Наверх

2 мая 2014, Пятница, 15:48

Потерявшая зрение новозыбковская красавица поможет донецким диабетикам

Потерявшая зрение новозыбковская красавица поможет донецким диабетикам

Потерявшая пять лет назад зрение из-за диабета молодая жительница брянского города Новозыбкова Юлия Шевелева решила помочь тем жителям Юго-востока Украины, которые тоже страдают этой болезнью. Она пожертвовала часть своих сбережний, чтобы закупить инсулин людям, которые не могут жить без этого препарата.

Юлия – удивительный человек. Скоро, 31 мая, она отпразднует свое тридцатилетие. Увы, последние годы видит только темноту, хотя, говорят ее родственники и подруги, беду можно было предотвратить. 

Закончив в Новозыбкове школу №1, Юля продолжила обучение и получила специальность медицинской сестры в Новозыбковском медучилище. 

— Она очень отзывчивый и жизнерадостный человек, веселая энергичная, — рассказала «Брянским новостям» подруга Юлии Екатерина Антропова. — Сейчас в связи с осложнениями ей очень трудно беречь в душе радость жизни, хотя она сильный человек и стойко переносит испытания. Юлия больна сахарным диабетом с 1996 года, а серьезные осложнения начались с потери зрения в 2008 году. В 2009 году ей поставили диагноз — тотальная отслойка сетчатки обоих глаз, катаракта, постоянные гипокомы. Неправильное лечение привели к ухудшению общего состояния Юли, у нее выявили несколько заболеваний. Не каждый справился бы с таким горем, но Юля достойна восхищения! Пытаемся бороться с проблемами, обращались в департамент здравоохранения Брянской области, чтобы получить квоту на обследование и лечение  в Научный эндокринологический центр Москвы. Нужно сохранить то, что есть. Девушка очень хочет жить!

На днях слушая новости с Украины, Юля поразилась рассказу о появлении военной техники на улицах юго-восточных городов. Она спросила у Кати: 

— Если там уже война, то как же диабетики? Мы же первые умрем?! 

Катя постаралась успокоить подругу, не слишком веря в свои слова:

— Государство в таких ситуациях не бросает…

Но через несколько дней Юля снова  услышала в новостях, что в Донецке дети и взрослые остались без инсулина. Депутат Рады Олег Царев тоже сказал об этом, ему с трудом удалось провезти гуманитарный груз  жителям восставших городов. Проникшись сочувствием к их жителям, Юля почувствовала неодолимое желание помочь им. Во чтобы то ни стало! Она знает, что без инсулина диабетики просто погибнут. Ранее Катя и Юля участвовали в благотворительных акциях, отправляли сообщения на разные номера, перечисляя средства больным детям. 

За несколько лет Юля накопила небольшие деньги со своей пенсии, и теперь она твердо решила отдать часть этих сбережений донецким и луганским диабетикам. Знакомые готовы добавить денег и приобрести инсулин. Сложность одна – как его доставить? Ведь границы, по сути, закрыты. Сейчас Юля и ее единомышленники думают, как пробиться через этот кордон. Они уверены, что помочь жителям восставшего Юго-востока удастся. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

3 августа 2021, Вторник, 23:17

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В Трубчевском районе супруги Анна и Олег Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет они вместе

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

3 августа 2021, Вторник, 20:02

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

Две несовершеннолетние жительницы Брянска на улице подобрали оброненную кем-то карту. Обрадованные находкой девушки, на свою голову, устроили шоппинг за счет чужих денег

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

3 августа 2021, Вторник, 19:43

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что потоки воды во время вчерашнего ливня засорили решетки канализации ветками и бытовым мусором. Сток воды был нарушен

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

3 августа 2021, Вторник, 17:52

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

В Брянске весь день шли работы по устранению последствий ливня с градом и сильного ветра, обрушившихся на город вчера вечером. Были задействованы все аварийные службы

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

3 августа 2021, Вторник, 16:54

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

Жительница Брянска пожаловалась на ежедневные массовые сборища подростков на территории гимназии N° 3 на Новостройке