Наверх

30 мая 2014, Пятница, 13:40

Брянские грозы. Мальчик с цветком под ливнем

0Брянские грозы. Мальчик с цветком под ливнем

Несколько дней подряд на Брянск обрушиваются ливни, а иногда землю и листву посыпает ледяная небесная крупа. Город тонет в воде, на улицах огромные пробки, пешеходы ругаются, пассажиры общественного транспорта веселятся и от души матерятся — выбор велик.

Кольцо около памятника Летчикам. «Зебры» не видно – ее белые полоски скрыты под водяным потоком. Обхода нет. Дама в изящных туфлях ступает с тротуара на дорогу и оказывается по щиколотку в мутном течении. Но назад дороги нет — там молнии. Девушки в джинсах идут следом и хохочут: темный след влаги поднялся уже до колен. Благо, что тепло – радуемся!

Автомобилисты, которые посмирнее и посмышленее, снизили скорость, шариковы летят вперед, оставляя после себя водяные валы, которые обрушиваются на остальных. Браниться бесполезно – наглецы и гроза против культурных.

Троллейбус останавливается около автовокзала. Здесь, как обычно, анархия. Маршруточники, хотя есть площадка для высадки пассажиров, останавливаются за десять метров до нее. «Пежо» выпирают задами на полдороги, создавая заторы. Тем, кто вращает руль, это безразлично: эгоизм еще одного вида шариковых помножен на 14 рублей.

Между порогом троллейбуса и тротуром два аршина пространства, по которому щедро бежит река.

— А как выходить? А что? Водитель, что б тебя…

И все опять ступают в мутный поток. Повезло тем, кто в босоножках, но остальные вынуждены вычерпывать дождевую воду строгими туфлями. А сверху льет еще сильнее.

Сильные начинают материться, дамы ойкают, визжат, молчат. Под ливнем все забывали о делах и спасались под небольшой крышей остановки.

Идет мальчик лет десяти в школьной форме с рюкзаком. Обреченный. Отрешенный. Не сдающийся. В руках горшок с большим цветком. С волос, с лица вода льется реучьями.

— Мальчик! Мальчик! Иди скорей сюда, — закричали добрые женщины. 

Он столько же обреченно делает поворот к толпе, сбившейся под крышей.

— Наверное, в школе дали горшок?

 

— Да, на лето…

Минуты через две небо сотряслось так, как будто кувалдой ударили по крыше. Кто-то даже завыл, заглушив отменный мат, но все — присели. Мальчик достал телефон и хотел позвонить. Бабуля истерически завопила: 

— Нельзя! Молния!

Минут десять пришлось стоять всем вместе — смокшейся, слипшейся стеной. Мальчик мужественно прижимал свой цветок к животу с видом «А че-то я тут делаю?»

Минут через десять дождь начал усмиряться, кто-то рискнул двинуться в путь, стало чуть просторнее. 

…Можно, конечно, опять про отсутствие ливневой канализации и плохое утсройство троутаров и дорог, про бездействие властей, но — стихия! Перед ней даже брянский градоначальник бессилен. Да и потом… Мальчик со школьным цветком под ливнем… Как-то это впечатлило…

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

149 queries in 0,089 seconds