Выбор редактора

20 мая 2014, Вторник, 18:27

В Брянске грянул партийный скандал: Зайцев выступил против Медведя

В Брянске грянул партийный скандал: Зайцев выступил против Медведя

Заместитель градоначальника Иван Медведь обратился в брянскую ячейку «Единой России» с требованием пересчитать голоса на предварительных внутрипартийных выборах, которые прошли в минувшие выходные. Речь идет об избирательных участках 92 и 93 пятого областного избирательного округа. 

Примечателен, однако, не этот демарш Ивана Медведя, который с некоторых пор выпал из «обоймы». О том, что у него начались трения с областным начальством, говорит хотя бы попытка отправить его в отставку с  нынешней должности. Этим уже не удивить. Удивляет другое - атаку начали из учреждения, которое возглавляет человек, который до сих пор не был замечен в прямых политических атаках. Речь об Андрее Антюхове, без чьего ведома вряд ли на сайте возглавляемого им Брянского государственного университета было бы опубликовано письмо, которое подписал председатель участковой избирательной комиссии А. Калоша. Кроме него - не сочтите за каламбур - против Медведя выступил председатель совета студентов и аспирантов БГУ Сергей Зайцев. Письмо отправлено руководителю партийной ячейки Юрию Гапеенко.  В нем сказано, что авторы считают доводы Ивана Медведя надуманными и даже притянутыми за уши:

«В частности, И.В. Медведь говорит о нарушениях при подсчете голосов. Что он имеет ввиду? Что 1+1=3? Голоса  подсчитаны гласно, на что имеется протокол, подписанный всеми членами комиссии, в том числе и наблюдателем, представляющим интересы И.В. Медведя.  И.В. Медведь недоумевает, что только 153 избирателя из 1209 поддержали его кандидатуру. Было бы странно,  если бы на площадке, где компактно проживает несколько  тысяч студентов Брянского госуниверситета, ребята отдали бы свои голоса неизвестному им И.В. Медведю, даже не посчитавшему  нужным переступить порог вуза для встреч с избирателями. Или И.В. Медведь надеялся, что подключенные им иные механизмы, сработают? 

 

И.В. Медведь, по предварительно поступающей информации, не получивший поддержку по  Суражскому избирательному  округу, по 13 городскому избирательному округу, теперь пытается взять  реванш, цепляясь за соломинку. Его не устраивает активность молодых избирателей, хотя до этого он сам призывал обеспечить максимальную явку граждан на избирательные участки. Вероятно, он имел ввиду прежде всего максимальное голосование по его кандидатуре. 

 

Кстати, если уж придерживаться  подходов И.В. Медведя, нормальное ли  явление, что кандидат в депутаты лично  возглавляет районный избирательный штаб, формально способствуя назначению ряда членов комиссии? Получается, что кандидаты оказываются в заведомо неравных условиях. К сожалению, административный ресурс никто не отменял. А в том, что И.В. Медведь может им пользоваться  в полном объеме, причем, как всегда, от имени народа, мы убеждались неоднократно. 

 

С кем борется И.В.Медведь?  С молодыми людьми, студентами. Что он требует?.. Т.е. И.В. Медведь призывает партию, власть, положив на одну  чашу весов его желания, а на другую – мнения более тысячи избирателей, это, другое мнение, не учитывать. На наш взгляд, это опасная тенденция. Еще не став слугой народа этот самый народ легким движением руки отбросить как назойливую муху».

Заканчивается письмо патетически, если не душераздирающе. Практически это рогатина для Медведя: «Россия! Брянщина! На чьей стороне ты будешь? На стороне хватающегося за соломинку чиновника или на  нашей – детей рабочих, крестьян, служащих, чей голос не задушить?»

Стоит отметить, что до сих пор единопартийцы жили в мире и согласии, как новобрачные. Вместо состояли в одной ячейке, вместе дружно принимали решения, которые тот самый народ,  к которому сегодня обращаются, далеко не всегда поддерживал. Однако число мест  в Думе немного сократилось, а число желающих туда попасть просто огромно – все хотят творить добро для бедных брянцев, которых все меньше и меньше. Потому это не последний скандал.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:17, 20 февраля 2018

В Брянске у «Снежки» сняли видео столкновения иномарок из-за лихача 

19:36, 20 февраля 2018

В Брянске на Литейном путепроводе грузовик смял «Ладу Весту»

16:41, 20 февраля 2018

В Брянске водителя Renault за проезд на «красный» наказали по видео

В России и мире

23:23, 20 февраля 2018

Что такое «глубинное государство»?

21:38, 20 февраля 2018

Минфин отложил срок старта продаж алкоголя в интернете

21:14, 20 февраля 2018

Президент Туркмении выставил на продажу люксовые «Мерседесы»

20:41, 20 февраля 2018

В Китае начали взимать плату за проезд в лифте

20:07, 20 февраля 2018

Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

19:09, 20 февраля 2018

Глава Совбеза РФ предупредил об угрозе кибератак

18:24, 20 февраля 2018

Крушельницкий отверг обвинения в применении допинга

Последние новости

22:48, 20 февраля 2018

В Брянске нашли живым пропавшего 44-летнего Евгения Хохлова

20:30, 20 февраля 2018

Брянский губернатор Богомаз встретился с гендиректором АО «БАЗ»

20:17, 20 февраля 2018

В Брянске у «Снежки» сняли видео столкновения иномарок из-за лихача 

20:01, 20 февраля 2018

Мастера Брянского водоканала осудили за упавшего в колодец ребенка

19:36, 20 февраля 2018

В Брянске на Литейном путепроводе грузовик смял «Ладу Весту»

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->