Наверх

30 мая 2014, Пятница, 08:09

Брянские хоккеисты выступят в молодежной лиге

0Брянские хоккеисты выступят в молодежной лиге

Хоккейный клуб «Брянск» решил понизить хоккейный «градус». И теперь вместо Российской хоккейной лиги (РХЛ) брянские хоккеисты будут играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ).

МХЛ была создана 26 марта 2009 года и является низшей лигой российского хоккея. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. В сезоне 2009-2010 годов впервые в истории отечественного хоккея молодые игроки выступили в собственном полноценном первенстве, формулу которого можно выразить кратко – «все, как у взрослых». Первым обладателем Кубка победителя чемпионата МХЛ стала магнитогорская команда «Стальные Лисы».

С сезона 2011-2012 годов в рамках МХЛ, параллельно с основным чемпионатом лиги, создано первенство МХЛ для молодежных команд клубов ВХЛ и тех, кто не имеет взрослой команды, но которые хотят вступить в лигу, и имеют для этого все возможности. Вот в этом первенстве и будут выступать брянские хоккеисты.

В сезоне 2013-2014 годов участники первенства МХЛ были разбиты на две конференции («Запад» и «Восток»), разбитых на четыре дивизиона: «Северо-Запад», «Поволжье», «Урал-Сибирь» и «Центр». По всей видимости в новом сезоне в западной конференции будет выступать и ХК «Брянск». В ушедшем в историю сезоне 2013-2014 годов в нем играли подмосковные «Дмитров», «Зеленоград» и «Одинцово», липецкая «Эльта», рязанская «Молния», саровская «Ракета»,  вильнюсская «Балтика», краснодарские «Беркуты Кубани», ярославский «Локо-Юниор», тираспольский «Платина-Кишинев», рижская «Призма», тверские «Тверичи», «Белгород» и «Россошь».

Начнутся игры регулярного турнира в сентябре 2014 года. В середине февраля 2015 года «регулярка» завершится, после чего последует серия плей-офф.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских байдарочников пригласили в ночной сплав по Десне

13 июля 2020, Понедельник, 17:29

Брянских байдарочников пригласили в ночной сплав по Десне

В Брянске энтузиасты организовали ночной сплав на байдарках по Десне. Темой нынешних соревнований стала Древняя Русь

Брянское «Динамо» и смоленский «Красный» сыграли матч без зрителей и голов

9 июля 2020, Четверг, 22:13

Брянское «Динамо» и смоленский «Красный» сыграли матч без зрителей и голов

В Брянске футбольное «Динамо» и команда «Красный» из Смоленска сегодня сыграли товарищеский матч в рамках подготовки к первенству ФНЛ. Игра прошла без зрителей и забитых мячей

Брянское «Динамо» сыграет с командой из Смоленска без зрителей

9 июля 2020, Четверг, 16:13

Брянское «Динамо» сыграет с командой из Смоленска без зрителей

Брянский футбольный клуб «Динамо» сегодня на своём поле проведёт очередной матч в рамках подготовки к первенству ФНЛ. Соперником сине-белых станет команда из Смоленска «Красный»

Экс-полузащитник московского «Спартака» стал игроком брянского «Динамо»

8 июля 2020, Среда, 15:36

Экс-полузащитник московского «Спартака» стал игроком брянского «Динамо»

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» подписал контракт с бывшим полузащитником московского «Спартака» Артуром Валикаевым. В 2009 году его вызывали в молодёжную сборную России

Стародубские осужденные обрели футбольное поле с искусственным газоном

8 июля 2020, Среда, 14:36

Стародубские осужденные обрели футбольное поле с искусственным газоном

В колонии строгого режима №5, расположенной в Стародубе Брянской области, благоустроили футбольное поле. Осужденные расстелили на нем искусственный газон.

152 queries in 0,106 seconds