Наверх

15 мая 2014, Четверг, 11:34

Скандал в брянской Думе: в отставку подал Борис Бадырханов

Скандал в брянской Думе: в отставку подал Борис Бадырханов

Сегодня сложил с себя полномочия председателя бюджетного комитета Брянской областной Думы Борис Бадырханов. Он оставил вожделенную для многих должность, которая не только хорошо оплачивается, но и позволяет влиять на денежные потоки.

Никто из депутатов, которые присутствовали на заседании комитета, не спросил Бадырханова о причинах отставки. Молча сидел рядом с ним и заместитель губернатора Михаил Климов. Все говорило о том, что они уже знали о решении председателя комитета.

Уже после заседания в своем кабинете Борис Бадырханов пояснил нам:

− На мой взгляд, Дума стала принимать немотивированные решения, которые я не могу оправдать с моральной точки зрения. Лицемерие здесь стало нормой, и я в этом здании не хочу находиться, мне здесь некомфортно. Своих сыновей я воспитываю иначе, я не учу их предательству. Я не подписал подготовленное в Думе письмо против Андрея Бочарова и Екатерины Лаховой, и не потому, что отсутствовал, когда оно готовилось: если бы был на месте, все равно не подписал бы. Я не хочу поддерживать лицемерие.

Бадырханов сообщил, что он по-прежнему остается депутатом – уже рядовым – и бойцом «Единой России». Но его смутило или даже возмутило поведение некоторых однопартийцев, точнее, их молчание. Он упомянул историю, связанную со скандалом, который последовал после того, как мясоперерабатывающий комбинат выставил на Свенской ярмарке поросят, одетых в форму партизан:

− Когда организовали пикет с обвинениями в мой адрес, никто ничего не сказал в адрес пикетирующих,  со мной тоже не стали говорить. Все молчали, когда под окнами здания, где проходила эта акция, оскорбляли однопартийца. Значит, они тоже уверены, что я умышленно обидел ветеранов? За этим кроется обыкновенная трусость, предательство. Это уже норма их жизни.

Кроме того, Бориса Бадырханова возмутило то, что депутата Игоря Розанова избрали заместителем председателя законодательного комитета Думы. Причем этот заместитель будет работать на постоянной, то есть платной, основе. Для чего понадобилось за несколько месяцев до новых выборов в Думу плодить чиновничество? Избиратели не услышали объяснений ни от председателя комитета Юрия Гапеенко, ни от председателя Думы Владимира Гайдукова. Если бы они платили Розанову из своего кармана, тогда, очевидно, и вопросов бы не возникло, но платит ведь народ.

Обращает на себя внимание еще одно обстоятельство. Игорь Розанов – брат предпринимателя Олега Розанова, который с некоторых пор подвизается в Изборском клубе. Идейный вождь этого клуба Александр Проханов в своей газете «Завтра» опубликовал несколько месяцев назад разгромную статью о скандале на Свенской ярмарке. Понятно, что неожиданное выдвижение Игоря Розанова не могло не задеть Бориса Бадырханова.

Так или иначе, но его отставка – первая за всю  историю брянской Думы. Ранее таких постов добровольно здесь никто не отдавал. И уход Бадырханова косвенно бьет по нынешней законодательной власти. Лицемерие – не тот эпитет, которому будут радоваться. 

Борис Бадырханов будет участвовать в следующих выборах в областную Думу и, скорее всего, пойдет через Белые Берега, где его неплохо знают. Может ли он до того занять какое-то место, например, в Общероссийском народном фронте, скоро выяснится. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда»

1 октября 2022, Суббота, 12:05

Брянский губернатор Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда»

Брянский губернатор Александр Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда» в поддержку принятия в состав России четырёх новых регионов

Минфин США ввел санкции в отношении брянских сенаторов Вадима Деньгина и Галины Солодун

30 сентября 2022, Пятница, 17:44

Минфин США ввел санкции в отношении брянских сенаторов Вадима Деньгина и Галины Солодун

Санкции введены из-за вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области и Запорожья

Брянский губернатор Богомаз поздравил работников культуры и людей творчества

30 сентября 2022, Пятница, 10:13

Брянский губернатор Богомаз поздравил работников культуры и людей творчества

Сегодня, 30 сентября, на территории Брянской области свой профессиональный праздник отметят работники культуры. Губернатор Александр Богомаз поздравил творческих деятелей

Брянский депутат в Госдуме Николай Валуев получил повестку из военкомата

29 сентября 2022, Четверг, 14:07

Брянский депутат в Госдуме Николай Валуев получил повестку из военкомата

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев заявил, что получил повестку и намерен в скором времени отправиться в военкомат

Пятеро брянцев получат приз «Золотой колос» за развитие сельского хозяйства

29 сентября 2022, Четверг, 10:41

Пятеро брянцев получат приз «Золотой колос» за развитие сельского хозяйства

По распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза приз «Золотой колос» получат в этом году пятеро жителей региона, сделавших большой вклад в развитие сельского хозяйства и аграрного производства