Выбор редактора

4 мая 2014, Воскресенье, 15:04

Брянская очевидица рассказала о зверствах фашистов в Одессе 2 мая

Брянская очевидица рассказала о зверствах фашистов в Одессе 2 мая

В Одессе 2 мая в результате столкновения фашистов со сторонниками федерализации погибли 46 человек и около 200 обратились за медицинской помощью.

Вот что рассказала наша читательница Галина о судьбе своей подруги, живущей сейчас в Одессе:
 
- Мы с Ольгой с детства жили в Брянске в одном подъезде, учились в одной школе, наши родители были близкими друзьями. В девяностые годы семья Ольги переехала в Одессу к своим родственникам. Там Оля вышла замуж, родила сына Димку. На долгие годы мы потерялись, но 2 года назад благодаря интернету нашли друг друга. Я съездила в гости в Одессу, наша встреча была счастьем для нас обеих. Мы бродили по Одессе, Ольга с такой любовью рассказывала о своем городе! И вот на Украине все изменилось. Но мы всегда на связи, с самого начала я в курсе событий со слов очевидца. Все очень страшно. Я зову Ольгу с сыном и ее постаревшей мамой вернуться в Брянск, даю свое жилье.

Вот последнее ее письмо после страшной трагедии у Дома профсоюзов:

"Мы с Димкой были там! На Куликовом поле. Я туда постоянно ходила - на митинги и марши. А Димка помчался вчера - когда услышал, что нужна помощь. А я в ужасе помчалась за ним. Меня спас Боженька, отвел беду: я замешкалась и приехала, когда в Дом профсоюзов уже невозможно было войти. А если бы приехала на 15 минут раньше, то, возможно, тоже сгорела бы там.

 

А Димку спасло то, что он был на крыше. Поэтому не сгорел и не задохнулся. А я стояла внизу рядом с толпой обколотых и пьяных ублюдков. Они были вооружены палками с гвоздями, кувалдами, арматурой и огнестрельным оружием. Представляешь, стоят рядом со мной, показывают на крышу и во всех красках описывают, что они сделают с "рашкинцами" и "колорадами". Знаешь, я их воспринимала как нечто неодушевленное, как НЕлюдей. А перед тем, как звонить сыну, приходилось искать более-менее безлюдное место, чтоб никто не услышал. Если бы они узнали, что я мама одного из тех, кто в здании, меня прямо там убили бы.

 

Я видела, как убивали людей. Но, видимо, находилась в состоянии шока и была спокойна. Был момент, когда Дима звонил мне и прощался, говорил, что он очень меня любит. Все время просил, чтобы я ушла, но я была там 6 часов - до тех пор, пока его не увезли.

 

Его вывели беркутовцы - максимально бережно, и агрессивная толпа не смогла его избить, как других - тех, кого выводили раньше. Димка говорит, что спецназ относился к  нему и его товарищам как к героям. Их задержали - вывезли на автозаках. Но это даже хорошо, потому что в противном случае их добили бы правосеки.

 

Сейчас он и еще 130 человек задержаны. Держи за него кулаки. Могут пришить сепаратизм и терроризм и увезти в Киев, а это очень-очень плохо. Сегодня весь день провела возле УВД. Там был митинг протеста. Народ требовал освободить героев Куликова поля.

 

Я держусь, но меня накрывает время от времени. Болит сердце и что-то под ребрами, начинаю рыдать. Не могу думать о погибших. В Доме Профсоюзов погибло не 43 человека, а в три-четыре раза больше. Трупы некуда складывать. Сегодня на Куликовом они лежали штабелями. Я там не была, но мне рассказывали, что много людей, все несут цветы и лампадки.

 

А я сегодня весь день провела возле горУВД - там держат героев-куликовцев, как их сейчас называют в Одессе. Дима ни о чем не жалеет. Мне на Фейсбуке пишет море - бесчисленное количество! - народу. Говорят, что он герой и я герой... Ну, я не герой, я всего лишь тусовалась рядом и собирала разведданные - подслушивала разговоры правосеков и звонила сыну на крышу.

 

Сегодня возле УВД я чуть не загрызла девку-майдановку. Такую либеральную интеллигентку. Я так страшно на нее рявкнула (даже не помню, что), что ее отнесло на полтора метра. А потом я собиралась рвать ей горло зубами. Хорошо, что меня наши оттащили, а то бы я так и сделала.

 

Ты представляешь, я сегодня на всю Россию прославилась. По "России 24" цитировали мой текст, который я в Фейсбуке выложила. Правда, я сейчас на ФБ под псевдонимом. А то опасно.

 

Спасибо за приглашение. Я приняла решение жить и умереть здесь, в Одессе.

 

Целую тебя, дорогая. Привет всем. Не поминайте лихом".

Тем временем 

Центральное разведывательное бюро (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) по указанию правительства США консультируют киевский режим. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag, которая ссылается на сотрудников силовых структур Германии.

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

В России и мире

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

19:30, 6 декабря 2016

Трамп потребовал отменить заказ «Боингу» на самолет для президента США

Последние новости

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

20:17, 6 декабря 2016

Брянцы помогли приобрести медицинский прибор для девочки

20:08, 6 декабря 2016

В Брянске продлили маршрут 76

19:41, 6 декабря 2016

Брянский губернатор раскритиковал чиновников за маршрутки

19:24, 6 декабря 2016

В брянском парке залили самый просторный каток

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->