Наверх

24 мая 2014, Суббота, 14:12

Донецк и Луганск объединились в Новороссию

Донецк и Луганск объединились в Новороссию

Сегодня  Донецкая народная республика и Луганская народная республика подписали документ об объединении в составе государства Новороссия. 

Это событие произошло в Донецке на съезде представителей Юго-Востока, инициатором которого стал депутат Верховной Рады Олег Царев. Документ об объединении подписали Александр Бородай, который возглавляет правительство Донецкой народной республики, и Алексей Карякин  — глава Луганской народной республики. Губернатор Павел Губарев заявил, что в составе Новороссии собираются объединить восемь юго-восточных областей Украины:

— Мы не признаем президента и парламент Украины, а Донецкая и Луганская республики являются независимыми государствами. Признавать правительство избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признать независимость республик Донбасса. Второе — они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия.

В работе съезде участвуют 145 делегатов из восьми регионов юго-востока Украины. Он проходит в гостинице «Шахтар Плаза». 

Съезд народных представителей регионов Юго-Востока Украины утвердил создание «Народного фронта», который должен защищать мирное население от нацистских банд, финансируемых Коломойским и другими олигархами, а также иностранными спецслужбами. В руководстве Народного фронта Луганскую область будет представлять  ее лидер Валерий Болотов, Донецкую — глава Верховного совета республики Денис Пушилин, Днепропетровскую — лидер движения «Юго-Восток» — Олег Царев, Запорожскую — Владимир Рогов, Харьковскую — Константин Долгов, Николаевскую — Юрий Барбашев, Одесскую — Игорь Марков, Херсонскую — Виктор Золотонюк. 

— Среди нас есть как сторонники переучреждения Украины на принципах федерации и конфедерации, так и последователи мягкого курса на децентрализацию, — заявил Царев. — И тех, и тех вдохновляет идея Новороссии. Также среди нас есть приверженцы принципов широкой автономии и самоуправления свободных регионов. 

Царев сказал также, что пока олигархи вмешиваются в политику, народ будет жить бедно

— Революция на Майдане не могла состояться без их поддержки. Восстания в Донецкой и Луганской областях стали результатом  именно этой революции. Люди в Донецке, в Донецкой и Луганской области восстали, провозгласили народные республики на своих территориях, а позже построили два государства — Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Но я уверен, что мы построим больше. Мы должны отстранить всех олигархов от власти в ДНР и ЛНР, но это не значит, что это будет повальная национализация. Просто в стране нужно навести порядок.

Фото: Пресс-служба Олега Царева 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за коронавируса антисептики подорожали в 2,5 раза

29 июля 2021, Четверг, 20:16

В Брянской области из-за коронавируса антисептики подорожали в 2,5 раза

В Брянской области антисептики подорожали в два с половиной раза за последние три месяца. Свой вклад в подорожание вносят как производители, так и торговые предприятия

Жительница Дятькова попросила помощи в поисках трёх сестёр и брата

29 июля 2021, Четверг, 19:47

Жительница Дятькова попросила помощи в поисках трёх сестёр и брата

Жительница города Дятьково Брянской области Карина обратилась к местным журналистам за помощью в поисках сестёр и брата. В память о семье у девушки остался старый фотоснимок

В Брянской области с регистрации сняли более 100 незаконно переделанных машин

29 июля 2021, Четверг, 19:25

В Брянской области с регистрации сняли более 100 незаконно переделанных машин

В Брянской области в этом году сотрудники автоинспекции выявили более 300 переделанных автомобилей с изменениями, внесёнными в конструкцию без разрешения ГИБДД

Брянский украинец: «Мои земляки понимают, что без России не прожить»

29 июля 2021, Четверг, 17:43

Брянский украинец: «Мои земляки понимают, что без России не прожить»

Уроженец Украины, который 48 лет живет в России, высказал свое мнение о «европейском выборе» киевской власти

В Брянске 30 июля откроют движение троллейбусов по улице Объездной

29 июля 2021, Четверг, 17:10

В Брянске 30 июля откроют движение троллейбусов по улице Объездной

В Брянске 30 июля возобновится движение троллейбусов по улице Объездной. Накануне стало известно, что на Объездной восстановили часть контактной сети троллейбусов