Наверх

9 июня 2014, Понедельник, 08:25

Севские поисковики вернули имя погибшему солдату из Кировской области

0Севские поисковики вернули имя погибшему солдату из Кировской области

При раскопках окопа в лесу на границе Брянской и Сумской областей севский отряд «Поиск» обнаружил останки солдата, а также стеклянную фляжку, ложку, подсумок и посмертный медальон.

Поисковый отряд города Севска активно начинает вести раскопки с наступлением весны. В этом году находок было особенно много. В середине мая более двухсот снарядов отряд «Поиск» передал сотрудникам МЧС. Но это – железо, а вот когда находят останки погибших солдат Великой Отечественной, когда вместе с прахом поисковики достают медальоны, что-то скребет по сердцу суровых мужчин. И самой главной для них тогда становится  задача вернуть имя погибшему воину.

Лаборатория судебных экспертиз помогла прочитать содержимое: «Красноармеец Рябов Иван Степанович, 1905 года рождения, призван в 1941 году Уржумским РВК Кировской обл.» 

В архивных записях поисковики отыскали дополнительные сведения: «Жена — Рябова Клавдия Ивановна, проживает с. Пустополье Буйский р-он. Рябов И.С. – пропал без вести». 

Еще один защитник родной земли — Иван Рябов — встал в строй бессмертного полка! Его последний бой был на границе с Украиной. 

Григорий Крючков рассказал «Брянским новостям»: 

— Мы предполагаем, что найденный красноармеец  был солдатом 13 армии. Именно она в то время сдерживала армию Гудериана. 

Бои шли жестокие. Советские войска продолжали испытывать недостаток в танках, самолетах,  артиллерии, автоматическом оружии, боеприпасах. Напряженное положение создалось на линии Брянского фронта.  Вторая немецкая танковая группа  прорвала оборону 13 армии,  вышла ей в тыл и развернула наступление на севско-орловском направлении. Много солдат осталось  лежать на родной земле не погребенными. Они же и числились пропавшими без вести.

Севские поисковики уже написали в Уржум. Очень надеются найти родственников солдата Рябова. 

Григорий Крючков и В. Абашкин  в канун годовщины начала Великой Отечественной войны собираются передать останки бойца на его Родину. Для Ивана Рябова и его рода война закончилась через 73 года. 

Поисковики Севска продолжают свою работу. Самой заветной для них остается одна мечта – вернуть все имена погибшим и пропавшим солдатам!

Фото: Григорий Крючков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине в первый день ноября пройдут дожди и похолодает до 3 градусов

31 октября 2020, Суббота, 15:12

На Брянщине в первый день ноября пройдут дожди и похолодает до 3 градусов

В Брянской области день первый день ноября будет прохладным и дождливым. Ночью столбик термометра может опуститься до трёх градусов тепла, днём воздух прогреется до одиннадцати градусов

С погибшим в ДТП брянским главврачом Третьяковым простятся 1 ноября

31 октября 2020, Суббота, 11:35

С погибшим в ДТП брянским главврачом Третьяковым простятся 1 ноября

В Жуковке завтра, 1 ноября, простятся с погибшим в ДТП главным врачом Жуковской межрайонной больницы и депутатом областной думы Николаем Третьяковым

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 153 человека

31 октября 2020, Суббота, 10:55

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 153 человека

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 12 786

От коронавируса в Брянской области скончались еще четыре человека

31 октября 2020, Суббота, 10:51

От коронавируса в Брянской области скончались еще четыре человека

С начала пандемии в регионе непосредственно от коронавируса нового типа умерло 64 человек

В Брянске водителям предложили по вечерам подвозить горожан до дома

31 октября 2020, Суббота, 10:34

В Брянске водителям предложили по вечерам подвозить горожан до дома

Житель Брянска попросил местных водителей помогать горожанам, которые в позднее время суток не могут добраться до дома из-за отсутствия общественного транспорта

143 queries in 0,148 seconds