19 Августа, Понедельник,

16+

21 мая 2014, Среда, 18:01

Брянский поселок Березовка высох – людей оставили без воды

Брянский поселок Березовка высох – людей оставили без воды

В большом поселке Березовка Карачевского района уже 10 дней нет воды. Приостановилась работа детского сада и столовой, растет недовольство жителей.

Поселок расположен на трассе Брянск — Карачев, заброшенным его не назовешь. Впрочем, сейчас уже можно назвать. 

— Обращались в сельскую администрацию не раз, звонили в прокуратуру и в прочие организации, но воды как не было, так и нет, — рассказала «Брянским новостям» местная жительница. — На бедных жителей всем плевать. Утром даже умыться нечем. Воды ни днем, ни ночью нет. Раньше  такое тоже случалось, но не в таких масштабах: обычно водой можно было запастись ночью. Но вот уже 10 дней на нашей улице ее нет вообще. На другом конце поселка с 2 ночи до 5 утра — тонкая миллиметровая струйка. 

Если не появится вода, не будет работать детский летний лагерь при школе. В сельском совете, рассказала собеседница «Брянских новостей», на вопрос о воде улыбаются и пожимают плечами — никаких разъяснений не дают. Воду на чай и суп люди стали покупать в магазине, а некоторые ездят в  соседний поселок, до которого 10 километров:

— В прошлые годы мы писали заявления в администрацию, но власти ничего существенного не предприняли, а теперь все ухудшилось.

Березовцам опять нужно собирать подписи и идти в администрацию, но они уже не надеются на помощь Им тем паче обидно, что в Карачевском районе чиновники пышно открыли  нанопроизводство. Сам Чубайс приезжал. 

— Да зачем ваши нанотехнологии, если попить нельзя! – возмущаются березовцы.  

Не понимают они своего наносчастья, плохо читают отчеты брянского правительства о росте инвестиций и наступлении абердин-ангусов.

Хорошей питьевой воды нет и в других районах Брянской области, например, в Жуковском. Однако если представители власти и заезжают туда, то лишь в пору выборов.

Фото: Именно в Березовке каждый год проводят праздник Аграфены Купальницы. Воды в озере хватает, но пить ее нельзя 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Все школы Брянской области подготовили к новому учебному году

19 августа 2019, Понедельник, 22:07

Все школы Брянской области подготовили к новому учебному году

Все брянские школы подготовили к новому учебному году. Ни в одной из них сотрудники МЧС не обнаружили нарушений пожарной безопасности

В Брянской области удвоили число выявленных коррупционных преступлений

19 августа 2019, Понедельник, 21:34

В Брянской области удвоили число выявленных коррупционных преступлений

В Брянской области правоохранители выявили вдвое больше, чем в прошлом году, коррупционных преступлений

Брянских чиновников обвинили в бездействии из-за незаконной рекламы

19 августа 2019, Понедельник, 20:36

Брянских чиновников обвинили в бездействии из-за незаконной рекламы

Антимонопольщики велели администрации Брянского района убрать рекламные щиты, установленные на земельных участках. Чиновников обвинили в бездействии