Выбор редактора

10 мая 2014, Суббота, 11:49

Житель Украины: Наше сознание коверкают, у нас отбирают Победу

Житель Украины: Наше сознание коверкают, у нас отбирают Победу

У «Брянских новостей» есть немало читателей в разных странах. Разумеется, в братской Украине их тоже много. А с той поры, когда там началась гражданская война, число таких людей прибавилось. Брянская область не просто граничит с Украиной - она кровно с ней связана, брянцы разделяют страдания, которые обрушились на наш народ.

Константин Стародубцев, живущий в прекрасном городе Новая Каховка Херсонской области, обратил внимание на нашу рубрику, посвященную Победителям. Он счастлив тем, что его воспитывал один из героев войны, и очень переживает за то, что создание Победителей пытаются вытравить из молодых поколений. Публикуем письмо Константина Стародубцева:

«На снимке - мой дед, отец моей мамы, Грицык Борис Трофимович, 1924 года рождения.уроженец села Гребёнка Полтавской области. Оттуда он с односельчанами добровольно ушел в партизанский отряд и воевал с фашистами под командованием Ковпака. Он прошёл всю войну и дожил до Победы. После окончания войны мой дед с группой ветеранов был направлен на курсы повышения квалификации, после чего возглавил один из колхозов Херсонской области. А уйдя на пенсию поселился в городе Новая Каховка и работал токарем на заводе "Электромаш".Он умер, когда мне было 11 лет. Я рад, что знал этого человека, и мне жаль, что сейчас я не могу с ним поговорить и получить ответы на вопросы, которые в то время ни у кого даже не возникали, тем более у меня - пацана.

 

Тем людям всё было ясно, они свято чтили Победу и свою историю, они знали, за что проливали свою кровь. Они были людьми с большой буквы, и им в голову никогда бы не пришло спекулировать ситуацией в своих личных целях. Они брали оружие и ещё зелёными пацанами уходили очищать от врага свою страну. Я уверен, мой дед очень страдал бы, доживи он до теперешнего времени, когда тот же враг сеет смуту, вражду в умах людей и постепенно, шаг за шагом коверкает наше сознание, нашу причастность к нашей же истории. 

 

Нас заставляют сомневаться в уникальности и величии нас как народа, в величии нашей общей истории. Мне стыдно, что святость Великой Победы, которая была одержана ценой жизней миллионов наших предков, не осознаётся теперь нами в должной мере. А ведь сама Победы в нашей истории и делает нас уникальными как народ, не такими, как все остальные. Или, как минимум, потомками, единственными законными наследниками других, не таких, как все. И пока она, Победа, существует для нас как таковая, она является общим мерилом, эталоном, мы существуем как народ, мы всегда сможем идентифицировать себя и не дать врагу загадить наше сознание, не сделать из нас быдло, безликое стадо потребителей. 

 

Уходят ветераны, и постепенно мы становимся сиротами, предоставленными самим себе в борьбе за своё прошлое. Мы не выстрадали ту Победу и не знаем истинную цену мира. Как только мы утрачиваем свои корни, впадаем в эйфорию, забывая своё великое прошлое, нас неизбежно постигают новые беды. Я рад, что мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, оставил след в формировании моей личности, и у меня вызывают отвращение всякие попытки убаюкать меня и преподнести мне мою историю под другим соусом, заставить пойти на компромиссы с собой. Мне жаль, что большинство нынешней молодёжи не понимает, как важно узнать из первых уст о величии и трагичности нашей Победы,  какое счастье - слушать ветеранов, которые ещё живы. Ведь Победа и её неоспоримая священность – последнее, что сохраняет нас как народ. Это надо чётко понимать».

Поделиться

Новости по теме

25 июля 2017 Надежде Савченко хватило 17 секунд мата для изложения успехов Украины

24 июля 2017 Украинцы начали войну против крымских татар

22 июля 2017 С брянской границы украинца отправили в колонию-поселение на сытные харчи 

15 июля 2017 В Погарском районе сыграли пять свадеб с украинцами

5 июля 2017 Украинца и россиян осудили за транзит через брянскую границу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:49, 26 июля 2017

В Брянске такси протаранило иномарку и забор – ранены женщина и подросток

11:15, 26 июля 2017

В Брянске 34-летний пассажир маршрутки № 3 сломал нос в ДТП

20:03, 25 июля 2017

В Брянске пройдут сплошные проверки водителей у «Золотого петушка»

В России и мире

15:56, 26 июля 2017

Украина полностью прекратила поставки электричества в Донбасс

15:33, 26 июля 2017

Мэрилин Мэнсон. 31 июля, Stadium

14:44, 26 июля 2017

Ираклий Пирцхалава снимает клип о героях трагедии в Беслане

14:17, 26 июля 2017

Питер лидирует по количеству больных вирусными гепатитами

14:16, 26 июля 2017

Генпрокуратура просит Интерпол объявить экс-главу «Билайна» в розыск

14:15, 26 июля 2017

Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко о госизмене

14:02, 26 июля 2017

Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска

Последние новости

17:11, 26 июля 2017

В Брянске сняли 175 незаконных рекламных щитов

16:49, 26 июля 2017

В Брянске такси протаранило иномарку и забор – ранены женщина и подросток

16:09, 26 июля 2017

Первый канал рассказал о спасённом под Брянском 8-летнем Кирилле Петрухине

15:42, 26 июля 2017

В Брянске образовалась пробка из-за пожара на улице Ульянова

15:25, 26 июля 2017

Житель Ханты-Мансийска ответит за неосторожное убийство мужа брянской тёщи

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->