

Когда же новостройки Брянска будут такими, как в Орле? Если исходить из того, что яростная уплотнительная застройка ведется при смирновых-кистеневых-дениных, то, очевидно, шанс появится лишь тогда, когда брянцы наконец освободятся от власти подобных лиц.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

149 queries in 0,089 seconds