Наверх

3 июня 2014, Вторник, 13:09

В Брянской области с начала года утонули 26 человек

В Брянской области с начала года утонули 26 человек

Купальный сезон на Брянщине открыли 1 июня, однако  из 27 официальных пляжей полностью готовы лишь 11. Об этом сообщил врио начальника брянского управления МЧС Алексей Анисёнков.

− Есть районы, где вообще нет санкционированных мест пляжного отдыха, а люди всё равно идут купаться. Треть муниципальных образований не имеет ни одного официального пляжа. Чтобы сделать отдых наших граждан на водоемах области безопасным, необходимо увеличить количество пляжей и в каждом из районов оборудовать не менее одного места для купания, − цитирует Анисёнкова пресс-служба брянского правительства.

По информации врио главного спасателя региона, с начала года на территории области утонули уже 26 человек – все трагедии произошли в местах, необорудованных для купания.

Заместитель брянского губернатора Анатолий Теребунов поручил сотрудникам управления МЧС «проанализировать ситуацию в каждом из районов области, обследовать территории массового отдыха вблизи водоёмов и представить предложения о том, как исправить ситуацию». Раньше это сделать было, конечно же, нельзя. Пока станут  «анализировать» и думать, как исправлять, люди  будут продолжать купаться там, где это  опасно для жизни, и тонуть. А там, глядишь, и купальный сезон закончится − чиновники отложат думы и анализ до следующего года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

7 октября 2022, Пятница, 11:02

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

В Брянской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, 6 октября, коронавирус подтвердился ещё у 160 жителей региона

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

7 октября 2022, Пятница, 10:44

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

Международный аэропорт «Брянск» будет закрыт как минимум до 16 октября. Решение о продлении временного закрытия воздушной гавани региона в очередной раз приняла Росавиация

ИК-5 посетили представители миграционной службы

7 октября 2022, Пятница, 09:33

ИК-5 посетили представители миграционной службы

Собравшимся на мероприятие осужденным, был разъяснен порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с действующим законодательством

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

7 октября 2022, Пятница, 09:10

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

 В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева − особенно там, где есть зелень

Брянские волонтеры посетили приют для бездомных животных

7 октября 2022, Пятница, 08:55

Брянские волонтеры посетили приют для бездомных животных

В приюте на данный момент содержится около 200 одиноких собак, которые ждут, когда их заберут добрые брянцы