Наверх

22 мая 2014, Четверг, 13:03

Брянские энергетики снизили потери в сетях

0Брянские энергетики снизили потери в сетях

В первом квартале уровень потерь электроэнергии в сетях филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» составил 5,89 процента — по отношению к 2013 году потери снизились на 0,74 процента.  Цифра вроде бы незначительная, но нужно забывать, о каких объемах идет речь.

Эти данные были озвучены на заседании штаба по снижению потерь электроэнергии.  Самые высоких показателей достигли в Климовском РЭС. Величина фактических потерь по смешанным фидерам в распределительных сетях 6/10/0,4 кВ по итогам 1 квартала составила здесь 16,71 процента. Это достижение было отмечено руководством «Брянскэнерго». Директор филиала Роман Стефанов торжественно вручил начальнику Климовского РЭСа Ирине Шевченко ключи от нового автомобиля Toyota.  

Хороших показателей в части снижения потерь удалось добиться Брянскому, Дубровскому, Новозыбковскому, Злынковскому, Погарскому и Мглинскому районам электрических сетей. Положительные результаты были достигнуты благодаря замене приборов учета и снятию с них контрольных показаний. Хороший эффект дала расчистка трасс и замена недогруженных силовых трансформаторов. 

Директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов поручил руководителям РЭС усилить работу, и отметил,  что ежедневная борьба с потерями в сетях — это важнейший пункт в реализации энергоэффективной политики:

— Совещания, где в одном зале собираются сразу несколько участников этого процесса — хороший способ посмотреть на проблему со всех сторон, а значит, еще немного приблизиться к ее решению.

Снижение потерь электроэнергии в сетях позволяет направлять дополнительные средства на строительство,  техническое перевооружение и ремонт энергообъектов. В итоге это позволяет повысить качество и надежность энергоснабжения потребителей.

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

3 июля 2020, Пятница, 16:30

Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

Промышленные предприятия Брянской области после периода ограничений из-за коронавирусной инфекции не только возобновили прежние темпы, но и увеличили объемы производства

В Брянске открылся самый крупный центр продажи автомобилей с пробегом

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся самый крупный центр продажи автомобилей с пробегом

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

2 июля 2020, Четверг, 07:29

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

Стало известно, что в этом году удастся сделать по части ремонта и строительства дорог в Брянской области. Коронавирус мог сильно спутать карты, но пришли обнадеживающие вести

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

1 июля 2020, Среда, 19:50

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

Завод в Почепе будет более трети защитных масок в России. Сейчас в стране выпускается 9 миллионов масок

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

1 июля 2020, Среда, 07:00

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

Брянский суд 30 июня вынес решение в пользу производителей адыгейского сыра из Адыгеи

158 queries in 0,098 seconds