Выбор редактора

10 мая 2014, Суббота, 11:49

Житель Украины: Наше сознание коверкают, у нас отбирают Победу

Житель Украины: Наше сознание коверкают, у нас отбирают Победу

У «Брянских новостей» есть немало читателей в разных странах. Разумеется, в братской Украине их тоже много. А с той поры, когда там началась гражданская война, число таких людей прибавилось. Брянская область не просто граничит с Украиной - она кровно с ней связана, брянцы разделяют страдания, которые обрушились на наш народ.

Константин Стародубцев, живущий в прекрасном городе Новая Каховка Херсонской области, обратил внимание на нашу рубрику, посвященную Победителям. Он счастлив тем, что его воспитывал один из героев войны, и очень переживает за то, что создание Победителей пытаются вытравить из молодых поколений. Публикуем письмо Константина Стародубцева:

«На снимке - мой дед, отец моей мамы, Грицык Борис Трофимович, 1924 года рождения.уроженец села Гребёнка Полтавской области. Оттуда он с односельчанами добровольно ушел в партизанский отряд и воевал с фашистами под командованием Ковпака. Он прошёл всю войну и дожил до Победы. После окончания войны мой дед с группой ветеранов был направлен на курсы повышения квалификации, после чего возглавил один из колхозов Херсонской области. А уйдя на пенсию поселился в городе Новая Каховка и работал токарем на заводе "Электромаш".Он умер, когда мне было 11 лет. Я рад, что знал этого человека, и мне жаль, что сейчас я не могу с ним поговорить и получить ответы на вопросы, которые в то время ни у кого даже не возникали, тем более у меня - пацана.

 

Тем людям всё было ясно, они свято чтили Победу и свою историю, они знали, за что проливали свою кровь. Они были людьми с большой буквы, и им в голову никогда бы не пришло спекулировать ситуацией в своих личных целях. Они брали оружие и ещё зелёными пацанами уходили очищать от врага свою страну. Я уверен, мой дед очень страдал бы, доживи он до теперешнего времени, когда тот же враг сеет смуту, вражду в умах людей и постепенно, шаг за шагом коверкает наше сознание, нашу причастность к нашей же истории. 

 

Нас заставляют сомневаться в уникальности и величии нас как народа, в величии нашей общей истории. Мне стыдно, что святость Великой Победы, которая была одержана ценой жизней миллионов наших предков, не осознаётся теперь нами в должной мере. А ведь сама Победы в нашей истории и делает нас уникальными как народ, не такими, как все остальные. Или, как минимум, потомками, единственными законными наследниками других, не таких, как все. И пока она, Победа, существует для нас как таковая, она является общим мерилом, эталоном, мы существуем как народ, мы всегда сможем идентифицировать себя и не дать врагу загадить наше сознание, не сделать из нас быдло, безликое стадо потребителей. 

 

Уходят ветераны, и постепенно мы становимся сиротами, предоставленными самим себе в борьбе за своё прошлое. Мы не выстрадали ту Победу и не знаем истинную цену мира. Как только мы утрачиваем свои корни, впадаем в эйфорию, забывая своё великое прошлое, нас неизбежно постигают новые беды. Я рад, что мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, оставил след в формировании моей личности, и у меня вызывают отвращение всякие попытки убаюкать меня и преподнести мне мою историю под другим соусом, заставить пойти на компромиссы с собой. Мне жаль, что большинство нынешней молодёжи не понимает, как важно узнать из первых уст о величии и трагичности нашей Победы,  какое счастье - слушать ветеранов, которые ещё живы. Ведь Победа и её неоспоримая священность – последнее, что сохраняет нас как народ. Это надо чётко понимать».

Поделиться

Новости по теме

27 апреля 2017 Украинец рассказал, как спас себе жизнь благодаря лекарству из Брянска

26 апреля 2017 Празднование Дня Победы в Брянске завершится фейерверком на Кургане

24 апреля 2017 Задержанная за брянской границей Лолита пожелала бандеровцам гореть в аду

24 апреля 2017 Горькая карамель войны

23 апреля 2017 Певицу Лолиту задержали за брянской границей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:15, 27 апреля 2017

В Брянске 1 мая на время эстафеты легкоатлетов перекроют движение

11:29, 27 апреля 2017

В центре Брянска разбилась пассажирка маршрутки 240

10:24, 27 апреля 2017

Брянская водительница сломала палец 16-летнему мотоциклисту

В России и мире

19:33, 27 апреля 2017

Навальный получил зеленкой в глаз в центре Москвы

19:04, 27 апреля 2017

Во Франции неизвестные ограбили квартиру главы правительства

18:00, 27 апреля 2017

Актер Алексей Панин добился опеки над дочерью

17:37, 27 апреля 2017

Биртман «Ваши любимые песни»

17:31, 27 апреля 2017

Медведев испугался отставки

17:18, 27 апреля 2017

Минюст внес «Открытую Россию» в перечень нежелательных организаций‍

17:14, 27 апреля 2017

Плата за вход на смотровые площадки храма Христа Спасителя 9 мая увеличится

Последние новости

19:47, 27 апреля 2017

В Брянске Алина Теремкова стала «Мисс тотальный диктант-2017»

19:31, 27 апреля 2017

Брянскую область включили в пятерку активно рассказывающих о культуре

19:15, 27 апреля 2017

В Брянске 1 мая на время эстафеты легкоатлетов перекроют движение

17:39, 27 апреля 2017

В Среднерусском банке Сбербанка состоялись первые продажи облигаций федерального займа

17:08, 27 апреля 2017

«Брянсксельмаш» принял участие во всероссийском форуме продовольственной безопасности

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->