Наверх

7 июня 2014, Суббота, 08:54

«Его Превосходительство» Порошенко очень хочет в Крым

«Его Превосходительство» Порошенко очень хочет в Крым

Сегодня вступил в должность президента Украины Петр Порошенко. Обычно «тронные» речи бывают лишь торжественными, однако Порошенко придал ей деловито-воинственный характер.

Примечательно, что накануне он напугал украинцев. В приглашении на инаугурацию он назвал себя «Его Превосходительством», что очень странно для человека, который  не раз подчеркивал свой «демократизм» и приверженность европейству. Титул Российской Империи почему-то пришелся по душе Петру Порошенко. В пригласительных билетах оторопевшие украинцы прочитали:

«По случаю вступления на пост Его Превосходительство Президент Украины П. Порошенко имеет честь пригласить господина … на Торжественный прием «а-ля фуршет», который состоится в субботу, 7 июня 2014 года, в 17 часов. Форма одежды: для мужчин − темный костюм, для женщин − платье обычной длины».

В своей речи Порошенко высказал тайную тягу к теплому морю. Он сказал, что Крым «был, есть и будет украинским»:

− Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии на праздновании 70-летия: Крым есть и будет украинским. Точка.

Однако сами крымчане эту точку поставили еще в марте и проводить еще один референдум в угоду «евроинтегратору» не будут.

Закончил Порошенко свою речь возвышенно – словами про возвращение Украины в семью европейских народов. Было что-то знакомое в его словах. Очевидно, заимствовал и переделал слова Владимира Путина о том, что Крым и Севастополь вернулись в родную гавань.

Примечательно, что о возвращении самого Порошенко в Европу там знать не хотят. Еврокомиссар Андрис Пиебалгс заявил, что «Европейский союз никогда не давал Украине обещаний о ее принятии в свой состав»:

− Расширение ЕС возможно только за счет благополучных стран. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Руководители Нижегородской области доставили мобилизованным в Клинцы 150 кроватей

7 октября 2022, Пятница, 18:42

Руководители Нижегородской области доставили мобилизованным в Клинцы 150 кроватей

Руководство Нижегородской области продолжает оказывать поддержку мобилизованным в Клинцах. Сюда прибыла первая машина из Нижегородской области – с кроватями для военнослужащих

В Брянске начали консервацию городских фонтанов на зиму

7 октября 2022, Пятница, 18:16

В Брянске начали консервацию городских фонтанов на зиму

В Брянске отключили все фонтаны и начали готовить их к консервации на зимний период

В Брянске началась высадка тюльпанов на клумбах перед наступлением зимы

7 октября 2022, Пятница, 17:56

В Брянске началась высадка тюльпанов на клумбах перед наступлением зимы

В Брянске на клумбах начали высаживать луковицы тюльпанов, которые зацветут весной после таяния снега

В Брянске сотрудника компании сотовой связи обвинили в торговле информацией о клиентах

7 октября 2022, Пятница, 17:21

В Брянске сотрудника компании сотовой связи обвинили в торговле информацией о клиентах

В Брянске предстанет перед судом бывший специалист офиса продаж сотового оператора связи. Он обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров и в разглашении коммерческой тайны

Брянский областной суд отменил оправдательный приговор Игорю Тимошину

7 октября 2022, Пятница, 15:56

Брянский областной суд отменил оправдательный приговор Игорю Тимошину

Проверив материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления, приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение.