Выбор редактора

7 июня 2014, Суббота, 12:01

К застройке Больничного городка привела хитрость брянских властей

К застройке Больничного городка привела хитрость брянских властей

В понедельник Госдума должна обсудить незаконное строительство в Больничном городке Брянска. «Брянские новости» выяснили удивительные подробности этого дела. 

Сотни жалоб от жителей Больничного городка по поводу незаконного строительства жилого дома, неоднократно запрещенного городскими властями, вынудили департамент строительства и архитектуры Брянской области обратится в арбитражный  суд. И вот тут выяснились загадочные обстоятельства.

Оценка доводов о неправомерном строительстве фирмой «ПИК» на территории соснового бора давалась департаментом строительства и архитектуры Брянской области. Его специалисты пришли к выводу, что выдача разрешения на строительство многоэтажного дома проводилась с нарушением генерального плана.

В этой связи департамент 22 января 2014 выдал и.о. главы Брянской городской администрации предписание с требованием об отмене выданного разрешения на строительство в срок до 22 февраля. Но ничего не было исполнено, потому  6 марта департамент обратился с исковым заявлением в арбитражный суд Брянской области о признании разрешения на строительство незаконным.   

Самое интересное в этом цирковом представлении то, что шансов склонить чашу весов в свою сторону у департамента вообще не было, и чиновники об этом прекрасно знали. Но что же не сделаешь, когда «замцаря» всея Брянской области патетически приказывает своим подчиненным устроить представление, чтобы успокоить разбушевавшихся жителей Больничного городка.

Результат не заставил себя ждать.  Дело, не успев  дойти до  самого судебного разбирательства, споткнулось о пропущенный срок давности на обжалование действий городских чиновников. На это суду указала фирма «ПИК», яростно поддержанная представителями управления по строительству и развитию территории Брянска и городской администрации.

Но забыли они, и  не хотели вспоминать, что вопрос о разрешении размещения или исключения из планов строительства жилого дома на Московском проспекте в Фокинском районе Брянска был предметом рассмотрения заседания межведомственной комиссии. Она оценивала соответствие объектов капитального строительства в городах и поселениях Брянской области техническим, градостроительным и иным регламентам. Все было оформлено протоколом от 23 января 2013 года.

Комиссия предложила городским властям отозвать разрешение на строительство ООО «ПИК», а департаменту строительства и архитектуры - направить все материалы, касающиеся этого объекта, в прокуратуру  Брянска.

Направили. Просили принять меры прокурорского реагирования. Да только воз и ныне там.

Более того, выяснилось, что еще раньше департамент строительства и архитектуры в лице своего представителя  Евгения Скачкова мог воспрепятствовать этому перманентному строительству, потому как Скачков являлся членом областной Земельной комиссии, в компетенцию которой  входит и входило рассмотрение вопросов о формировании земельных участков и их продаже. Земельный участок с кадастровым номером 32:28:0041603, на котором ведется незаконное строительство ООО «ПИК», являлся предметом обсуждения членов Земельной комиссии 6 мая 2010 года. В тот же день на основании решения комиссии участок выставили на аукцион. Указали вид использования - жилищное строительство.

Арбитражный суд пришел к выводу, что департамент строительства и архитектуры Брянской области более четырех лет располагал информацией о виде разрешенного использования земельного участка. Департамент этот вывод не оспорил, доказательств наличия препятствий для своевременного обращения в арбитражный суд не предоставил.

В связи с отсутствием  причин к восстановлению срока давности, а их и не может быть в природе, арбитражный суд в удовлетворении заявления отказал.

То есть чиновники должны были исполнить свои обязанности, но  просто бездействовали, делали вид, что ничего не знают, не желая брать на себя ответственность за грубейшие нарушения законодательства.

Неравнодушные жители Больничного городка 18 марта 2014 года, наблюдая показуху городских и областных чиновников, направили 450 обращений в Госдуму. Особое внимание обратил на эти челобитные руководитель центрального координационного совета «Единой России» Сергей Фабричный. Он поручил руководителю брянской ячейки «ЕР» Юрию Гапеенко рассмотреть обращение брянцев на президиуме областного политсовета. Решение приняли 14 апреля 2014. Сформировали рабочую группу, которая до 28 апреля должна была провести совещания с участием представителей власти и местных жителей. 

Но этих совещаний горожане не дождались, и 4 июня в приемную Фабричного были направлены соответствующие запросы и документы. Кроме того, ему сообщили о бездействии брянских партийцев, которые везде подчеркивают свою заботу о народе. 

Получат ли плетей Гапеенко и городские власти Брянска, станет известно уже скоро. В понедельник в Госдуме будет проведено расширенное совещание по вопросу незаконного строительства под председательством Сергея Фабричного.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

9 октября 2016 Возмутительную стройку в брянском сквере у «Полтинника» продолжат

29 июля 2016 Новый генплан Брянска потряс  прожектами дорог и развязок

22 июля 2016 Тихой сапой автостоянку в Брянске превратили в шанхай

20 июля 2016 Власти изуродованного Брянска примут генплан ошибок

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:00, 28 февраля 2017

Заколдованному кольцу брянские общественники поставили ошибочный диагноз

10:43, 28 февраля 2017

В Брянске автомобилистка протаранила учебную машину и ранила ребёнка

10:23, 28 февраля 2017

С 20 марта брянцы будут платить за проезд до Москвы

В России и мире

14:51, 28 февраля 2017

Сериал «Гоголь» покажут в кинотеатрах до его телепремьеры

14:24, 28 февраля 2017

Выиграй билеты на легендарный мюзикл о Моцарте!

14:22, 28 февраля 2017

СМИ узнали об отказе Москвы задержать «убийц» брата Ким Чен Ына

14:13, 28 февраля 2017

Госфильмофонд не видит причин передавать «золотую коллекцию» Ленфильму

13:40, 28 февраля 2017

Татьяна Васильева не может смотреть новые фильмы со своим участием

12:47, 28 февраля 2017

В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР‍

12:17, 28 февраля 2017

Ученые смоделировали падение астероидов на Берлин и Лондон

Последние новости

15:09, 28 февраля 2017

Брянец ответит пьяное ДТП с гибелью пенсионерки

15:04, 28 февраля 2017

В Брянске множество улиц ушло под воду

14:52, 28 февраля 2017

Власти Брянска назвали причину провала новой плитки на набережной

14:35, 28 февраля 2017

Брянские пограничники обнаружили запрещённые яблоки в белорусской картошке

14:03, 28 февраля 2017

Над брянской колонией сбили летающую посылку для зеков

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->