Выбор редактора

14 мая 2014, Среда, 12:54

Украинские соседи брянцев стали задерживать россиян за цвет одежды

Украинские соседи брянцев стали задерживать россиян за цвет одежды

Ряд дерзких подвигов, позволивших разоблачить русских диверсантов, записали в свой актив черниговские пограничники, несущие нелегкую турчиновскую службу за брянским кордоном.

На участке отдела пограничной службы «Гремяч», который соседствует с Погарским районом Брянской области, украинцы, вооруженные наднациональной розыскной собакой Сабур, задержали 26-летнего гражданина России, который пытался незаконно проникнуть на территорию незалежной. Диверсант оказался жителем Костромы. Осмотрев его вещички, «фуражки»  нашли там «Акт об отказе в пропуске на территорию Украины». Оказалось, что бумагу составили в тот же день в пункте пропуска «Хутор Михайловский» на участке Сумского пограничного отряда. Костромского диверсанта  отправили под суд в Новгород-Северский. Теперь стражи границ могут с полным правом ожидать награждения Почетной грамотой Турчинова - Яценюка - Обамы. 

Начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда подполковник О. Дудко рассказал журналистам еще об одном подвиге «зеленых фуражек». Причем это подвиг от кутюр. В международном пункте пропуска «Горностаевка» с поезда Санкт-Петербург - Киев сняли двоих граждан Российской Федерации 1984 и 1987 рождения. Пограничный наряд при проверке документов «обратил внимание на неадекватно нервное поведение пассажиров». Если бы они вели себя адекватно нервно, тогда на них никто не обратил бы внимание. Но парней сразу же раскусили, причем для этого потребовались изысканные таланты сыщиков. Россияне путались в объяснениях: то они едут в Киев, то в Житомир, то к родственникам, то на экскурсию. После майдана гражданам надо выбирать: либо Киев, либо Житомир, либо экскурсия с печеньками. Совмещение невозможно - Виктория Нуланд не велела, у нее на всех печенек не хватит. 

Но главной уликой оказалась одежда. Для разоблачения носильных вещей понадобились незаурядные портняжные способности черниговских пограничников. Они зорким оком заметили, что куртка у россиян закамуфлирована под зеленые листочки. Кроме того, у них был газовый разжигатель огня и нож. А окончательным приговором стало то, что у одного из задержанных нашли удостоверение члена ЛДПР. После этого осенило окончательно: диверсанты. 

Но поскольку путаные объяснения и камуфлированная куртка даже по меркам Нуланд не являются преступлением, то под суд россиян не отправили, а просто запретили въезжать на  Украину в течение трех лет.

Тем временем

Украинским пограничникам, которые поднаторели в неадекватности, стоило бы теперь подключиться и к внутренней политике. В Сети появился ролик, который потряс украинцев. Они не могут понять, что происходит в их Раде. Очередное приключение связано с братом Михаила Добкина Дмитрием Добкиным. Его поведение в Раде стало главной загадкой дня. Без помощи пограничников и Сабура тут, похоже, уже не обойтись. 

Впрочем, особа и.о. президента Украины Александра Турчинова тоже нуждается в обнюхивании Сабуром: накануне глава государства изысканным дипломатическим выражением прогнал с трибуны Рады руководителя фракции коммунистов Петра Симоненко:

- Вы брэшете!

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

Последние новости

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->