Выбор редактора

2 мая 2014, Пятница, 19:48

Потерявшая зрение новозыбковская красавица поможет донецким диабетикам

Потерявшая зрение новозыбковская красавица поможет донецким диабетикам

Потерявшая пять лет назад зрение из-за диабета молодая жительница брянского города Новозыбкова Юлия Шевелева решила помочь тем жителям Юго-востока Украины, которые тоже страдают этой болезнью. Она пожертвовала часть своих сбережний, чтобы закупить инсулин людям, которые не могут жить без этого препарата.

Юлия – удивительный человек. Скоро, 31 мая, она отпразднует свое тридцатилетие. Увы, последние годы видит только темноту, хотя, говорят ее родственники и подруги, беду можно было предотвратить. 

Закончив в Новозыбкове школу №1, Юля продолжила обучение и получила специальность медицинской сестры в Новозыбковском медучилище. 

- Она очень отзывчивый и жизнерадостный человек, веселая энергичная, - рассказала «Брянским новостям» подруга Юлии Екатерина Антропова. - Сейчас в связи с осложнениями ей очень трудно беречь в душе радость жизни, хотя она сильный человек и стойко переносит испытания. Юлия больна сахарным диабетом с 1996 года, а серьезные осложнения начались с потери зрения в 2008 году. В 2009 году ей поставили диагноз - тотальная отслойка сетчатки обоих глаз, катаракта, постоянные гипокомы. Неправильное лечение привели к ухудшению общего состояния Юли, у нее выявили несколько заболеваний. Не каждый справился бы с таким горем, но Юля достойна восхищения! Пытаемся бороться с проблемами, обращались в департамент здравоохранения Брянской области, чтобы получить квоту на обследование и лечение  в Научный эндокринологический центр Москвы. Нужно сохранить то, что есть. Девушка очень хочет жить!

На днях слушая новости с Украины, Юля поразилась рассказу о появлении военной техники на улицах юго-восточных городов. Она спросила у Кати: 

- Если там уже война, то как же диабетики? Мы же первые умрем?! 

Катя постаралась успокоить подругу, не слишком веря в свои слова:

- Государство в таких ситуациях не бросает…

Но через несколько дней Юля снова  услышала в новостях, что в Донецке дети и взрослые остались без инсулина. Депутат Рады Олег Царев тоже сказал об этом, ему с трудом удалось провезти гуманитарный груз  жителям восставших городов. Проникшись сочувствием к их жителям, Юля почувствовала неодолимое желание помочь им. Во чтобы то ни стало! Она знает, что без инсулина диабетики просто погибнут. Ранее Катя и Юля участвовали в благотворительных акциях, отправляли сообщения на разные номера, перечисляя средства больным детям. 

За несколько лет Юля накопила небольшие деньги со своей пенсии, и теперь она твердо решила отдать часть этих сбережений донецким и луганским диабетикам. Знакомые готовы добавить денег и приобрести инсулин. Сложность одна – как его доставить? Ведь границы, по сути, закрыты. Сейчас Юля и ее единомышленники думают, как пробиться через этот кордон. Они уверены, что помочь жителям восставшего Юго-востока удастся. 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянский ансамбль «Ватага» согрел песнями жителей Донбасса

20 октября 2015 Брянцы помогут жителям Донецка восстановить дома и школу

18 января 2015 «Ночные волки» приедут в брянский монастырь

1 ноября 2014 Брянские «Ночные волки» отвезут продукты и вещи Донецку и Луганску

4 октября 2014 Украинский политолог готов поменять донецкий аэропорт на Брянскую область

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->