Наверх

12 мая 2014, Понедельник, 13:07

Брянцы попросили президента спасти их от Денина

Брянцы попросили президента спасти их от Денина

«Путин, спаси город от Денина!» − это один из лозунгов, с которым сегодня вышли к зданию областного правительства брянцы. И не просто к зданию − к главному входу. Причем в обеденное время – чтобы «народная» власть познакомилась наконец с представителями народа.

Депутат горсовета Петр Громов представился как организатор пикета: 

− Хотим, чтобы нас услышали, потому что ложь, которая  льется со всех брянских телеканалов и из многих газет, невыносима. Люди ее давно раскусили, но она так насаждается, что чувствуешь себя чуркой: тебя не воспринимают как человека,  гражданина, с мнением которого надо считаться. Мы вышли для того, чтобы нас услышали. Мы будем выходить не один раз. Люди обращаются ко мне, просят помочь. Я пытаюсь сделать так, чтобы к власти было хоть какое-то доверие. Меня поддержали  многие, и многие бы  сюда пришли, но пикет, как предусматривает закон, не предполагает большого числа участников. А длиться должен не более 50 минут. Почему мы здесь? Потому что уверены: к нам никто не выйдет, никто не спросит, зачем мы тут. Мы выбрали обеденный перерыв, чтобы чиновники все же заметили нас. Может быть, подойдут и спросят.

Как бы не так! «Не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав», − горько процитировала участница пикета, когда чиновники, выходя на сытый обед, уверенно устремлялись к персональным автомобиля,  не замечая людей, пришедших к ним. А машину с номером 001 подогнали к самому порогу.

− Наверно, Денина сейчас в багажник загрузят, только чтобы он не встретился с народом, − пошутили люди.

Александр Рыбиков  заговорил о двойных стандартах:

−  Они будто бы есть только за рубежом, но вот налицо двойные стандарты в Брянской области. Губернатор Николай Денин говорит с экрана  телевизора одно, обещает запретить точечную застройку, а в городе происходит противоположное. Вопреки заявлениям чиновников дома растут, как грибы, в тех местах, где не должны расти − около памятников архитектуры, в природоохранных зонах. А в районах еще хуже. Руководители районных администраций, которые получили совет губернатора брать кредиты в банках на повышение зарплаты бюджетникам, не ведают, чем будут расплачиваться.  Они в ужасе. Я стою с плакатом для того, чтобы меня услышали и увидели. За мной те, кто не пришел, но придут сегодня в ДК железнодорожников на встречу с губернатором.

Марина Кондрашова, работает в школе 37 для детей-инвалидов Фокинского рйона:

− Сама не раз сталкивалась с чиновниками, приходилось обращаться за помощью для детей. Но заходя в кабинет, ощущаешь себя резиновым мячиком, который отфутболивают. Была у губернатора, но он предложил сходить в администрацию Фокинского района. А ведь дети-инвалиды не могут перейди дорогу – нет безопасных переходов. Завела речь о  плохом питании ребятишек, но в фокинской администрации сказали, что пока денег нет, ничего решить не могут. «Но все на контроле».

− Валентина Звягницева:

− Я была на встрече заместителя мэра Ивана Медведя с жителями Фокинского района. Идут на прием уже не по личным делам. Умоляют не вырубать деревья, не уничтожать посадки, не строить там, где уже и без того тесно. 

Михаил Петрухин:

− Писал письмо Путину, отправил ему свои награды. Стою здесь с жителями города потому, что творится беспредел. Никто не выполняет определение суда о сохранении городских лесов.

Адвокат Сергей Маслов на пикете сравнил главного чиновника с глухарем, «который, когда на току, никого не слышит»:

− Но Брянск − это не зоопарк. Если власть ничего не может решить, то зачем она нужна?

О том же сказала и Елена Воробьева:

− Жители переулка Урицкого в Нижнем Судке три года писали Денину, прося проложить канализацию. Теперь на свои деньги укладывают ее. Если мы пришли к этому, то действительно власть не нужна.

Вышел помощник губернатора, назвал свою фамилию – Шаров. С улыбкой прошел мимо, потом, однако, приостановился, вернулся, приблизился к Маслову:

− Что вы  тут стоите? − спросил у него. − Идите и деревья сажайте.

 

− А вы будете пилить? И команды раздавать? – раздалось в ответ от людей, возмущенных чиновничьей «шуткой».

Поток чиновников тек мимо – Жигунов, Оборотов, другие. С портфелями. Важные. Радеющие о народе. Садились в машины и уезжали. До конца оставался только шпион.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
ТАСС отметил вклад Брянской области в восстановление луганской Брянки

24 сентября 2022, Суббота, 08:44

ТАСС отметил вклад Брянской области в восстановление луганской Брянки

Брянские предприятия оборудовали три котельные в подшефном городе Брянке в ЛНР, а сейчас прокладывают газопровод. Такую информацию опубликовали в ТАСС

Президент Владимир Путин увеличил должностные оклады брянских судей

24 сентября 2022, Суббота, 07:45

Президент Владимир Путин увеличил должностные оклады брянских судей

Финансирование поручено осуществить правительству России

Брянский губернатор Богомаз поздравил госсанэпидслужбу со 100-летием

23 сентября 2022, Пятница, 19:48

Брянский губернатор Богомаз поздравил госсанэпидслужбу со 100-летием

Сегодня в Хрустальном зале правительства Брянской области прошло торжественное собрание в честь 100-летия санитарно-эпидемиологической службы России. Губернатор Александр Богомаз поздравил брянских сотрудников этого важнейшего ведомства

Политолог не увидел смысла в мобилизации брянского депутата Валуева

23 сентября 2022, Пятница, 16:06

Политолог не увидел смысла в мобилизации брянского депутата Валуева

Президент Академии политической науки Олег Шабров не увидел «большой пользы» от участия в спецоперации депутатов Госдумы РФ, не служивших в армии

В дубровском селе Голубея захоронили останки 25 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

23 сентября 2022, Пятница, 07:48

В дубровском селе Голубея захоронили останки 25 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Церемония захоронения останков двадцати пяти солдат и офицеров 50-й Армии Брянского фронта, найденных поисковиками в ходе полевых разведок в 2020–2022 годах, состоялась сегодня в селе Голубея