Наверх

5 июня 2014, Четверг, 19:37

Украинские добровольцы служат в «жахливих умовах»

0Украинские добровольцы служат в «жахливих умовах»

Добровольны из украинского города Нежина служат в ужасных условиях. Об этом рассказал сайт «Уездные новости».

В военной части вблизи населенного пункта Десна проходят военную подготовку и 68 нежинских ребят и мужчин, рассказал руководитель мобильной самообороны Нежина Константин Смалий.

 «Нежинские люди в Десне держатся вместе. Наших ребят из самообороны там шесть. Это Слава Прощенко, Юра Галата, Валик, Слава Рудик, Саня. Среди них и студенты и успешные предприниматели, которые имеют семьи», — говорил Костя.

Три недели назад нежинские защитники добровольно мобилизовались в ряды ВСУ. Но, утверждают самообороновцы, условия для прохождения службы ужасны. Там нет даже элементарных вещей, таких как питьевая вода и медикаменты.

Участники мобильной самообороны неоднократно ездили к своим землякам, чтобы обеспечить их потребности. Возили им и воду, около четырехсот литров, и лекарства, и еду, одежду.

 «Когда пошла информация, что наших нежинских ребят должны отправить на восток страны, а у них нет абсолютно никакого средства для защиты своей жизни, то мы быстро сорганизовались, чтобы им помочь. Александр Шалай со своими коллегами-депутатами собрали четырнадцать тысяч для «розгрузок», мы с ребятами шесть тысяч на медикаменты и еду. Владимир Иваницкий, военный комиссар, позвонил Анатолию Вороне и тот за свой счет купил десять бронежилетов третьего уровня защиты. А это как минимум тридцать тысяч стоит. Все что собрали, мы отвезли в прошлую пятницу. А в воскресенье позвонили другу мобильной самообороны, главе «Гражданского круга» и депутату Киевсовета Александру Харченко. Он сразу же без вопросов приобрел десять бронежилетов пятого уровня защиты. Это ему стоило от пятидесяти тысяч гривен. В тот же день мы отвезли остальные бронежилеты нашим ребятам», — рассказал Константин Смалий.

Также, по словам руководителя самообороны, мобилизованным ребятам не хватает знаний по военной подготовке. Ведь профессионалы находятся на востоке стране, а та информация, которая сейчас предоставляется добровольцам, не соответствует требованиям.

Однако, сказал Костя, что председатель «Гражданского круга» Александр Харченко договорился с профессионалами и нашим ребятам будет предоставляться квалифицированная и качественная подготовка. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске все опоры Литейного моста установят до августа

9 июля 2020, Четверг, 17:37

В Брянске все опоры Литейного моста установят до августа

В Бежицком районе Брянске все двенадцать опор строящегося Литейного моста планируют установить в конце июля. Работы по возведению первой очереди моста выполнены на 75 процентов

В Брянске осудят по 3 статьям приемную мать истощенной девочки

9 июля 2020, Четверг, 17:08

В Брянске осудят по 3 статьям приемную мать истощенной девочки

В Брянске возбудили уголовное дело в отношении приемной матери 7-летней девочки, которую обнаружили с истощением и обморожением

Брянцы забеспокоились по поводу нового сквера у «Лития»

9 июля 2020, Четверг, 15:55

Брянцы забеспокоились по поводу нового сквера у «Лития»

Лужи на дороге и тротуарах у сквера "Лития" взволновали горожан. Они забеспокоились, что дождевая вода с проезжей части соседних дорог будет заливать обновленный сквер и после ремонта

В Брянскую область 10 июля вернётся 26-градусная жара

9 июля 2020, Четверг, 15:41

В Брянскую область 10 июля вернётся 26-градусная жара

В Брянскую область 10 июля вернётся жаркая погода. Ночью столбик термометра опустится от двенадцати до семи градусов тепла. В дневные часы воздух прогреется от 21 до 26 градусов

С площади возле вокзала Брянск-I убрали памятник Ленину

9 июля 2020, Четверг, 15:08

С площади возле вокзала Брянск-I убрали памятник Ленину

Сегодня на привокзальной площади в Володарском районе Брянске с помощью крана сняли с постамента фигуру вождя мирового пролетариата. Бронзового Ильича отремонтируют, как и весь сквер

153 queries in 0,139 seconds