Наверх

17 мая 2014, Суббота, 09:07

Незаконной застройкой в Брянске занялся Следственный комитет

Незаконной застройкой в Брянске занялся Следственный комитет

Материал проверки обстоятельств застройки Луговой улицы в Брянске отправлены на изучение в центральный аппарат Следственного комитета России, сообщили председателю территориального самоуправления «Соловьи» Михаилу Петрухину из Генеральной прокуратуры.

Как сказано в письме, прокуратура области направила материалы по факту незаконной застройки Луговой в СК для оценки действий должностных лиц управления имущественных отношений Брянской области «на предмет наличия в них признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 286, 293, 315 УК России».

Три года назад через городской совет Брянска протащили решение о смене зонирования природоохранной пойменной территории Десны, прилегающей к Луговой. Рекреационная зона превратилась в зону малоэтажной жилой застройки. Решение противоречило федеральному и местному законодательству, противоречило и генеральному  плану Брянска, где эта территория обозначена как особо охраняемая с расположенными на ней городскими лесами −  «Лесные культуры у Зеленхоза».

Общественные слушания показали, что горожане выступают против застройки, однако горсовет  проигнорировав мнение брянцев. 

Иск природоохранной прокуратуры к администрации Брянска и управлению имущественных отношений области о постановке на кадастровый учёт 1043 га городских лесов поддержали жители ТОС «Соловьи». Но судья Советского районного суда  О. Ильюхина исковое заявление оставила без удовлетворения. Судья областного суда Е. Киселева подтвердила его. Но 10 ноября 2013 года Верховный Суд  отменил решения брянских судов в связи с многочисленными нарушениями действующего законодательства и вернул дело на новое рассмотрение.

Однако уже 5 мая 2014 года судья Советского районного суда Л. Сухорукова, проигнорировав определение Верховного суда,  отказала в иске природоохранной прокуратуре.

Тем не менее защитники городской природы сдаваться не будут. Напротив, они намерены не просто остановить беспредел чиновников, но и добиться уголовного преследования всех, кто был причастен к незаконным решениям. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины

1 октября 2022, Суббота, 14:00

На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины

На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины, озадачившую горожанина. Также отмечается, что на вокзале усилили меры безопасности

Брянцев начнут призывать на срочную службу в армию с 1 ноября

1 октября 2022, Суббота, 11:49

Брянцев начнут призывать на срочную службу в армию с 1 ноября

В этом году в России осенний призыв в армию стартует 1 ноября и продлится до 31 декабря. За два месяца на срочную службу планируют призвать 120 тысяч парней

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли два человека

1 октября 2022, Суббота, 11:00

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли два человека

В Брянской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. За сутки смертей от коварной болезни и её последствий погибли ещё два человека

В Брянске суд признал банкротами управляющие компании «Жилкомсервис» и «Русь»

1 октября 2022, Суббота, 08:00

В Брянске суд признал банкротами управляющие компании «Жилкомсервис» и «Русь»

В Брянске арбитражный суд признал банкротами две управляющие компании, задолжавшие поставщику электроэнергии более 11 с половиной миллионов рублей

В Брянской области шестилетних детей начали учить программированию

1 октября 2022, Суббота, 07:44

В Брянской области шестилетних детей начали учить программированию

В IT-кванториуме Клинцовского детского технопарка по программе дополнительного образования ребят начали учить программированию