Наверх

12 мая 2014, Понедельник, 19:48

В Пальцо построили современную котельную

0В Пальцо построили современную котельную

Новая котельная ГУП «Брянсккоммунэнерго», построенная в поселке Пальцо Брянского района, будет стабильно обеспечивать теплом дома местных жителей, магазины, административные учреждения, школу и детсад уже в следующем отопительном сезоне.

Пальцо — большой посёлок в Брянском районе с населением почти под тысячу человек, спрятавшийся в стороне от трассы, посреди густого леса. Сюда регулярно ходит рейсовый автобус, но все равно это, считай, отдельный мир.

С конца XIX века в районе современного Пальцо стали добывать торф. Долгое время он был основным видом топлива не только для расположенной в соседних Белых Берегах Брянской ГРЭС, но и для местной «сезонной» котельной. Более полувека назад ее построили на территории нынешнего Пальцовского производственного участка ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Впоследствии ее перевели на газ, но с годами она все равно перестала отвечать современным требованиям энергоэффективности. Долгое время на этой котельной складывался внушительный перерасход по потребленному газу и электричеству. В итоге, руководство  приняло решение построить новую котельную.

Оборудование на новом объекте, работающем в автономном режиме, когда не требуется постоянное присутствие оператора, уже не такое громоздкое как раньше. Дополнительно, на случай непредвиденного отключения электроэнергии в котельной поставили дизельный генератор: благодаря ему поселок даже на один час не останется без тепла.

Инвестиции в модернизацию теплоэнергетической сферы Пальцо составили порядка 20 миллионов рублей. Деньги не малые, но траты оправданные. Уже в скором времени экономия, полученная на покупке постоянно дорожающих энергоресурсов, сполна себя оправдает.

— Важно, чтобы людям было комфортно, а сэкономленные средства можно будет перенаправить на строительство других современных котельных и замену теплосетей, – поясняет генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

8 июля 2020, Среда, 07:15

Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

В Брянске ушел в историю последний магазин, который был красноречивым отпечатком эпохи СССР

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

7 июля 2020, Вторник, 15:46

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

Брянская область получит более 30,5 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ на создание временных рабочих мест. Это позволит предоставить работу свыше 700 брянцам

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

7 июля 2020, Вторник, 15:06

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

На территории Брянска будут ежедневно работать 22 торговые площадки, где горожане смогут приобрести овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках или в подсобных хозяйствах

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

7 июля 2020, Вторник, 12:20

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

В первом полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции с брянских предприятий более чем в три раза превысил показатель пошлого года

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

151 queries in 0,118 seconds