Наверх

12 мая 2014, Понедельник, 19:48

В Пальцо построили современную котельную

В Пальцо построили современную котельную

Новая котельная ГУП «Брянсккоммунэнерго», построенная в поселке Пальцо Брянского района, будет стабильно обеспечивать теплом дома местных жителей, магазины, административные учреждения, школу и детсад уже в следующем отопительном сезоне.

Пальцо — большой посёлок в Брянском районе с населением почти под тысячу человек, спрятавшийся в стороне от трассы, посреди густого леса. Сюда регулярно ходит рейсовый автобус, но все равно это, считай, отдельный мир.

С конца XIX века в районе современного Пальцо стали добывать торф. Долгое время он был основным видом топлива не только для расположенной в соседних Белых Берегах Брянской ГРЭС, но и для местной «сезонной» котельной. Более полувека назад ее построили на территории нынешнего Пальцовского производственного участка ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Впоследствии ее перевели на газ, но с годами она все равно перестала отвечать современным требованиям энергоэффективности. Долгое время на этой котельной складывался внушительный перерасход по потребленному газу и электричеству. В итоге, руководство  приняло решение построить новую котельную.

Оборудование на новом объекте, работающем в автономном режиме, когда не требуется постоянное присутствие оператора, уже не такое громоздкое как раньше. Дополнительно, на случай непредвиденного отключения электроэнергии в котельной поставили дизельный генератор: благодаря ему поселок даже на один час не останется без тепла.

Инвестиции в модернизацию теплоэнергетической сферы Пальцо составили порядка 20 миллионов рублей. Деньги не малые, но траты оправданные. Уже в скором времени экономия, полученная на покупке постоянно дорожающих энергоресурсов, сполна себя оправдает.

− Важно, чтобы людям было комфортно, а сэкономленные средства можно будет перенаправить на строительство других современных котельных и замену теплосетей, – поясняет генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область вышла в лидеры в России по экспорту продукции АПК

7 октября 2022, Пятница, 09:33

Брянская область вышла в лидеры в России по экспорту продукции АПК

Центр «Агроэкспорт» подготовил рейтинг регионов по уровню развития экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса

Жители Брянской области стали пересаживаться на подержанные автомобили

7 октября 2022, Пятница, 07:15

Жители Брянской области стали пересаживаться на подержанные автомобили

В категории бюджетных авто до 1,5 миллиона рублей лидирует Ford Focus

В Брянске парк Дорожного управления пополнил современный асфальтоукладчик

6 октября 2022, Четверг, 17:34

В Брянске парк Дорожного управления пополнил современный асфальтоукладчик

Для дорожного управления Брянска власти города купили новый асфальтоукладчик «АСФ-К-2-07-1». Техника – местного производства

Швейная фабрика в Дубровке приступила к пошиву спальных мешков для военнослужащих

6 октября 2022, Четверг, 16:29

Швейная фабрика в Дубровке приступила к пошиву спальных мешков для военнослужащих

Дубровская швейная фабрика в Брянской области в короткие сроки перепрофилировала свое производство под пошив спальных мешков для военнослужащих

Брянцам направят 450 тысяч уведомлений на уплату 2,2 млрд рублей налогов

6 октября 2022, Четверг, 15:06

Брянцам направят 450 тысяч уведомлений на уплату 2,2 млрд рублей налогов

Всего жителям Брянской области будет направлено 450 тысяч налоговых уведомлений на общую сумму 2,2 миллиарда рублей