Наверх

1 мая 2014, Четверг, 15:04

Брянский Первомай запомнился вольным шествием, обмороками, речами

0Брянский Первомай запомнился вольным шествием, обмороками, речами

По главной улице Брянска горожане прошли сегодня торжественным первомайским шествием. Посвятили его Празднику весны и труда, а также открытию «Вахты памяти — 2014». Было заметно, что людям нравится идти по проспекту, который в обычные дни нужно спешно перебегать перед приближающими машинами. Сегодня владычествовали пешеходы.

Погода благоприятствовала, солнце светило даже чересчур весело. От этого натиска девочка в голубой форме, несшая торжественную службу на площади Партизан, побледнела и упала в обморок. К ней кинулись с нашатырем сердобольные люди, начали искать медиков. Кстати, то же произошло и во время «крымского» митинга у Кургана Бессмертия. Тогда без чувств упал паренек, а «скорой» рядом не оказалось. Побелевшего добровольца туда-сюда носили на руках друзья.

Отцы области и города,  которые накануне сажали деревья в лесу около дома губернатора,  выглядели разве что немного утомленными. Все мужественно выстояли и профсоюзный митинг, на котором «достойному труду» требовали «справедливую зарплату», и митинг  на площади Партизан. Здесь говорили  об открытии «Вахты Памяти-2014». Губернатор Николай Денин заявил:

— Мы многое делаем для того, чтобы память о великом подвиге передавалась из поколения в поколение. Однако, не все воины, отдавшие свои жизни на полях сражений, похоронены с должными почестями. Вот уже более двух десятилетий поисковики извлекают из небытия имена тех, кто пал на полях сражений. Вы делаете великое дело! 

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания, возложили цветы к памятнику.

Парни и девушки вручили собравшимся георгиевские ленточки – так началась акция посвящённая Дню Победы. После того каждый искал развлечения себе по душе, их в городе было немало.

Фото: «Брянские новости»  

Темы: ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом

13 июля 2020, Понедельник, 23:10

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом. Как сообщили синоптики, температура воздуха не превысит 22

Двое брянских селян учинили жестокую экзекуцию своей собаке

13 июля 2020, Понедельник, 21:45

Двое брянских селян учинили жестокую экзекуцию своей собаке

В Новозыбковском округе Брянской области полиция зафиксировала факт жестокого обращения с животным. Двое жителей села Синий Колодец стали душить собаку, а потом бить арматурой

Ушел из жизни почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев

13 июля 2020, Понедельник, 20:30

Ушел из жизни почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев

На 76-м году жизни скончался генерал-полковник в отставке, почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев. В свое время он был заместителем министра обороны, а потом МЧС

В Брянской области активизировались магазинные воришки

13 июля 2020, Понедельник, 20:10

В Брянской области активизировались магазинные воришки

В последние несколько недель возросло число краж в магазинах Брянской области. Большинство похитителей ошибочно были уверены в своей безнаказанности

Брянцы посмеялись над выброшенной в середине лета новогодней елкой

13 июля 2020, Понедельник, 19:43

Брянцы посмеялись над выброшенной в середине лета новогодней елкой

Житель Брянска заметил на площадке для сбора мусора выброшенную кем-то новогоднюю елку. Она вся засохла и пожелтела

152 queries in 0,192 seconds