Наверх

9 июня 2014, Понедельник, 17:56

Экономика Украины не выдержит продолжения войны

Экономика Украины не выдержит продолжения войны

Гражданская война разрушит экономику Украины, которая и без того терпела крах. Аналитики The Wall Street Journal опубликовали свои выводы.

 «ВВП Украины, как ожидается, снизится в этом году на 5-7 процентов. Эксперты предупреждают: этот прогноз может ухудшиться, если восстание в Донецкой и Луганской областях будет расти, потому что охваченный волнениями регион − сердце украинской тяжелой и горнорудной промышленности. На него приходится около 16 процентов ВВП всей страны».

Кроме войны на Юго-Востоке Киев продолжает и газовую войну с Россией и проигрывает ее. На Россию приходится четверть всего украинского экспорта − железнодорожные вагоны и изделия ВПК прежде всего. Москва может отказаться от закупок этой техники.

Для спасения национальной экономики Украина мечтает получить 17 миллиардов долларов от МВФ и 15 миллиардов − от Всемирного банка, ЕС и других доноров. Правительство уже сократило энергетические субсидии, которые удешевляли газ и тепло для населения, но обременяли бюджет страны.  В итоге гривна с начала года обесценилась примерно на треть, а инфляция выросла на 10 процентов. Стоимость газа для обычных украинцев с начала мая выросла в полтора с лишним раза. 

«Люди готовы принять это снижение жизни… Но их терпение не безгранично, в конце концов они будут ожидать улучшения экономического положения», − говорит глава аналитического отдела Киевского инвестиционного дома SP Advisors Виталий Ваврищук.

Правительство хочет отменить ряд налоговых льгот, увеличить акцизы на алкоголь и табак, заморозить зарплату правительственных чиновников, сократить число государственных служащих. В этой ситуации продолжение войны на юго-востоке страны станет непосильным для Украины. В мае в Донецкой области было собрано лишь 88 процентов налоговых и таможенных поступлений, в Луганской − 75. Дальше будуте только хуже. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями