Наверх

13 мая 2014, Вторник, 17:28

Заслуженных теплоэнергетиков поздравили руководители «Брянсккоммунэнерго»

0Заслуженных теплоэнергетиков поздравили руководители «Брянсккоммунэнерго»

Ветераны войны и тыла, а также малолетние узники, которые не один десяток лет самоотверженно отработали на крупнейшем теплоэнергетическом предприятии Брянской области, в День Победы получили поздравления и подарки  от руководителей «Брянсккоммунэнерго».

Сегодняшние сотрудники «Брянсккоммунэнерго» стараются, чтобы ветераны предприятия постоянно чувствовали внимание и заботу о себе. Хорошей традицией стало то, что генеральный директор «БКЭ» Николай Зеболов, директора производственных направлений и структурных подразделений поздравляют с Днем Победы всех бывших заслуженных работников: боевых ветеранов, тружеников тыла, малолетниках узников и просто «детей войны» – узников, отдавших работе на родном предприятии не одно послевоенное десятилетие.

Среди тех, кто ковал победу в 1941-1945 годах, уроженец Трубчевского района Жинкин Иван Иванович. Все пять мучительно долгих и страшных военных лет он провел на фронтах. На Старый Новый год 45-го его ранило. Два месяца провел в госпитале и снова отправился на передовую. За боевые заслуги ветеран Иван Жинкин удостоился благодарности «За взятие Берлина» от самого главнокомандующего Иосифа Сталина, а также одноименной медали, есть у него и медаль «За взятие Варшавы». К слову, в 1947 году Иван Иванович стал и вовсе кинозвездой – принял участие в съемках фильма «Падение Берлина».

Другой ветеран-теплоэнергетик Александр Сергеевич Панфилов в 42-м году попал в концентрационный лагерь в Минске. Тогда ему было всего три годика. Только спустя два года, когда Красная Армия освободила столицу Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, он вернулся с близкими на пепелище родного дома – в поселок Красный Октябрь, что недалеко от Жиздры. 

Тяжело даются воспоминания о войне Холомеевой Валентине Марковне:

— Вместе с матерью и сестрами мы попали в плен, тогда мне было всего 5 лет, — рассказала  пенсионерка навестившим ее представителям «Брянсккоммунэнерго». — Со слов матери, мы были в Восточной Пруссии. Освободили нас лишь в феврале 45-го.

После этого была учеба в школе и многие годы работы в «Тепловых сетях», позже реформированных в «Брянсккоммунэнерго». О них Валентина Холомеева отзывается с нескрываемой сердечной теплотой: пожалуй, это было лучшее время в ее жизни.

Рассказывая руководителям теплоэнергетического предприятия о войне, Коржикова Анна Егоровна не могла не вспомнить о бомбежке родной деревни Быковичи – рассказывала об этом со слезами на глазах:

— Именно оттуда в 1943 году мы с сестрой и мамой попали в Белоруссию, в нацистский лагерь. В 44-м вернулись на пепелище – от деревни остались лишь воспоминания…

Еще один ветеран предприятия Медведев Михаил Петрович – один из опытнейших программистов «Брянсккоммунэнерго», долгое время трудившийся в управлении системного администрирования: только в апреле 2014 года он решился уйти на заслуженный отдых. В далеком 1943 году маленький Миша Медведев вместе с матерью и братьями попал в Берлинский концлагерь, куда их гнали пешком через всю Польшу…

Рождественская Татьяна Михайловна – тоже ветеран и труженик тыла:

— Каждое утро, в 4 часа мы ждали налета наших бомбардировщиков. У советских летчиков были данные о том, где находимся мы – советские люди. Но однажды наша семья и соседи не побежали в бомбоубежище, и, как потом выяснилось, это спасло нам жизнь – бомба упала туда, где должны были быть мы. Судьба, видимо… Страшно была, но мы вынесли все невзгоды.

Бодрый не по годам ветеран Иван Белугин – плотник, столяр, стекольщик, паркетчик в мирной жизни – в войну служил в противоракетной артиллерии. В армию был призван в ноябре 1944 года. Участвовал в освобождении крупного административного центра Чаньчунь в Китае. Награжден медалью «За победу над Японией».

Генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов во время визитов к ветеранам Великой Отечественной войны лично поблагодарил каждого из них за большой личный вклад в дело Великой Победы, и отдельно – за послевоенное строительство и развитие теплоэнергетического комплекса региона уже в мирное время. Всем ветеранам предприятия были вручены ценные подарки и цветы.

Фото пресс-службы ГУП «Брянсккоммунэнерго»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Карачевом прошло первое богослужение на месте будущего храма

9 июля 2020, Четверг, 21:27

Под Карачевом прошло первое богослужение на месте будущего храма

В посёлке Тёплое Карачевского района Брянской области сегодня совершили первую литургию на месте возводимого храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери

Брянцы высмеяли мужчину с татуировкой в виде карты области

9 июля 2020, Четверг, 20:49

Брянцы высмеяли мужчину с татуировкой в виде карты области

Жители Брянска в интернете раскритиковали и высмеяли мужчину, который решил похвастаться своей татуировкой в виде карты Брянской области и опубликовал фото в соцети

В Брянске все опоры Литейного моста установят до августа

9 июля 2020, Четверг, 17:37

В Брянске все опоры Литейного моста установят до августа

В Бежицком районе Брянске все двенадцать опор строящегося Литейного моста планируют установить в конце июля. Работы по возведению первой очереди моста выполнены на 75 процентов

В Брянске мать истощенной девочки осудят по 3 статьям

9 июля 2020, Четверг, 17:08

В Брянске мать истощенной девочки осудят по 3 статьям

В Брянске возбудили уголовное дело в отношении приемной матери 7-летней девочки, которую обнаружили с истощением и обморожением

Брянцы забеспокоились по поводу нового сквера у «Лития»

9 июля 2020, Четверг, 15:55

Брянцы забеспокоились по поводу нового сквера у «Лития»

Лужи на дороге и тротуарах у сквера "Лития" взволновали горожан. Они забеспокоились, что дождевая вода с проезжей части соседних дорог будет заливать обновленный сквер и после ремонта

153 queries in 0,138 seconds