Наверх

21 мая 2014, Среда, 17:02

За границей кричали: «Брянская милиция придет – порядок наведет!»

За границей кричали: «Брянская милиция придет – порядок наведет!»

Загадочную историю попытались расследовать черниговские журналисты. Как выясняется, вечером 7 мая в Новгороде-Северском около магазина «Ярмак» произошло  побоище, в котором сошлись около 60 человек. Якобы сошлись «сепаратисты» и сторонники режима Турчинова – Обамы, а некоторые кричали:

− Брянская милиция придет − порядок наведет! 

Очевидно, «сепаратисты» не бывали в России уже пару лет и не ведают, что российскую милицию переименовали в полицию. Хотя от Новогорода-Северского до брянской границы всего-то сорок километров. Но, скорее всего, побоище стало провокацией: по ненависти бандеровцев, Россия виновата даже в том, что одна сторона Луны не освещена.

Журналисты нашли одного из свидетелей побоища − Евгения Бурыко, депутата горсовета, командира местного общественного формирования по охране общественного порядка.

 − Криков про брянскую милицию, Россию и сепаратизм не было, − утверждает он. − По крайней мере, я их не слышал. В тот вечер мы собрались обсудить расстановку нарядов на 9 мая вместе с местным казачеством, афганцами. Поскольку по всей стране было предостережение о провокации. Где-то в девять вечера поступил звонок, что возле Вечного огня собираются молодые люди. Потом перешли за гостиницу возле круглосуточного магазина «Ярмак». Когда мы подъехали, увидели до 20 человек с палками, арматурой, битами, лопатами. Некоторые были в масках (балаклаве). Кто-то натянул капюшон. Другие закрывались, пытаясь спрятать лицо. Среди них мы узнали местных одиннадцатиклассников. 

Не знаю, какие им там давали установки, но, увидев нас, местных, школьники отступили в сторону. Трое или четверо взрослых в неадекватном состоянии вышли вперед. Были не пьяные, запаха я не почувствовал. Предполагаю, что под действием каких-то препаратов. Среди них Олег Шешера. Они начали наступать на нас. Никаких лозунгов и требований не озвучивали. К ним присоединились их сообщники. Как уже потом мы узнали, их собирали под предлогом защиты города от чужих. И когда они увидели нас, большая часть стала в стороне. Те, что остались, бросились на нас. 

− Сепаратисты у вас в Новгороде-Северском бывают заезжие? – спросили журналисты у собеседника.

 

 − Никаких сепаратистов не было и нет. Никто не собирается и не выражает пророссийских взглядов. Недавно поступила информация, что группа из Киевской области отправилась к нам. Однако спецслужбы не дали им возможности приехать. 

Олег Шешера сейчас лечится в хирургическом отделении областной больницы. 

− Сепаратизма там никакого не было, − говорит он. 

Зато есть пропаганда, нагнетание истерии, которая превращается в манию преследования. 

Россию и Украину стравливают всеми силами, на это уже были потрачены миллиарды долларов. Почва подготовлена. Но страдают прежде всего оболваненные украинские парни, которые ломают друг другу головы битами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие