Наверх

5 июня 2014, Четверг, 16:21

Раскрылась многомиллионная загадка заторов у брянского Черного моста

Раскрылась многомиллионная загадка заторов у брянского Черного моста

Дорогу в начале улицы Калинина − от Черного моста − уже должны были расширить, на это выделяли 62 миллиона, но… Финансовую и контрактную загадки разгадали активисты брянского отделения федерации автовладельцев России.

Если залететь из Фокинского района в Советский может самая последняя ворона, то заехать просто так не получается даже у депутатов, даже на «Лексусах» и «Порше». Уже года два представители власти ноют и выражают недовольство: драгоценное предпринимательское время тратят. Ныли в Думе и в других местах, и вот вроде бы что-то сдвинулось. Власти города выделили на расширение дороги до трех полос, а на пересечении с Гражданской  − аж до четырех. Всего-то за 62 миллиона рублей, из них по первому контракту – 49, по второму – 13.  В документе указано, что первый этап нужно было завершить до 30.10.2013 года, второй – до 1 июня нынешнего года. И что? Ответ – все те же пробки. 

Как следует из контракта, подрядчиком выбрали ремонтно-строительную компанию «Столица». Ее учредитель – некий москвич Дмитрий Будылин. Уставный капитал фирмы 10 тысяч рублей, и тем не менее именно Будылин сумел заключить многомиллионные контракты с Брянской администрацией на ремонт дорог. И не только. 

Как указывают активисты ФАР, в Брянской области господин Будылин получил контрактов на общую сумму 181 миллион рублей! Его фирма  реконструирует здание детского сада в Почтовом переулке за 50 миллионов рублей, капитально ремонтирует автомобильные дороги на улицах Ульянова, Бурова, Камозина за 40 миллионов. Более того, строит полигон отходов в Красногорском районе за 23,5 миллиона рублей. 

Везет же некоторым! В отличие от бедных депутатов, которые стоят в пробках и, конечно, не ведают, кто же стоит за Будылиным.

А вопрос прежний: где расширенная дорога?

Фото: «Брянские новости». Может, вместо расширения дороги просто нарисовать новые линии? 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

11 сентября 2022, Воскресенье, 11:42

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

В 1945 году ни у кого не было сомнений в том, что Великая Отечественная война завершена. Однако корни фашизма остались

Брянцы должны спасти Францию от вшей

6 сентября 2022, Вторник, 21:07

Брянцы должны спасти Францию от вшей

Во Франции, достигшей высшей степени мировой демократии, начали закрывать общественные бассейны. Не хватает газа, чтобы греть воду, и даже душ под запретом

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

5 сентября 2022, Понедельник, 20:30

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

Украинский генерал Сергей Кривонос призвал Владимира Зеленского перенести боевые действия поближе к брянской границе − начать наносить удары по аэродромам Белоруссии