Наверх

6 июня 2014, Пятница, 07:38

В брянском заповеднике открыли экологическую тропу

В брянском заповеднике открыли экологическую тропу

В центральной усадьбе заповедника «Брянский лес» 5 июня открыли новую круглогодичную экологическую тропу, при создании которой были использованы современные методы.

Тропа представляет собой деревянный настил протяжённостью  в 600 метров с круговыми площадками для удобных остановок.  Здесь же установлены аншлаги с рассказами о животных, обитающих на Брянщине. А завершает тропу макет пары чёрных аистов с подробной информацией о годовом цикле жизни птицы – символа заповедника «Брянский лес».

Экологическаятропа  проходит по памятнику природы областного значения «Теребушка», где в течение нескольких лет пролегал привычный экологический маршрут, так что место расположения будущей современной тропы решили не менять.

При возведении настила были применены методики подачи природоохранной информации, многолетняя практика учёных и просветителей. Половина тропы (насколько это было технически возможно) сделана таким образом, чтобы ею могли воспользоваться люди на инвалидных колясках. 

Опыт брянского заповедника по строительству экологической тропы такого класса уникален для России. Если он окажется удачным, то подобные  тропы появятся и в других заповедниках и национальных парках страны.

Фото: заповедник «Брянский лес»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском саду Победы высадили еще 21 яблоню

27 сентября 2022, Вторник, 14:15

В брянском саду Победы высадили еще 21 яблоню

В ходе стартовавшего в начале сентября всероссийского субботника «Зеленая Россия» в Брянске в саду Победы высадили новые деревья. Сквер пополнился еще 21 яблоней сортов Ред Чиф и Джеромини

В Брянском ОНФ приняли 20 жалоб на ошибки при частичной мобилизации

27 сентября 2022, Вторник, 13:48

В Брянском ОНФ приняли 20 жалоб на ошибки при частичной мобилизации

Брянское региональное отделение Народного фронта за неполные сутки приняло 20 жалоб по вопросам частичной мобилизации

Брянские власти проверили в воинских частях бытовые условия мобилизованных

27 сентября 2022, Вторник, 12:39

Брянские власти проверили в воинских частях бытовые условия мобилизованных

По распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза была сформирована рабочая комиссия, которая проверила появившиеся негативные сообщения о якобы имеющихся бытовых проблемах мобилизованных

Брянцы призвали земляков делом поддержать русских воинов

27 сентября 2022, Вторник, 11:58

Брянцы призвали земляков делом поддержать русских воинов

Жители Брянской области призвали земляков не сидеть сложа руки, вздыхать и охать, а делом поддержать русских воинов. В частности, предлагается приходить на областную станцию переливания крови

В Брянске троих смолян отдали под суд за незаконную миграцию 4 жителей ОАЭ

27 сентября 2022, Вторник, 11:43

В Брянске троих смолян отдали под суд за незаконную миграцию 4 жителей ОАЭ

В Брянске завершено расследование двух уголовных дел троих жителей Смоленской области. Они через Брянск переправляли в Польшу 4 нелегалов из ОАЭ и были разоблачены из-за скупости своих клиентов