Выбор редактора

9 июня 2014, Понедельник, 18:42

Писатель Проханов призвал Путина защитить Брянск от атак НАТО

Писатель Проханов призвал Путина защитить Брянск от атак  НАТО

Известный писатель Александр Проханов обратился к российским властям с призывом поддержать Луганск и Донецк, население которых продолжают истреблять каратели. Обращение литератор опубликовал в своей газете «Завтра» -он просит власти предоставить двум республикам оружие, дабы те могли отстоять свою независимость. По убеждению Проханова, они сражаются не только за себя, но и за Россию:

«Порошенко заявил, что ведёт Украину в Европу. Вы думаете, на пляжи Лазурного берега? Или в роскошные бутики Парижа? Он поведёт Украину в НАТО. Это пятнистое лязгающее, стреляющее, беспощадное чудище отроет себе берлогу у границ с Россией. Дальнобойная артиллерия НАТО сможет обстреливать Белгород, Брянск и Ростов. Такое будущее для России ужасно. Соседняя многомиллионная страна превращается в гигантский подрывной плацдарм. В Россию хлынут террор, пожар оранжевой революции, ядовитые семена Майдана, готовые прорасти на Болотной.

 «С этой страшной угрозой борются Донецк и Луганск — две независимые республики, объявившие себя Новороссией. Они сражаются за себя, сражаются за Россию. Отступают с блокпостов и вновь атакуют. Хоронят товарищей. Формируют батальоны и кидают их навстречу регулярной украинской армии… 

Но оружия слишком мало. Мы в России смотрим телевизионные кадры, на которых убивают русских…

Но разве в дни крымских событий не выливались на площади русских городов от Владивостока до Смоленска миллионы людей? И главным лозунгом был лозунг "Своих не бросаем!" Разве Путин не получил от Совета Федерации право применять армию в случае, если начнётся избиение русских? А теперь мы своих — не бросаем? На Украине не избивают русских? Оружие! Где оружие? Если на глазах у русского народа Донецк и Луганск превратятся в кровавые ямы, если произойдёт избиение русских, мы, русские, не сможем дальше называться народом…

Мы хотим понять Кремль и государственную власть. Эта власть действует в неведомых нам обстоятельствах. Газовый транзит через Украину, который является основой благосостояния сегодняшней России. Угроза новой "холодной войны", которая потребует от России гигантских трат. Миллиардеры в окружении Путина, которые дружат с Порошенко и Коломойским. Мотивы власти всегда сложнее и загадочнее, чем мотивы общества и народа. Власть действует рационально. Народ действует эмоционально, от сердца.

Русский народ, исполненный справедливостью и любовью, стремится на помощь донецким братьям. Туда идут добровольцы — в одиночку, мелкими ручейками, большими потоками. Прорывают границу, попадают в засады и гибнут. Добираются до Славянска и Краматорска, сменяют на блокпостах убитых ополченцев. Идут казаки, идут члены военно-спортивных клубов. Идут ветераны Афганистана и чеченских войн. Идут молодые и старые.

Нет, русский народ своих не бросает. Сформирован батальон "Восток". Я убеждён, будут сформированы батальоны "Александр Невский" и "Дмитрий Донской", батальоны "Кутузов" и "Суворов", ударный батальон "Жуков". Но дайте оружие! Где оружие? Российская власть воздействует на киевских безумцев политическими и моральными средствами. Неустанно бьётся в Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин. Но Чуркиным нельзя сбивать вертолёты. Чуркиным нельзя бинтовать раны, полученные от разрывных пуль. Дайте оружие!

Я пойду в Донской монастырь, помолюсь за Донецк и Луганск. Пусть Бог вразумит российских политиков, и они вслед за фурами с гуманитарной помощью пошлют грузовики с оружием».

Поделиться

Новости по теме

19 октября 2017 Россияне не считают нужным платить Украине за Крым

14 октября 2017 Арестованные украинские пограничники хотели попариться в брянской бане

13 октября 2017 Герои брянской границы перехватили 12 мешков с салом и мясом

13 октября 2017 Нарушившим госграницу в Брянской области украинцам предъявили обвинение

11 октября 2017 Пойманного в Брянске азербайджанского торговца выслали из России

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:13, 19 октября 2017

В Брянске из-за Славянского экономического форума ограничат движение

14:31, 19 октября 2017

Машины и пешеходов в Круглом сквере Брянска разведут ограничителями

12:38, 19 октября 2017

В Брянске самосвал наехал на легковушку

В России и мире

16:43, 19 октября 2017

«Звери» представили новые песни и с самоиронией переработали старые

20:40, 19 октября 2017

Жители США назвали КНДР главным врагом Америки

20:00, 19 октября 2017

Россиянина обвинили в причинении крупного ущерба Белоруссии

14:49, 19 октября 2017

Поставки турецких помидоров в Россию начнутся с 1 декабря

14:39, 19 октября 2017

Цена свободы: Каталония запустила кризис

19:20, 19 октября 2017

Польский депутат раскритиковал снос памятников красноармейцам

14:29, 19 октября 2017

Ппочему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире

Последние новости

20:38, 19 октября 2017

Сайт брянского правительства представил в медиапроектах всю область

20:19, 19 октября 2017

Заботливые налоговики продлили свой рабочий день ради податей

20:09, 19 октября 2017

В Брянске задержали пьяного и шустрого угонщика 

19:37, 19 октября 2017

Брянский прокурор велел заняться воспитанием в в колонии, где сидит Денин

18:13, 19 октября 2017

В Брянске из-за Славянского экономического форума ограничат движение

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->