Наверх

27 мая 2014, Вторник, 10:09

Градоначальник Клинцов Белаш почувствовал себя плохо

Градоначальник Клинцов Белаш почувствовал себя плохо

Заседание суда по делу главы администрации Клинцов Алексея Белаша снова пришлось перенести – главный герой процесса почувствовал себя плохо. Так, во всяком случае заявила адвокат Белаша.

Отстранения Белаша от должности требует прокуратура, которая проводила проверку обстоятельств продажи муниципальной собственности. Сам градоначальник вину отрицает, в городе собирают митинги в его защиту, которые очень хорошо организованы. Суд снова соберется 4 июня.

Первое заседание прошло 16 мая. Как рассказала клинцвская газета «Ваше личное дело», большого интереса общественности к процессу не наблюдалось. Перед зданием суда не стояли активисты с транспарантами «Руки прочь от глав!» или «Клинцы хорошеют с каждым днем». Ни один из депутатов, проголосовавших за дальнейшую работу Алексея Белаша, не посчитал необходимым явиться на заседание, которое могло стать роковым и судьбоносным. Горсовет представляла юрист Марина Качуро, третье лицо (от городской администрации) – руководитель юридической службы Андрей Тофилюк. Истцами выступили: заместитель прокурора Александр Норинский (от прокуратуры Брянской области) и В. Овчинников (представитель местной прокуратуры).

Едва начав процесс, заместитель председателя городского суда Сергей Мироненко огласил поступившее от ответчика Алексея Белаша ходатайство. Временно отстраненный от работы мэр обратился с просьбой отложить разбирательство в связи с утратой трудоспособности ввиду физического заболевания. Прокуратуре ничего не оставалось, как согласиться с ходатайством ответчика. Но позиция прокуратуры твердая — она указывает на точный пункт закона, говорящий о том, что проштрафившийся чиновник должен оставить свое место. А горсовет настаивает, что наказание мэра — прерогатива местного представительного органа. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Замгубернатора и главврача 4-й больницы Брянска наградили за борьбу с COVID-19

31 июля 2021, Суббота, 00:16

Замгубернатора и главврача 4-й больницы Брянска наградили за борьбу с COVID-19

Врио заместителя губернатора Андрея Бардукова и главного врача Брянской городской больницы № 4 Светлану Хандожко наградил за борьбу с коронавирусом

Глава Брянской думы Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов

30 июля 2021, Пятница, 16:42

Глава Брянской думы Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов

Глава Брянской думы Валентин Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов. С начала года провели 9 заседаний

Ситуация с загрязнением реки Стечна в Унечском районе взята на партийный контроль

30 июля 2021, Пятница, 12:34

Ситуация с загрязнением реки Стечна в Унечском районе взята на партийный контроль

В прибрежной зоне реки Стечна стала образовываться грязная пена. Местные жители обратились с жалобами к главе Унечского муниципального района

Брянская коллегия отобрала кандидатов на должности судей

30 июля 2021, Пятница, 07:30

Брянская коллегия отобрала кандидатов на должности судей

Все они будут назначены после прохождения документов в администрации президента России

В Крыму брянскому губернатору показали современную винодельню

29 июля 2021, Четверг, 20:57

В Крыму брянскому губернатору показали современную винодельню

Брянский губернатор Александр Богомаз во время поездки в республику Крым посетил винодельческое хозяйство Alma Valley, где ему показали одну из самых современных в России виноделен