Наверх

3 июня 2014, Вторник, 14:59

В Брянске закроют еще пять пешеходных переходов

В Брянске закроют еще пять пешеходных переходов

Отдел ГИБДД Брянска предложил ликвидировать пять нерегулируемых пешеходных переходов. В инспекции говорят, что  они угрожают жизни и здоровью граждан. 

С этим невозможно не согласиться. В городе с плотным движением «зебры» без светофоров – провокаторы ДТП. Пешеходы ступают на них в полной уверенности, что им ничего не угрожает, а водители часто не обращают внимание на знаки и разметку, тем более, что ее порой и не видно. Вместо таких опасных переходов должны быть надземные или подземные – только так можно сохранить жизней людей. Первый надземный переход с лифтом пообещали построить владельцы «Аэро Парка».

Теперь же сотрудники ГИБДД внесли в список ликвидируемых переход на пересечении улицы Горького и Луначарского — он находится на крутом спуске. На улице Петрова в районе  школы 45 «зебра» вызвала нарекания по той причине, что на одной стороне проезжей части отсутствует тротуар. На Авиационной у памятника Летчикам «зебра» снижает пропускную способность кольцевого пересечения и превратилась в место концентрации ДТП из-за недостаточной видимости перехода при выезде с развязки. То же относится и к переходу на кольце, расположенному на улице Брянского фронта. Еще один переход будет ликвидирован  на Авиационной у ТРЦ «Куб». 

В ГИБДД отмечают: «На ряде улиц Брянска обустройство нерегулируемых пешеходных переходов не соответствует требованиям национальных стандартов, что влечет снижение пропускной способности улиц, созданию заторов и росту числа дорожно-транспортных происшествий». Поспорить с этим трудно. Теперь власти города обязаны подумать над тем, как  построить безопасные переходы.

Ликвидация бессветофорных «зебр» включает в себя не только снятие дорожных знаков «Пешеходный переход» и демаркировку линий дорожной разметки. Должны быть установлены либо продлены ограждения, ликвидированы дорожки с твердым покрытием, установлены вертикальные бортовые камни в местах пандусов. Это позволит исключить пересечение транспортных и пешеходных потоков в местах ликвидированных переходов и значительно сократит количество наездов на людей.

Фото отдела ГИБДД  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 295 тысяч брянцев привились от коронавирусной инфекции

4 августа 2021, Среда, 09:19

Более 295 тысяч брянцев привились от коронавирусной инфекции

В Брянской области по состоянию на 3 августа от коронавируса привили 295546 человек. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 54865 человек

В августе поздравления от президента Путина получат 149 брянских долгожителей

4 августа 2021, Среда, 08:48

В августе поздравления от президента Путина получат 149 брянских долгожителей

В августе 149 жителям Брянской области исполнится 90, 95 или 100 лет. Долгожители получат персональные поздравления от президента России Владимира Путина

Борцы за деревья в Пролетарском сквере Брянска не заметили гибель каштанов

4 августа 2021, Среда, 08:14

Борцы за деревья в Пролетарском сквере Брянска не заметили гибель каштанов

Борцы за сохранение деревьев в Пролетарском сквере Брянска на заметили гибель каштанов. Оказалось, что деревья им безразличны

Украинские спецслужбы провели учения рядом с Брянской областью

4 августа 2021, Среда, 07:15

Украинские спецслужбы провели учения рядом с Брянской областью

В рамках учений отрабатывалась методика «противодействия совершению террористических актов в воздушном пространстве Украины», сообщили в пограничной службе

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

3 августа 2021, Вторник, 23:17

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В Трубчевском районе супруги Анна и Олег Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет они вместе