Наверх

1 июня 2014, Воскресенье, 07:09

Брянским курильщикам указали место под небом

Брянским курильщикам указали место под небом

С 1 июня вступила в силу вторая часть антитабачного закона, принятого Госдумой России. Теперь курить можно только у себя дома, в автомобилях, в курилках, а также под открытым небом, и то не везде.

По словам собеседников «Брянских новостей» в управлении Роспотребнадзора,  в этом году административное наказание понесли около двадцати предпринимателей и продавцов, которые торговали табаком на расстоянии ближе, чем 100 метров от социальных объектов:

—  Правда, не каждый суд удается выиграть, если наше наказание пытаются оспорить. Дело в том, что закон не обязывает напрямую того же продавца проверять возраст покупателя. Каких-то рейдов мы не проводили, однако на жалобы реагируем. Что касается вступления второй части антитабачного закона, то я не вижу препятствий для его исполнения. Иное дело, что для этого потребуется принятие местные законов.

Некоторые антитабачные зоны, в том числе уличные, должны определить областные депутаты, но пока такие акты местной Думой не принимались. Потому сегодня смолят где кому вздумается вполне вольно. Не дымят разве что в общественном транспорте, но здесь и раньше редко кто осмеливался затянуться сигаретой. Самая большая нагрузка после вступления в силу второй части антитабачного закона ляжет на полицию. 

В УМВД сообщили, что  антитабачные рейды проводятся, был также выпущен ролик социальной рекламы, где напоминают, как может пострадать кошелек, если курить в запрещенном месте. В полиции полагают, что работы с ужесточением антитабачных норм прибавится, но здесь уверены, что можно будет приучить к порядку даже завсегдатаев кафе, если того захотят владельцы этих частных зон. 

В Брянской области, уточняет «РГ», за нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах в 2013 году наказаны 1405 человек, в нынешнем – 929. За нарушение запрета курения табака на детских площадках в прошлом году штрафы выписывали 19 раз, в этом – 5. За вовлечение несовершеннолетних в курение в 2013 году наказали три человека, с начала 2014 года – одного. Общая сумма штрафов в прошлом году составила 635 тысяч рублей, в этом – 400 тысяч.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

3 августа 2021, Вторник, 23:17

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В Трубчевском районе супруги Анна и Олег Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет они вместе

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

3 августа 2021, Вторник, 20:02

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

Две несовершеннолетние жительницы Брянска на улице подобрали оброненную кем-то карту. Обрадованные находкой девушки, на свою голову, устроили шоппинг за счет чужих денег

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

3 августа 2021, Вторник, 19:43

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что потоки воды во время вчерашнего ливня засорили решетки канализации ветками и бытовым мусором. Сток воды был нарушен

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

3 августа 2021, Вторник, 17:52

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

В Брянске весь день шли работы по устранению последствий ливня с градом и сильного ветра, обрушившихся на город вчера вечером. Были задействованы все аварийные службы

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

3 августа 2021, Вторник, 16:54

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

Жительница Брянска пожаловалась на ежедневные массовые сборища подростков на территории гимназии N° 3 на Новостройке