Наверх

19 мая 2014, Понедельник, 12:06

Путин приказал отвести войска от брянского участка границы

Путин приказал отвести войска от брянского участка границы

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны вернуть войска, принимавшие участие в учениях на полигонах Брянской, Ростовской и Белгородской областей, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах. 

Вместе с тем, сообщает администрация президента, Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции украинских силовиков. 

Однако за брянской границей продолжают готовиться к войне. В Чернигове создается батальон патрульной службы милиции «Чернигов». О том, кем он пополняется, рассказало местное издание «Весть».

Одним из героев «самообороны» хочет стать 29-летний Юнис Аскеров. Он три месяца провел на Майдане в Киеве,  где ему проломили голову. Теперь с этой головой в Чернигове он патрулирует улицы – «ловит хулиганов и сепаратистов». О количестве пойманных сепаратистов издание не сообщает. Теперь украинец Юнис Аскеров готов воевать в составе нового батальона:

− Во-первых, у меня плоскостопие. Во-вторых, хочется Родину защищать. Подал в «Чернигов» документы, потом решили, посовещавшись, что нужно кому-то остаться свободными людьми. Чтобы в Чернигове были активисты, которые смогут за собой подтянуть людей. Потому что в случае опасности все активные будут в Луганске и Донецке, а Чернигов останется полностью беззащитным. Мы продолжаем патрулировать улицы. Готовим молодежь. Учим, как правильно держать автомат, вести партизанскую войну в случае чего. Где находим базу, там и тренируемся. 

О принципе отбора в «эскадрон смерти» будущий герой говорит так:

− Туда не берут детей, которые хотят поиграться в солдатиков. Не сказал бы, что легко туда попасть. Приоритет − прошедшим майдан, патриотам и бывшим военнослужащим.  Из черниговской самообороны прошло где-то 20 человек. Не прошло столько же, если не больше. Некоторым здоровье не позволяет, некоторым — психические отклонения. 

Но похоже, что все-таки не столь уже строг отбор, особенно по психической части. Власти обещают, что оклад бойца спецподразделения «Чернигов» будет составлять 4200 гривен – около 12 тысяч рублей. Примечательно, что в черниговском батальоне из 55 человек 24 приехали с Западной Украины и других областей.  Командиром 30-летний прапорщик милиции, из Ивано-Франковской области сотник майдана. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4

28 сентября 2022, Среда, 14:34

Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4

Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4. Три ели были признаны сухостойными, после чего их решили убрать

Почти половина брянских компаний отреагировала на рост заболеваемости COVID-19

28 сентября 2022, Среда, 14:34

Почти половина брянских компаний отреагировала на рост заболеваемости COVID-19

В Брянске почти в каждой второй компании в августе и сентябре провели профилактические меры противодействия коронавирусу

Брянской области выделили 48 миллионов рублей на поддержку сельской медицины

28 сентября 2022, Среда, 13:30

Брянской области выделили 48 миллионов рублей на поддержку сельской медицины

Брянская область от правительства России получит более 48 миллионов рублей на развитие здравоохранения в сельской местности

Бывший сотрудник «Брянской мясной компании» за подкуп получил 4,5 года

28 сентября 2022, Среда, 12:51

Бывший сотрудник «Брянской мясной компании» за подкуп получил 4,5 года

Советский райсуд Брянска вынес обвинительный приговор бывшему руководителю отдела ООО «Брянская мясная компания», 37-летнему жителю областного центра. Он обвинялся в мошенничестве и подкупе

В день своего рождения скончался старейший брянский журналист Александр Золотков

28 сентября 2022, Среда, 12:17

В день своего рождения скончался старейший брянский журналист Александр Золотков

28 сентября, в день своего рождения скончался один из старейших журналистов Брянской области, первый реактор газеты «По горячим следам» Александр Иванович Золотков