Выбор редактора

16 мая 2014, Пятница, 10:30

Брянские депутаты прижали Василия

Брянские депутаты прижали Василия

Ряд серьезных обвинений предъявили депутаты Брянской Думы директору областного департамента природных ресурсов Василию Ишуткину. Настолько серьезных, что депутат Александр Дивинский предложил губернатору Николаю Денину оценить «уровень руководства департаментом». Иначе говоря, над Ишуткиным занесли деревянный меч.

По словам заместителя председателя Думы Анатолия Бугаева, в районе фосфоритного завода вывозят песок из трех карьеров. Но когда он спросил у Ишуткина, сколько же добыто, Василий просто развел руками. А потом начал ссылаться на то, что у него в одном из отделов только три человека. Но тут его сразу же пресек Борис Бадырханов, по словам которого, подобные ссылки неуместны.

Стало ясно, что по всей области незаконно добывают строительный песок и другие ископаемые, но объемы этой добычи никому неведомы, хотя ведомство Василия выдает лицензии, в которых указаны конкретные цифры. Чем же в таком случае занимается Василий? Может быть, он защитил Судки от посягательств строителей? Но скандалы свидетельствуют о другом. 

Как выяснилось,  уже и животный мир Брянской области подвергается опасности. Депутат Вячеслав Тулупов пересказал жалобу сотрудников Василия, которые написали ее президенту страны. Они утверждают, что охрана животных значительно ухудшилась. Один из подписавших жалобу – Игорь Васюков. Как выяснилось, он решил провести рейд в выходной, когда больше всего свирепствуют браконьеры, и… нарвался на встречные обвинения. Василий заявил, что Васюков не имел права выезжать без разрешения. Несомненно, эти слова   будут очень приятны истребителям животных.

 Примечательно, однако, другое. Через несколько дней после скандала в департаменте Василия было издано распоряжение: «Удостоверение № 08 от 09.04.2013 г., выданное Васюкову Игорю Леонидовичу, старшему инспектору отдела охраны объектов животного мира управления по охране животного мира департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, считать недействительным».

Полноценной выволочки Василий избежал благодаря тому, что заместитель губернатора Михаил Климов предложил прекратить рассмотрение этого скандала в Думе. И все же Василий покидал заседание не в  лучшем настроении. Впрочем, в областном правительстве оно должно улучшится – губернатор, по всей видимости, очень ценит преданность Василия.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

11 июля 2017 Брянские чиновники остановили незаконную добычу песка

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:50, 25 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

14:08, 25 сентября 2017

Три девушки пострадали на брянской трассе в аварии с Lexus и Hyundai

13:36, 25 сентября 2017

В Брянске очнулась упавшая неделю назад в маршрутке бабушка

В России и мире

17:04, 25 сентября 2017

Выборы в Германии: камень в неолиберальное болото и возможное начало новой эпохи

17:03, 25 сентября 2017

Николай Трубач раскрыл тайну своего исчезновения со сцены

16:09, 25 сентября 2017

В России разработан новый электроракетный двигатель‍ КМ-75

15:52, 25 сентября 2017

Полетаем: каким правилам следовать при запуске дрона

14:37, 25 сентября 2017

«Анимация» спела во славу русских городов и погибших альпинистов

13:02, 25 сентября 2017

Турция отказалась признавать любой итог референдума в Иракском Курдистане

12:53, 25 сентября 2017

Победительницу «Евровидения» Джамалу возмутили украинские законы

Последние новости

18:11, 25 сентября 2017

Один из лидеров брянских жириновцев вышел из ЛДПР

18:04, 25 сентября 2017

На улице Романа Брянского начали асфальтирование важной объездной дороги

17:47, 25 сентября 2017

Стало известно, когда придет зима в Брянскую область

17:27, 25 сентября 2017

Брянские наездники сразились за Кубок губернатора по конному спорту

17:06, 25 сентября 2017

Брянца обвинили в угрозах кувалдой гаишникам и избиении участкового

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->