Наверх

30 мая 2014, Пятница, 12:13

В Брянске открыли семь виртуальных библиотек

В Брянске открыли семь виртуальных библиотек

Виртуальные книжные полки  с 27 мая появились в читальных залах четырёх взрослых и трёх детских брянских библиотек − взрослые и дети смогут скачать литературные произведения на планшеты или смартфоны.

Как отметили в городской администрации, для скачивания посетителям доступны несколько сотен произведений русской и зарубежной литературы, в том числе включённых в школьную программу. Для того чтобы загрузить виртуальную книгу достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и скачать файл в электронном виде.

А 27 мая – в День библиотек − стенды с виртуальными книжными полками были размещены на бульваре Гагарина. «Мобильную библиотеку» откроют здесь же с 12.00 до 16.00 и 1 июня – в День защиты детей. Около стендов будут работать консультанты, которые помогут  всем желающим подключиться к сети, скачать бесплатные приложения для QR-сканирования, а также порекомендуют книги..

− «Мобильные библиотеки» представляют большой интерес для читателей, и мы заинтересованы в развитии проекта на территории областного центра, — отметил начальник городского управления культуры Владимир Севченков. — Уверен, что жители Брянска оценят эту инициативу.

В будущем проект планирую развивать – виртуальные книжные полки разместят и в других брянских библиотеках.

Фото: Брянская горадминистрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объявили сбор денег на тепловизоры для российских военных на Украине

7 октября 2022, Пятница, 11:36

В Брянске объявили сбор денег на тепловизоры для российских военных на Украине

В Брянске объявили сбор денежных средств на тепловизоры для российских военнослужащих на Украине

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

7 октября 2022, Пятница, 11:02

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

В Брянской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, 6 октября, коронавирус подтвердился ещё у 160 жителей региона

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

7 октября 2022, Пятница, 10:44

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

Международный аэропорт «Брянск» будет закрыт как минимум до 16 октября. Решение о продлении временного закрытия воздушной гавани региона в очередной раз приняла Росавиация

ИК-5 посетили представители миграционной службы

7 октября 2022, Пятница, 09:33

ИК-5 посетили представители миграционной службы

Собравшимся на мероприятие осужденным, был разъяснен порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с действующим законодательством

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

7 октября 2022, Пятница, 09:10

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

 В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева − особенно там, где есть зелень