Наверх

4 мая 2014, Воскресенье, 11:04

Брянская очевидица рассказала о зверствах фашистов в Одессе 2 мая

0Брянская очевидица рассказала о зверствах фашистов в Одессе 2 мая

В Одессе 2 мая в результате столкновения фашистов со сторонниками федерализации погибли 46 человек и около 200 обратились за медицинской помощью.

Вот что рассказала наша читательница Галина о судьбе своей подруги, живущей сейчас в Одессе:
 
— Мы с Ольгой с детства жили в Брянске в одном подъезде, учились в одной школе, наши родители были близкими друзьями. В девяностые годы семья Ольги переехала в Одессу к своим родственникам. Там Оля вышла замуж, родила сына Димку. На долгие годы мы потерялись, но 2 года назад благодаря интернету нашли друг друга. Я съездила в гости в Одессу, наша встреча была счастьем для нас обеих. Мы бродили по Одессе, Ольга с такой любовью рассказывала о своем городе! И вот на Украине все изменилось. Но мы всегда на связи, с самого начала я в курсе событий со слов очевидца. Все очень страшно. Я зову Ольгу с сыном и ее постаревшей мамой вернуться в Брянск, даю свое жилье.

Вот последнее ее письмо после страшной трагедии у Дома профсоюзов:

«Мы с Димкой были там! На Куликовом поле. Я туда постоянно ходила — на митинги и марши. А Димка помчался вчера — когда услышал, что нужна помощь. А я в ужасе помчалась за ним. Меня спас Боженька, отвел беду: я замешкалась и приехала, когда в Дом профсоюзов уже невозможно было войти. А если бы приехала на 15 минут раньше, то, возможно, тоже сгорела бы там.

 

А Димку спасло то, что он был на крыше. Поэтому не сгорел и не задохнулся. А я стояла внизу рядом с толпой обколотых и пьяных ублюдков. Они были вооружены палками с гвоздями, кувалдами, арматурой и огнестрельным оружием. Представляешь, стоят рядом со мной, показывают на крышу и во всех красках описывают, что они сделают с «рашкинцами» и «колорадами». Знаешь, я их воспринимала как нечто неодушевленное, как НЕлюдей. А перед тем, как звонить сыну, приходилось искать более-менее безлюдное место, чтоб никто не услышал. Если бы они узнали, что я мама одного из тех, кто в здании, меня прямо там убили бы.

 

Я видела, как убивали людей. Но, видимо, находилась в состоянии шока и была спокойна. Был момент, когда Дима звонил мне и прощался, говорил, что он очень меня любит. Все время просил, чтобы я ушла, но я была там 6 часов — до тех пор, пока его не увезли.

 

Его вывели беркутовцы — максимально бережно, и агрессивная толпа не смогла его избить, как других — тех, кого выводили раньше. Димка говорит, что спецназ относился к  нему и его товарищам как к героям. Их задержали — вывезли на автозаках. Но это даже хорошо, потому что в противном случае их добили бы правосеки.

 

Сейчас он и еще 130 человек задержаны. Держи за него кулаки. Могут пришить сепаратизм и терроризм и увезти в Киев, а это очень-очень плохо. Сегодня весь день провела возле УВД. Там был митинг протеста. Народ требовал освободить героев Куликова поля.

 

Я держусь, но меня накрывает время от времени. Болит сердце и что-то под ребрами, начинаю рыдать. Не могу думать о погибших. В Доме Профсоюзов погибло не 43 человека, а в три-четыре раза больше. Трупы некуда складывать. Сегодня на Куликовом они лежали штабелями. Я там не была, но мне рассказывали, что много людей, все несут цветы и лампадки.

 

А я сегодня весь день провела возле горУВД — там держат героев-куликовцев, как их сейчас называют в Одессе. Дима ни о чем не жалеет. Мне на Фейсбуке пишет море — бесчисленное количество! — народу. Говорят, что он герой и я герой… Ну, я не герой, я всего лишь тусовалась рядом и собирала разведданные — подслушивала разговоры правосеков и звонила сыну на крышу.

 

Сегодня возле УВД я чуть не загрызла девку-майдановку. Такую либеральную интеллигентку. Я так страшно на нее рявкнула (даже не помню, что), что ее отнесло на полтора метра. А потом я собиралась рвать ей горло зубами. Хорошо, что меня наши оттащили, а то бы я так и сделала.

 

Ты представляешь, я сегодня на всю Россию прославилась. По «России 24» цитировали мой текст, который я в Фейсбуке выложила. Правда, я сейчас на ФБ под псевдонимом. А то опасно.

 

Спасибо за приглашение. Я приняла решение жить и умереть здесь, в Одессе.

 

Целую тебя, дорогая. Привет всем. Не поминайте лихом».

Тем временем 

Центральное разведывательное бюро (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) по указанию правительства США консультируют киевский режим. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag, которая ссылается на сотрудников силовых структур Германии.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

143 queries in 0,101 seconds