Наверх

22 мая 2014, Четверг, 13:03

Брянские энергетики снизили потери в сетях

Брянские энергетики снизили потери в сетях

В первом квартале уровень потерь электроэнергии в сетях филиала ОАО «МРСК Центра» − «Брянскэнерго» составил 5,89 процента − по отношению к 2013 году потери снизились на 0,74 процента.  Цифра вроде бы незначительная, но нужно забывать, о каких объемах идет речь.

Эти данные были озвучены на заседании штаба по снижению потерь электроэнергии.  Самые высоких показателей достигли в Климовском РЭС. Величина фактических потерь по смешанным фидерам в распределительных сетях 6/10/0,4 кВ по итогам 1 квартала составила здесь 16,71 процента. Это достижение было отмечено руководством «Брянскэнерго». Директор филиала Роман Стефанов торжественно вручил начальнику Климовского РЭСа Ирине Шевченко ключи от нового автомобиля Toyota.  

Хороших показателей в части снижения потерь удалось добиться Брянскому, Дубровскому, Новозыбковскому, Злынковскому, Погарскому и Мглинскому районам электрических сетей. Положительные результаты были достигнуты благодаря замене приборов учета и снятию с них контрольных показаний. Хороший эффект дала расчистка трасс и замена недогруженных силовых трансформаторов. 

Директор филиала ОАО «МРСК Центра» − «Брянскэнерго» Роман Стефанов поручил руководителям РЭС усилить работу, и отметил,  что ежедневная борьба с потерями в сетях — это важнейший пункт в реализации энергоэффективной политики:

− Совещания, где в одном зале собираются сразу несколько участников этого процесса — хороший способ посмотреть на проблему со всех сторон, а значит, еще немного приблизиться к ее решению.

Снижение потерь электроэнергии в сетях позволяет направлять дополнительные средства на строительство,  техническое перевооружение и ремонт энергообъектов. В итоге это позволяет повысить качество и надежность энергоснабжения потребителей.

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область вышла в лидеры в России по экспорту продукции АПК

7 октября 2022, Пятница, 09:33

Брянская область вышла в лидеры в России по экспорту продукции АПК

Центр «Агроэкспорт» подготовил рейтинг регионов по уровню развития экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса

Жители Брянской области стали пересаживаться на подержанные автомобили

7 октября 2022, Пятница, 07:15

Жители Брянской области стали пересаживаться на подержанные автомобили

В категории бюджетных авто до 1,5 миллиона рублей лидирует Ford Focus

В Брянске парк Дорожного управления пополнил современный асфальтоукладчик

6 октября 2022, Четверг, 17:34

В Брянске парк Дорожного управления пополнил современный асфальтоукладчик

Для дорожного управления Брянска власти города купили новый асфальтоукладчик «АСФ-К-2-07-1». Техника – местного производства

Швейная фабрика в Дубровке приступила к пошиву спальных мешков для военнослужащих

6 октября 2022, Четверг, 16:29

Швейная фабрика в Дубровке приступила к пошиву спальных мешков для военнослужащих

Дубровская швейная фабрика в Брянской области в короткие сроки перепрофилировала свое производство под пошив спальных мешков для военнослужащих

Брянцам направят 450 тысяч уведомлений на уплату 2,2 млрд рублей налогов

6 октября 2022, Четверг, 15:06

Брянцам направят 450 тысяч уведомлений на уплату 2,2 млрд рублей налогов

Всего жителям Брянской области будет направлено 450 тысяч налоговых уведомлений на общую сумму 2,2 миллиарда рублей