Наверх

30 мая 2014, Пятница, 18:53

В Брянске будет сквер Могилевцевых, улицы Ткачёвых, Толстого, Афанасьева

В Брянске будет сквер Могилевцевых, улицы Ткачёвых, Толстого, Афанасьева

В Брянске  скоро появится сквер имени братьев Могилевцевых, улицы имени братьев Ткачёвых, Алексея Константиновича Толстого, Виктора Афанасьева. Кроме того, появятся несколько мемориальных досок. Так решила городская комиссия по топонимике.

Предложение увековечить память знаменитых брянских меценатов поступило от благотворительного фонда имени братьев Могилевцевых. Зелёный уголок  будет напротив бывшего кинотеатра «Родина» − между домами 3 и 5 на проспекте Ленина. Жильцы поддержали инициативу. Проект сквера уже готов. Пока  здесь установят памятный знак.

Именами брянцев народных художников СССР Алексея и Сергея Ткачёвых будет названа  первая улица в строящемся микрорайоне на Флотской. Предложение поступило от брянского союза художников. 

По поручению губернатора Николая Денина ещё одной улице в том же микрорайоне присвоят имя Алексея Константиновича Толстого. В Володарском районе уже есть улица Толстого, но – Льва Николаевича.

На прошлом заседании второй улице Флотского микрорайона дали имя виртуозной пианистки и композитора Татьяны Николаевой.

Жители города настояли на том, чтобы присвоить одной из улиц имя Героя Советского Союза Почётного гражданина Брянска, космонавта Виктора Афанасьева. Сейчас он живет на Карачевской, и можно было бы переименовать эту улицу, однако на плечи местных жителей лягут затраты, связанные  с переоформлением документов на собственность. Но уже сейчас есть возможность установить мемориальную доску на доме, где проживает Виктор Михайлович. 

Одобрено предложение Брянского медицинского колледжа о переименовании Клубной в улицу Героя Советского Союза Ивана Кобякова. 

Скоро на стене дома 72 на улице Гончарова прикрепят  мемориальную доску в честь Героя Социалистического труда заслуженного строителя РСФСР Петра Чиченова, а на доме 47 на Октябрьской − в честь писателя Леонида Добычина.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Художница Виктория Коваленко создала уникальную карту Клинцов

25 сентября 2022, Воскресенье, 13:24

Художница Виктория Коваленко создала уникальную карту Клинцов

Клинцовская художница Виктория Коваленко в преддверии 315-летия со дня основания  Клинцов Брянской области представила свою уникальную работу. Она нарисовала карту город, выделив все местные достопримечательности

Брянская учительница Светлана Вусенко выступила на телешоу Андрея Малахова

25 сентября 2022, Воскресенье, 09:09

Брянская учительница Светлана Вусенко выступила на телешоу Андрея Малахова

На последнем передаче популярного телешоу «Привет, Андрей!», которое ведет на телеканале «Россия 1» Андрей Малахов, исполнила песню учитель музыки Глинищевской школы Брянского района Светлана Вусенко

Фильм брянского режиссера Ларисы Садиловой представят на форуме журналистов России

24 сентября 2022, Суббота, 13:23

Фильм брянского режиссера Ларисы Садиловой представят на форуме журналистов России

Фильм брянского режиссера Ларисы Садиловой «Огород» покажут в Сочи на XXVI Форуме современной журналистики «Вся Россия-2022»

Брянскому планетарию исполнилось 45 лет

24 сентября 2022, Суббота, 08:28

Брянскому планетарию исполнилось 45 лет

В 1977 году в Брянске 23 сентября заработал планетарий в здании Горно-Никольской церкви на Покровской горе. Сейчас там территория монастыря, а планетарий давно уже переехал в областной краеведческий музей

В Локте укрепили фундамент находящегося на реставрации дома архитектора

23 сентября 2022, Пятница, 08:02

В Локте укрепили фундамент находящегося на реставрации дома архитектора

В Локте Брянской области на территории бывшей усадьбы Великого князя Михаила Романова развернулись работы по реставрации Дома архитектора. Они начались в конце июня