Наверх

3 июня 2014, Вторник, 11:19

Судьи отпустили брянским чиновникам дорожные грехи

Судьи отпустили брянским чиновникам дорожные грехи

Суды, по сути, перестали наказывать брянскую власть за плохие дороги. Вместо штрафа  в 300 тысяч рублей – 10 тысяч, вместо наказания – легкое похлопывание по плечу.

Судебную практику изучили активисты ФАР, и она поражает! Закон говорит, что дороги должны содержаться в нормальном состоянии, иначе они становятся опасными. Если же меры не предпринимаются, если асфальт покрывается ямами, переезды и мосты не соответствуют нормам безопасности, тогда органы ГИБДД могут штрафовать должностных лиц — администрацию Брянска или другой орган власти — на 300 тысяч рублей. Этим правом сотрудники Брянского отдела ГИБДД и воспользовались. Однако нарвались на местное правосудие.

В конце мая арбитражный суд Брянской области – судья Е. Кулинич — рассматривал заявление Брянской городской администрации к ОГИБДД УМВД России по Брянску. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что на Сталелитейной улице нет линий горизонтальной дорожной разметки. Собственно, весной все шесть сотен «зебр» на дорогах города были стерты. Было выписано постановление об административном правонарушении в отношении Брянской городской администрации – ее оштрафовали на 300 000 рублей. 

Но фемида сделала вот такое умозаключение:

«Суд в данном случае принимает во внимание, что орган местного самоуправления находится в тяжелом финансовом состоянии… При таких обстоятельствах суд находит размер штрафа несоразмерным, совершенному правонарушению, в связи с чем, удовлетворяет требования заявителя в части размера административного наказания, снизив размер штрафа до 10 000 рублей».

То есть логика такова: наказание не соответствует правонарушению не потому, что инспекторы, возможно, ошиблись в степени износа разметки, а потому, что у власти мало денег. В огороде бузина, а в Киеве дядька! Точно так же можно сказать: судья не соответствует своей должности, потому что у меня мало денег.

Как подсчитали активисты ФАР, за апрель и май  суд рассматривал 16 дел, сумма штрафов по которым составляла 4,5 миллиона рублей: где-то нет разметки, где-то выбоины и дефекты асфальта. Но суд превратил эти миллионы в 280 тысяч рублей!

Похоже, теперь уже надо устраивать судебный процесс над самой брянской фемидой, выясняя истинные причины ее удивительной благосклонности к власти, из-за которой  на дорогах гибнут и калечатся люди.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутат Госдумы Николай Валуев прикипел душой к Брянскому краю

31 июля 2021, Суббота, 15:41

Депутат Госдумы Николай Валуев прикипел душой к Брянскому краю

Депутат от Брянской области в Госдуме Николай Валуев рассказал о своем отношении к региону, который он представляет в парламенте страны

Брянский депутат Валуев рассказал об урожае на своем приусадебном участке

31 июля 2021, Суббота, 12:11

Брянский депутат Валуев рассказал об урожае на своем приусадебном участке

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции рассказал, какой урожай выдался на его приусадебном участке этим летом

Замгубернатора и главврача 4-й больницы Брянска наградили за борьбу с COVID-19

31 июля 2021, Суббота, 00:16

Замгубернатора и главврача 4-й больницы Брянска наградили за борьбу с COVID-19

Врио заместителя губернатора Андрея Бардукова и главного врача Брянской городской больницы № 4 Светлану Хандожко наградил за борьбу с коронавирусом

Глава Брянской думы Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов

30 июля 2021, Пятница, 16:42

Глава Брянской думы Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов

Глава Брянской думы Валентин Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов. С начала года провели 9 заседаний

Ситуация с загрязнением реки Стечна в Унечском районе взята на партийный контроль

30 июля 2021, Пятница, 12:34

Ситуация с загрязнением реки Стечна в Унечском районе взята на партийный контроль

В прибрежной зоне реки Стечна стала образовываться грязная пена. Местные жители обратились с жалобами к главе Унечского муниципального района