Наверх

22 мая 2014, Четверг, 10:10

В Клинцах митингом подогреют предвыборно-властную заваруху

0В Клинцах митингом подогреют предвыборно-властную заваруху

Завтра в Клинцах на площади 50-летия Октября должен пройти митинг в поддержку главы городской администрации Алексея Белаша. Его инициатором выступила Клинцовская городская общественная организация инвалидов,  в которой состоит 70 человек. 

Почему вдруг инвалиды решили защищать чиновника? Ведь после того как заявление о безумной продаже социальных объектов в городе сделал депутат Госдумы Александр Богомаз, за Белаша вступились представители образования, чиновники, пенсионеры. Теперь они пустили застрельщиками инвалидов?

Еще 7 мая в Клинцах должна была пройти акция протеста под лозунгами: «Поможем президенту В.В. Путину очистить Клинцы от казнокрадов и мошенников!», «Вернули Крым – вернем Клинцы!» Но в тот же день и на то же время запланировали детскую спортивную эстафету. Чтобы не портить детям праздничного настроения, оргкомитет решил акцию протеста не проводить, ограничившись собранием на территории городского рынка. Подготовили и гневное обращение к президенту. Однако сторонники властей решили выбить клин клином. Они отправили свое письмо президенту: «Мы, клинчане, положительно оцениваем все перемены, которые произошли в городе за последние 4 года и всецело поддерживаем руководителей нашего города…» 

Кто-то оценивает перемены погонными метрами тротуарной плитки, закупленной у надежных фирм, но многим не по душе то, что происходит во втором крупном  брянском городе.  Действия властей, которые пытаются выстроить вокруг себя защитные пропагандистские сооружения, вызывают раздражение горожан. Они не понимают, на каком основании заместитель главы горадминистрации разослала по всем школам, детским садикам, муниципальным предприятиям культуры и учреждениям призыв  отправить на митинг в защиту чиновников по 30 – 50 человек. Каждое образовательное учреждение должно подготовить 3 плаката с текстом в поддержку Белаша  на «марше инвалидов».

Напомним, обращение Богомаза не прошло даром. Нарушения в продаже социальных объектов установило антимонопольное управление,  дело находится на контроле Генеральной прокуратуры. Все это клинцовские власти прекрасно знают, потому  стараются упредить выплески недовольства. Горожане уверены: чтобы придать завтрашнему митингу вид массового, на тот же день объявили концерт для выпускников школ. 

Клинчане уверены, что митинг должен одновременно оказать давление на исполняющего обязанности председателя Клинцовского суда С. Мироненко, в производстве которого находится дело об  отстранении Белаша от занимаемой должности. По некоторым сведениям, чиновники зачастили в суд, но пока успеха не добились.

Вероятно, в ближайшие дни руководителей Клинцов снова примет губернатор Николай Денин. До сих пор областное правительство никак не отреагировало на заявление Александра Богомаза и выводы антимонопольщиков. Очевидно, это молчание и следует считать позицией областной власти, а значит, клицовские чиновники вполне могут рассчитывать на успех в губернаторском кабинете.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская певица Сергия занялась политикой

10 июля 2020, Пятница, 08:43

Брянская певица Сергия занялась политикой

Брянская певица Сергия Шамбер возглавила местное отделение социально-консервативной партии России

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

10 июля 2020, Пятница, 06:27

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

Жителей деревни Мылинки Карачевского района Брянской области лишили последней надежды. Они просили всего лишь подправить дорогу

Жителей Брянска пригласили обсудить планировку дороги к «Метро»

9 июля 2020, Четверг, 23:41

Жителей Брянска пригласили обсудить планировку дороги к «Метро»

В Брянске объявили публичные слушания по поводу изменения проекта участка дороги от вокзала Брянск-I до Московского проспекта

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

9 июля 2020, Четверг, 15:56

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

9 июля 2020, Четверг, 12:22

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого проверяют на причастность к убийствам

151 queries in 0,100 seconds