Выбор редактора

27 мая 2014, Вторник, 14:09

Градоначальник Клинцов Белаш почувствовал себя плохо

Градоначальник Клинцов Белаш почувствовал себя плохо

Заседание суда по делу главы администрации Клинцов Алексея Белаша снова пришлось перенести – главный герой процесса почувствовал себя плохо. Так, во всяком случае заявила адвокат Белаша.

Отстранения Белаша от должности требует прокуратура, которая проводила проверку обстоятельств продажи муниципальной собственности. Сам градоначальник вину отрицает, в городе собирают митинги в его защиту, которые очень хорошо организованы. Суд снова соберется 4 июня.

Первое заседание прошло 16 мая. Как рассказала клинцвская газета «Ваше личное дело», большого интереса общественности к процессу не наблюдалось. Перед зданием суда не стояли активисты с транспарантами «Руки прочь от глав!» или «Клинцы хорошеют с каждым днем». Ни один из депутатов, проголосовавших за дальнейшую работу Алексея Белаша, не посчитал необходимым явиться на заседание, которое могло стать роковым и судьбоносным. Горсовет представляла юрист Марина Качуро, третье лицо (от городской администрации) – руководитель юридической службы Андрей Тофилюк. Истцами выступили: заместитель прокурора Александр Норинский (от прокуратуры Брянской области) и В. Овчинников (представитель местной прокуратуры).

Едва начав процесс, заместитель председателя городского суда Сергей Мироненко огласил поступившее от ответчика Алексея Белаша ходатайство. Временно отстраненный от работы мэр обратился с просьбой отложить разбирательство в связи с утратой трудоспособности ввиду физического заболевания. Прокуратуре ничего не оставалось, как согласиться с ходатайством ответчика. Но позиция прокуратуры твердая - она указывает на точный пункт закона, говорящий о том, что проштрафившийся чиновник должен оставить свое место. А горсовет настаивает, что наказание мэра — прерогатива местного представительного органа. 

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Матерям брянских героев повысят выплаты

8 декабря 2016 Телеканал ОТР рассказал о кранах и фигуристах из брянского города Клинцы

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

7 декабря 2016 Снайперы будут стрелять из холодного ствола

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->