Наверх

9 июня 2014, Понедельник, 14:42

Писатель Проханов призвал Путина защитить Брянск от атак НАТО

Писатель Проханов призвал Путина защитить Брянск от атак  НАТО

Известный писатель Александр Проханов обратился к российским властям с призывом поддержать Луганск и Донецк, население которых продолжают истреблять каратели. Обращение литератор опубликовал в своей газете «Завтра» —он просит власти предоставить двум республикам оружие, дабы те могли отстоять свою независимость. По убеждению Проханова, они сражаются не только за себя, но и за Россию:

«Порошенко заявил, что ведёт Украину в Европу. Вы думаете, на пляжи Лазурного берега? Или в роскошные бутики Парижа? Он поведёт Украину в НАТО. Это пятнистое лязгающее, стреляющее, беспощадное чудище отроет себе берлогу у границ с Россией. Дальнобойная артиллерия НАТО сможет обстреливать Белгород, Брянск и Ростов. Такое будущее для России ужасно. Соседняя многомиллионная страна превращается в гигантский подрывной плацдарм. В Россию хлынут террор, пожар оранжевой революции, ядовитые семена Майдана, готовые прорасти на Болотной.

 «С этой страшной угрозой борются Донецк и Луганск — две независимые республики, объявившие себя Новороссией. Они сражаются за себя, сражаются за Россию. Отступают с блокпостов и вновь атакуют. Хоронят товарищей. Формируют батальоны и кидают их навстречу регулярной украинской армии… 

Но оружия слишком мало. Мы в России смотрим телевизионные кадры, на которых убивают русских…

Но разве в дни крымских событий не выливались на площади русских городов от Владивостока до Смоленска миллионы людей? И главным лозунгом был лозунг «Своих не бросаем!» Разве Путин не получил от Совета Федерации право применять армию в случае, если начнётся избиение русских? А теперь мы своих — не бросаем? На Украине не избивают русских? Оружие! Где оружие? Если на глазах у русского народа Донецк и Луганск превратятся в кровавые ямы, если произойдёт избиение русских, мы, русские, не сможем дальше называться народом…

Мы хотим понять Кремль и государственную власть. Эта власть действует в неведомых нам обстоятельствах. Газовый транзит через Украину, который является основой благосостояния сегодняшней России. Угроза новой «холодной войны», которая потребует от России гигантских трат. Миллиардеры в окружении Путина, которые дружат с Порошенко и Коломойским. Мотивы власти всегда сложнее и загадочнее, чем мотивы общества и народа. Власть действует рационально. Народ действует эмоционально, от сердца.

Русский народ, исполненный справедливостью и любовью, стремится на помощь донецким братьям. Туда идут добровольцы — в одиночку, мелкими ручейками, большими потоками. Прорывают границу, попадают в засады и гибнут. Добираются до Славянска и Краматорска, сменяют на блокпостах убитых ополченцев. Идут казаки, идут члены военно-спортивных клубов. Идут ветераны Афганистана и чеченских войн. Идут молодые и старые.

Нет, русский народ своих не бросает. Сформирован батальон «Восток». Я убеждён, будут сформированы батальоны «Александр Невский» и «Дмитрий Донской», батальоны «Кутузов» и «Суворов», ударный батальон «Жуков». Но дайте оружие! Где оружие? Российская власть воздействует на киевских безумцев политическими и моральными средствами. Неустанно бьётся в Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин. Но Чуркиным нельзя сбивать вертолёты. Чуркиным нельзя бинтовать раны, полученные от разрывных пуль. Дайте оружие!

Я пойду в Донской монастырь, помолюсь за Донецк и Луганск. Пусть Бог вразумит российских политиков, и они вслед за фурами с гуманитарной помощью пошлют грузовики с оружием».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске помощник полпреда президента в ЦФО Мошков провел прием граждан

3 августа 2021, Вторник, 22:48

В Брянске помощник полпреда президента в ЦФО Мошков провел прием граждан

В Брянске помощник представителя президента в ЦФО Алексей Мошков встретился с губернатором Александром Богомазом и провел личный прием жителей области

Депутат Госдумы Валуев рассказал о беседах с брянцами в магазинах и на АЗС

3 августа 2021, Вторник, 18:52

Депутат Госдумы Валуев рассказал о беседах с брянцами в магазинах и на АЗС

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев, отвечая на вопрос жительницы Злынки, развеял сомнения по поводу своей недоступности для простых людей

Прокуратура потребовала от мэра Брянска Макарова не строить дом вместо школы

3 августа 2021, Вторник, 12:53

Прокуратура потребовала от мэра Брянска Макарова не строить дом вместо школы

Прокуратура Брянской области проверила сведения о возможных нарушениях градостроительного законодательства при планировке территории старого аэропорта

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил десантников с Днём ВДВ

2 августа 2021, Понедельник, 10:10

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил десантников с Днём ВДВ

Губернатор Александр Богомаз поздравил брянских десантников с Днём Воздушно-десантных войск. «Крылатой пехоте» глава региона пожелал «крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего»

Депутат Госдумы Николай Валуев прикипел душой к Брянскому краю

31 июля 2021, Суббота, 15:41

Депутат Госдумы Николай Валуев прикипел душой к Брянскому краю

Депутат от Брянской области в Госдуме Николай Валуев рассказал о своем отношении к региону, который он представляет в парламенте страны