Выбор редактора

21 мая 2014, Среда, 21:02

За границей кричали: «Брянская милиция придет – порядок наведет!»

За границей кричали: «Брянская милиция придет – порядок наведет!»

Загадочную историю попытались расследовать черниговские журналисты. Как выясняется, вечером 7 мая в Новгороде-Северском около магазина «Ярмак» произошло  побоище, в котором сошлись около 60 человек. Якобы сошлись «сепаратисты» и сторонники режима Турчинова – Обамы, а некоторые кричали:

- Брянская милиция придет - порядок наведет! 

Очевидно, «сепаратисты» не бывали в России уже пару лет и не ведают, что российскую милицию переименовали в полицию. Хотя от Новогорода-Северского до брянской границы всего-то сорок километров. Но, скорее всего, побоище стало провокацией: по ненависти бандеровцев, Россия виновата даже в том, что одна сторона Луны не освещена.

Журналисты нашли одного из свидетелей побоища - Евгения Бурыко, депутата горсовета, командира местного общественного формирования по охране общественного порядка.

 - Криков про брянскую милицию, Россию и сепаратизм не было, - утверждает он. - По крайней мере, я их не слышал. В тот вечер мы собрались обсудить расстановку нарядов на 9 мая вместе с местным казачеством, афганцами. Поскольку по всей стране было предостережение о провокации. Где-то в девять вечера поступил звонок, что возле Вечного огня собираются молодые люди. Потом перешли за гостиницу возле круглосуточного магазина «Ярмак». Когда мы подъехали, увидели до 20 человек с палками, арматурой, битами, лопатами. Некоторые были в масках (балаклаве). Кто-то натянул капюшон. Другие закрывались, пытаясь спрятать лицо. Среди них мы узнали местных одиннадцатиклассников. 

Не знаю, какие им там давали установки, но, увидев нас, местных, школьники отступили в сторону. Трое или четверо взрослых в неадекватном состоянии вышли вперед. Были не пьяные, запаха я не почувствовал. Предполагаю, что под действием каких-то препаратов. Среди них Олег Шешера. Они начали наступать на нас. Никаких лозунгов и требований не озвучивали. К ним присоединились их сообщники. Как уже потом мы узнали, их собирали под предлогом защиты города от чужих. И когда они увидели нас, большая часть стала в стороне. Те, что остались, бросились на нас. 

- Сепаратисты у вас в Новгороде-Северском бывают заезжие? – спросили журналисты у собеседника.

 

 - Никаких сепаратистов не было и нет. Никто не собирается и не выражает пророссийских взглядов. Недавно поступила информация, что группа из Киевской области отправилась к нам. Однако спецслужбы не дали им возможности приехать. 

Олег Шешера сейчас лечится в хирургическом отделении областной больницы. 

- Сепаратизма там никакого не было, - говорит он. 

Зато есть пропаганда, нагнетание истерии, которая превращается в манию преследования. 

Россию и Украину стравливают всеми силами, на это уже были потрачены миллиарды долларов. Почва подготовлена. Но страдают прежде всего оболваненные украинские парни, которые ломают друг другу головы битами.

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

07:12, 8 декабря 2016

Пакет акций «Роснефти» купил международный консорциум

21:50, 7 декабря 2016

Жители Полтавщины попросили Порошенко о восстановлении связей с Россией

Последние новости

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

08:02, 8 декабря 2016

Брянцев пригласили обсудить бюджет города

08:44, 8 декабря 2016

Брянское правительство подтвердило верность клюшке

08:57, 8 декабря 2016

Прокуроры пожаловались на нежелание брянцев изобличать коррумпированных медиков

07:15, 8 декабря 2016

В Клинцах дым от загоревшейся стиральной машины отравил пятиэтажку

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->