Наверх

9 июня 2014, Понедельник, 17:56

Экономика Украины не выдержит продолжения войны

0Экономика Украины не выдержит продолжения войны

Гражданская война разрушит экономику Украины, которая и без того терпела крах. Аналитики The Wall Street Journal опубликовали свои выводы.

 «ВВП Украины, как ожидается, снизится в этом году на 5-7 процентов. Эксперты предупреждают: этот прогноз может ухудшиться, если восстание в Донецкой и Луганской областях будет расти, потому что охваченный волнениями регион — сердце украинской тяжелой и горнорудной промышленности. На него приходится около 16 процентов ВВП всей страны».

Кроме войны на Юго-Востоке Киев продолжает и газовую войну с Россией и проигрывает ее. На Россию приходится четверть всего украинского экспорта — железнодорожные вагоны и изделия ВПК прежде всего. Москва может отказаться от закупок этой техники.

Для спасения национальной экономики Украина мечтает получить 17 миллиардов долларов от МВФ и 15 миллиардов — от Всемирного банка, ЕС и других доноров. Правительство уже сократило энергетические субсидии, которые удешевляли газ и тепло для населения, но обременяли бюджет страны.  В итоге гривна с начала года обесценилась примерно на треть, а инфляция выросла на 10 процентов. Стоимость газа для обычных украинцев с начала мая выросла в полтора с лишним раза. 

«Люди готовы принять это снижение жизни… Но их терпение не безгранично, в конце концов они будут ожидать улучшения экономического положения», — говорит глава аналитического отдела Киевского инвестиционного дома SP Advisors Виталий Ваврищук.

Правительство хочет отменить ряд налоговых льгот, увеличить акцизы на алкоголь и табак, заморозить зарплату правительственных чиновников, сократить число государственных служащих. В этой ситуации продолжение войны на юго-востоке страны станет непосильным для Украины. В мае в Донецкой области было собрано лишь 88 процентов налоговых и таможенных поступлений, в Луганской — 75. Дальше будуте только хуже. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

14 июля 2020, Вторник, 07:44

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде. По их словам, она уже забыта, а напрасно

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

150 queries in 0,086 seconds