Выбор редактора

12 мая 2014, Понедельник, 22:58

Губернатор дал указание превратить Брянск в город-сказку

Губернатор дал указание превратить Брянск в город-сказку

Губернатор Николай Денин объехал Брянск и дал глубокомысленные указания, которые должны так повысить благоустройство города, что он к выборам превратится в сказку.

Сопровождали губернатора его заместители Александр Жигунов и Николай Симоненко, и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев и другие чиновники. Впрочем, состав можно не перечислять – он почти не меняется на таких выездах. 

Как сообщили в областном правительстве, Николай Денин для начала осмотрел детский сад на улице Крахмалева и «поручил изучить столичный опыт организации работы таких учреждений». В Майском парке в Бежицком районе губернатору взгрустнулось: недавно он давал содержательные приказы, которые должны были преобразить очаг культуры, но здесь почти ничего не изменилась. Ограждение на детской площадке не установлено, урн по-прежнему нет, зато мусора предостаточно. Денин резонно стал размышлять:

- Кто из родителей приведет своих детей в это место? Вы можете назвать отдых здесь безопасным? Недавно я осматривал эту территорию и высказывал недовольство состоянием парка, но с тех пор практически ничего не изменилось. Парку нужно вернуть достойный облик.

Чиновники снова удивились могучим выводам губернатора. Правда, не все. Некоторые недоумевали по поводу того, что он до сих пор не разогнал бездельников, коль скоро те подводят его.

Однако теперь на благоустройство очага будут брошены испытанные силы – студенты и мелкое чиновничество. В «Соловьях» граблями будет орудовать тот же контингент.

Еще один пассаж областного правительства разгадать не удалось. Звучит он так:

«Одним из элементов благоустройства являются парковки, многие из которых незаконны. Губернатор потребовал принять необходимые меры по очистке города от нелегальных парковочных мест».

То ли теперь появятся правильные парковки, то ли не будет никаких. В первом случае, понятно, их надо будет сделать платными. Причем полная победа будет достигнута в том случае, если владельцами таких парковок станут родственники и приятели чиновников. Но пока в огороде бузина, а в Киеве дядька. Впрочем, с той поры, когда на майдане в Киеве высадили цыбулю и петрушку, дядьку и бузину можно объединить. Этот всесокрушающий симбиоз, очевидно, и следует предложить Брянску, чтобы детсадам привили столичный опыт, а парки превратились в парковки.

Но в любом случае Брянск к осенним выборам будет сказкой, коль скоро власти применяют сказочные методы управления. Подтвердились методы и сегодня в ДК железнодорожников, где Денин все с той же командой вышел на общение с народом. Репортаж об очередном подвиге власти опубликуем позже. Сразу скажем, что чиновники вышли после встречи невредимыми, хотя наслушались всякого.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

22 марта 2019 В Брянске представили реконструкцию сквера у завода «Литий»

17 марта 2019 На ремонт дорог Бежицкого района Брянска выделили 290 млн рублей

16 марта 2019 В центре Брянска отремонтируют самую «пьяную» дорогу

16 марта 2019 Брянск получил в 2019 году на дороги 893,5 млн рублей

16 марта 2019 В Брянской области сотрудники ГИБДД стали измерять ямы на дорогах

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

11:33, 24 марта 2019

В глубокой яме на дороге брянский водитель потерял два колеса

11:18, 24 марта 2019

В Брянске автомобиль без водителя устроил ДТП

13:15, 23 марта 2019

В Брянске на улице Флотской столкнулись Ford и УАЗ

В России и мире

12:01, 22 марта 2019

Минфин отказался поднимать стоимость ОСАГО за пьяное вождение

11:24, 22 марта 2019

Тобиас Заммет (Avantasia): Мне хотелось рассказать о том, как бывает трудно соответствовать ожидания

11:22, 22 марта 2019

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

09:46, 22 марта 2019

Дональд Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля

09:02, 22 марта 2019

Facebook признала доступ своих сотрудников к паролям пользователей соцсети

08:13, 22 марта 2019

Главу Росгеологии отправили в отставку

07:46, 22 марта 2019

Зеленский выступил за референдум о вступлении Украины в ЕС и НАТО

Последние новости

14:45, 24 марта 2019

«Хотят погибнуть – скатертью дорога»: брянцев призвали к стилю ВЧК 

13:23, 24 марта 2019

Возбужденная поклонница Киркорова учинила в Брянске драку с охраной

12:55, 24 марта 2019

Двадцать лет назад НАТО показало свой звериный оскал

12:05, 24 марта 2019

Брянские власти выявили закупки компьютеров по «космическим» ценам

11:33, 24 марта 2019

В глубокой яме на дороге брянский водитель потерял два колеса

Отклики
читателей

Опрос

220 на 320 пикс.<-->