Наверх

11 мая 2014, Воскресенье, 16:01

Брянск повеселили фестивалем "Квас-Тарантасъ"

0Брянск повеселили фестивалем "Квас-Тарантасъ"

На окраине Брянска талантливые чудаки провели еще один сбор, который назвали фестивалем свободы, скорости и адреналина «Квас-Тарантасъ» — экстрим-заезд на самодельных болидах.

К 13 часам на склон  у Свенского монастыря стягивались городская сила поддержки объявленного фестиваля — зрители, болельщики, друзья, участники, автомобилисты, мотолюбители, организаторы. Солнышко то пригревало, то скрывалось за хмурыми облаками. Зелень вокруг радовала глаз собравшихся, желтые одуванчики кто-то срывал на плетение веночков. Народ терпеливо ждал на лужке старта. Дети  носились по округе, ощупывая выставленные болиды. Многие садились за руль, примеряли «доспехи» пилотов и фотографировались, соблазняя и взрослых на фотосессии. 

Все начиналось  мирно, весело и с интересом. Но своя ложка дегтя в этом фестивале все же была. И организаторы в том неповинны.  Луг, который приглянулся  Александру Евграфову и Андрею Зайцеву для яркого молодежного действа, давно пришелся по губам местным буренкам. Потому на каждом шагу зрителей, гостей и всех, кто пришел на майский молодежный праздник, поджидали большие свежие коровьи мины. Смешно было только тогда, когда в самый центр такой лепешки наступал друг, а когда же приходилось вляпаться самому – смех пропадал. Матерились мало, но с выдумкой, и тоже весело. 

Тем временем фестиваль «Квас — Тарантасъ» набирал обороты. Сцену окружил народ. Прозвучали приглашения поучаствовать в смешном зорб-боулинге. Это развлечение сразу собрало много участников и зрителей. Боулинг, где роль кеглей выполняли люди, стал стимулятором хорошего настроения. Много зевак собрал конкурс авторосписи. Машины разных моделей водители выстроили на поляне для нанесения своеобразной татуировки. Художники-графисты ласково водили кисточкой, нанося на капоты заранее продуманные рисунки. Мотолюбители тоже пригнали своих коней на этот фестиваль и радовались общению с коллегами, не забывая при этом поглаживать железных друзей и рассматривать мотобайки соседей.

Очень удивил всех брейк-данс. Танец, сочетающий в себе элементы, заимствованные из гимнастики, единоборств, народных танцев различных стран, сразу вписался в фестиваль квасной силой и дерзостью. Два парня на сцене под ритмичную музыку выделывали такие  пируэты, что зрители не сдерживали эмоций: 

— Молодцы! Ура! Здорово! 

А затем на сцену пригласили малышей, желающих так же виртуозно покрутить свое тело. Но свернуться в ломаный клубок, вывернуться наизнанку у малышей не получилось, хотя они старательно пытались повторить все движения взрослых учителей.

На заезды болидов народ все прибывал, подтягивались даже местные жители, удивленные такому столпотворению. Велосипедисты – народ активный, потому и их здесь было немало. Мы поинтересовались будут ли они устраивать покатушки? 

Сергей Мартынцов: 

— Нет, мы здесь как все – зрители! Такие веселые сборы всегда привлекают молодежь. А покатушки свои мы устроили в День Победы. Нас, велосипедистов, собралось 13 человек, и среди нас было три девушки.  Доехали на электричке до Хотынца и оттуда по трем областям колесным ходом — назад в Брянск. Сто пятьдесят километров намотали в этот день. Весело, дружно, а главное — полезно!

Александр Кашке:

— Хорошо, что  молодежь стала тянуться к здоровому образу жизни. Это должно стать модным. Когда в человеке здоровые мысли, государство может рассчитывать на нормальное общество. Проводить время можно без пива и энергетических напитков. В наших рюкзаках нет алкоголя. Катаясь по дорогам в праздничный день, мы встречали много компаний, отдыхающих на природе. Вместе со взрослыми между многочисленных бутылок бегала и детвора. Здесь вроде такого не наблюдаем. 

Оксана Тихонова:

— А я пришла с сыном Данилой. Ему восемь лет, и он очень любит разные машины. Уже посидел и покрутил все самодельные болиды. А 9 мая мы были с ним на автовыставке в сквере Карла Маркса. И вот сегодня притащил меня сюда. Не жалею. Тут весело, есть где погулять и побегать. Можно даже оставить Данилу без присмотра. Вот он – лазает по пригоркам. В городе не хватает детворе простора!

Даже полицейские, которые присматривали за порядком, с любопытством разглядывали готовящиеся к заезду чудо-монстры. Трасса, подготовленная для заезда чудаков, ждала старта вблизи деснянских водяных просторов. Зрелище получилось фееричным!

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» и смоленский «Красный» сыграли матч без зрителей и голов

9 июля 2020, Четверг, 22:13

Брянское «Динамо» и смоленский «Красный» сыграли матч без зрителей и голов

В Брянске футбольное «Динамо» и команда «Красный» из Смоленска сегодня сыграли товарищеский матч в рамках подготовки к первенству ФНЛ. Игра прошла без зрителей и забитых мячей

Брянское «Динамо» сыграет с командой из Смоленска без зрителей

9 июля 2020, Четверг, 16:13

Брянское «Динамо» сыграет с командой из Смоленска без зрителей

Брянский футбольный клуб «Динамо» сегодня на своём поле проведёт очередной матч в рамках подготовки к первенству ФНЛ. Соперником сине-белых станет команда из Смоленска «Красный»

Экс-полузащитник московского «Спартака» стал игроком брянского «Динамо»

8 июля 2020, Среда, 15:36

Экс-полузащитник московского «Спартака» стал игроком брянского «Динамо»

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» подписал контракт с бывшим полузащитником московского «Спартака» Артуром Валикаевым. В 2009 году его вызывали в молодёжную сборную России

Стародубские осужденные обрели футбольное поле с искусственным газоном

8 июля 2020, Среда, 14:36

Стародубские осужденные обрели футбольное поле с искусственным газоном

В колонии строгого режима №5, расположенной в Стародубе Брянской области, благоустроили футбольное поле. Осужденные расстелили на нем искусственный газон.

Брянский клуб «Динамо» расстался с двумя футболистами

7 июля 2020, Вторник, 21:38

Брянский клуб «Динамо» расстался с двумя футболистами

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» принял решение о расставании с двумя игроками. Руководство решило не продлевать контракты с вратарём Павлом Сергеевым и нападающим Ильей Архиповым

151 queries in 0,148 seconds