Выбор редактора

27 мая 2014, Вторник, 23:17

Женский батальон клинцовских обожателей грудью защитил градоначальника

Женский батальон клинцовских обожателей грудью защитил градоначальника

В Клинцах случился свой майдан, похожий одновременно на комсомольское собрание времен Леонида Ильича. Комсомолки, правда, были уже не той свежести, однако прыть им не изменяет, как и угодничество. Комсомолки грудью стали на защиту своих любимых начальников – Алексея Белаша и Виталия Беляя.

Любовь зла, но клинцовским комсомолкам покорялись и не такие вершины. В знойный день они начали выстраиваться на главной площади Клинцов, как боевики «Правого сектора», только в юбках и джинсах. Они пришли защищать правое дело, то есть своего мэра от подлых уличителей. Уличители обвиняют юных отцов города в сомнительной продаже муниципальной собственности, а также в чересчур благоприятном климате для любимых фирм, но комсомолки твердо знают, что не было того и не будет, а совесть Белаша и Беляя чище, чем водка московского самогоноваренного предприятия «Кристалл».

Потому у комсомолок лопнуло терпение. А последней каплей в чаше самогона, из-за которой все и лопнуло, стала анонимная листовка. Дамы чиновничьего вида прекрасно знают, что анонимность – враг градоначальников. При полной и широкой огласке в Клинцах продавались все объекты недвижимости, в сделках не участвовали подставные фигуры. Более того, даже сбор митинга доказывает торжество клинцовской гласности. Нет никакой загадки в том, почему заявку на его проведение подали не комсомолки или сам Белаш, а общество инвалидов. Никогда еще не была так хороша жизнь этой категории горожан, как при нынешних градоначальниках, потому они решили заступиться за них. И напрасно у кого-то возникли подозрения, что их использовали как ширму. Не бывать этому. 

Не имеют под собой почвы обвинения и в том, что власти якобы заставили каждую школу  вывести на площадь по 50 человек, которые особенно любят Белаша-Беляя, а также намалевать по 3 плаката в поддержку обожаемого мэра. Что якобы детские сады тоже должны были вывести боевые отряды апологетов любимого тандема. 

Говорят, рвались на площадь больше 10 тысяч человек – чуть ли не все сознательное и образованное общество Клинцов. Пришли сливки – около тысяч клинчан.  Среди комсомолок чиновничьего вида выделялись активистки предприятий, где Белаш был учредителем. Но им ли не знать отеческую ласку и заботу бывшего хозяина? Остановилась работа на строительных площадках – неудержимым потоком кинулись  на защиту мэра со своими мастерками каменщики и крановщики, даже украинского и белорусского происхождения. Авангардом шло боевое подразделение благоприобретенного не так давно санатория «Затишье» - под две сотни человек. Умилением светились их лица.

Прибывших фиксировали, заставляли строиться по струнке и изображать отчаянную радость своим обликом. Кому не требовались шпоры, так это школьникам, которые каким-то образом тоже затесались во взрослую игру, шалуны. 

И вот зазвучали патетические речи настоящих комсомолок – принципиальных честных, неподкупных. И никак не зависящих от Белаша. Почти никак. Например Л. Дзюбина просто является женой депутата клинцовского горсовета А. Дзюбина, который командует в местной ячейке «Единая Россия». Не так давно семейство поздравляли с приобретение земли около городского рынка под строительство магазина.

Блистал на митинге А. Столяренко, который  и возглавлял тот самый городской рынок. И он, говорят клинчане, не остался без земли  для торговли. А в свое время начинал застраивать рынок крытыми павильонами, куда потом и пригласили предпринимателей. Вышел скандал, так как они возмутились  предложенной  им ценой. 

Заметна была В. Кожушная, директор магазинов «Нептун», предпринимательница Т. Сиваева, директор музыкальной  школы С. Кожемяко, А. Зубарев, который, как и пара градоначальников, вышел из «Справедливой России и зашел в правящую партию. Все они, может, и связаны с градоначальниками, но ведь любить не запретишь. Не корысти ради вышли на площадь, но токмо волею обожания. 

Митинг, судя по осуждающим взглядам проходивших мимо людей и последующим обсуждениям акции антиустрашения, провалился. Однако сами его участники уверены в обратном – уже теперь-то к Белашу и Беляю никто не сможет подступиться. Правда, еще идет суд, который и должен решить, отлучать ли градоначальника от должности. Но дышлом митингующих не испугать. Напротив, как говорят некоторые участники процесса, впечатление такое, будто самому судье выносят приговор – так давит на него комсомольская рать. Но мало ли что скажут злопыхатели!

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 мая 2018 В Клинцах последний звонок для выпусников провели в стиле ретро

23 мая 2018 Брянский сенатор Сергей Калашников провалился в яму медиа

23 мая 2018 Брянский губернатор стал участником совещания в администрации Президента

22 мая 2018 Депутатам Госдумы показали фильм об успехах Брянской области

22 мая 2018 На «Бирже губернаторов» выросли «акции» брянского главы Богомаза

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

16:52, 23 мая 2018

В Брянске за нарушение правил по фото наказали автомобилистку

11:54, 23 мая 2018

Зачем нужна диагностическая карта ТО? Как ее оформить

В России и мире

18:05, 23 мая 2018

МИД РФ назвал зарубежные рекомендации перед ЧМ по футболу феерическими

17:57, 23 мая 2018

Министр здравоохранения России впала в детство

17:17, 23 мая 2018

Чтоб чужие боялись: к чему приведет наш ответ на санкции

16:16, 23 мая 2018

«Би-2» возродят на своем фестивале повлиявшую на них группу

15:39, 23 мая 2018

Минкультуры высказалось против блокировки Booking.com

15:23, 23 мая 2018

Хореограф Эндрю Палермо представит с театром «Гжель» шоу «LET GO»

15:14, 23 мая 2018

Anvil «Pounding the Pavement»

Последние новости

22:56, 23 мая 2018

В Брянске с 1 июня откроют 7 пляжей на Десне и озерах

21:39, 23 мая 2018

Заместитель брянского губернатора Александр Коробко укрепил свои позиции

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

21:14, 23 мая 2018

В Лиссабон к Жузе Баталио

21:09, 23 мая 2018

Брянский журналист Виталий Жарынский представит книгу «Над белой горой»

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->