Наверх

10 мая 2014, Суббота, 07:49

Житель Украины: Наше сознание коверкают, у нас отбирают Победу

Житель Украины: Наше сознание коверкают, у нас отбирают Победу

У «Брянских новостей» есть немало читателей в разных странах. Разумеется, в братской Украине их тоже много. А с той поры, когда там началась гражданская война, число таких людей прибавилось. Брянская область не просто граничит с Украиной — она кровно с ней связана, брянцы разделяют страдания, которые обрушились на наш народ.

Константин Стародубцев, живущий в прекрасном городе Новая Каховка Херсонской области, обратил внимание на нашу рубрику, посвященную Победителям. Он счастлив тем, что его воспитывал один из героев войны, и очень переживает за то, что создание Победителей пытаются вытравить из молодых поколений. Публикуем письмо Константина Стародубцева:

«На снимке — мой дед, отец моей мамы, Грицык Борис Трофимович, 1924 года рождения.уроженец села Гребёнка Полтавской области. Оттуда он с односельчанами добровольно ушел в партизанский отряд и воевал с фашистами под командованием Ковпака. Он прошёл всю войну и дожил до Победы. После окончания войны мой дед с группой ветеранов был направлен на курсы повышения квалификации, после чего возглавил один из колхозов Херсонской области. А уйдя на пенсию поселился в городе Новая Каховка и работал токарем на заводе «Электромаш».Он умер, когда мне было 11 лет. Я рад, что знал этого человека, и мне жаль, что сейчас я не могу с ним поговорить и получить ответы на вопросы, которые в то время ни у кого даже не возникали, тем более у меня — пацана.

 

Тем людям всё было ясно, они свято чтили Победу и свою историю, они знали, за что проливали свою кровь. Они были людьми с большой буквы, и им в голову никогда бы не пришло спекулировать ситуацией в своих личных целях. Они брали оружие и ещё зелёными пацанами уходили очищать от врага свою страну. Я уверен, мой дед очень страдал бы, доживи он до теперешнего времени, когда тот же враг сеет смуту, вражду в умах людей и постепенно, шаг за шагом коверкает наше сознание, нашу причастность к нашей же истории. 

 

Нас заставляют сомневаться в уникальности и величии нас как народа, в величии нашей общей истории. Мне стыдно, что святость Великой Победы, которая была одержана ценой жизней миллионов наших предков, не осознаётся теперь нами в должной мере. А ведь сама Победы в нашей истории и делает нас уникальными как народ, не такими, как все остальные. Или, как минимум, потомками, единственными законными наследниками других, не таких, как все. И пока она, Победа, существует для нас как таковая, она является общим мерилом, эталоном, мы существуем как народ, мы всегда сможем идентифицировать себя и не дать врагу загадить наше сознание, не сделать из нас быдло, безликое стадо потребителей. 

 

Уходят ветераны, и постепенно мы становимся сиротами, предоставленными самим себе в борьбе за своё прошлое. Мы не выстрадали ту Победу и не знаем истинную цену мира. Как только мы утрачиваем свои корни, впадаем в эйфорию, забывая своё великое прошлое, нас неизбежно постигают новые беды. Я рад, что мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, оставил след в формировании моей личности, и у меня вызывают отвращение всякие попытки убаюкать меня и преподнести мне мою историю под другим соусом, заставить пойти на компромиссы с собой. Мне жаль, что большинство нынешней молодёжи не понимает, как важно узнать из первых уст о величии и трагичности нашей Победы,  какое счастье — слушать ветеранов, которые ещё живы. Ведь Победа и её неоспоримая священность – последнее, что сохраняет нас как народ. Это надо чётко понимать».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение